затруднённое включение первой, третьей и задней скорости,
с пристрастием смотри подушки двигателя.
Зачем гадать, разбери вторичный вал! Шестерни надо брать в сборе с муфтами и кольцами синхронизаторов. Я склоняюсь к шестерням старого образца. Ходят так же, да и устанавливать их на вторичный вал проще. Подшипники можешь ставить от приоры, но в них надо добавить смазки (попадались сухие).
Я склоняюсь к шестерням старого образца
А как насчёт подшипников "Волжский ролик"
А мне при ремонте коробки рекомендовали заменить изношенную шестерню 2 ой передачи на шестерню нового образца, вместе с кольцом синхронизатора. Купил, поставили, все хорошо работает
Из наших подшипников лучшие - Вологодские (VBF). Мне их как раз и поставили при ремонте коробки. Ушла львиная доля шумов, издаваемых коробкой, при том, что поменяли только два шарикоподшипника валов.
А вот про Волжские подшипники я слышал негативные отзывы
Синхронизатор нового образца это типа для кпп 2110?
pedro de pacas писал(а):
Синхронизатор нового образца это типа для кпп 2110?
Вроде бы да.
определить зазор между подшипниками и линейкой.
так там же кольца стопорные,или я что то не вкурил?
А мне при ремонте коробки рекомендовали заменить изношенную шестерню 2 ой передачи на шестерню нового образца, вместе с кольцом синхронизатора. Купил, поставили, все хорошо работает
есть синхроны которые посадочный размер нового образца, а внешняя часть, там где под фиксаторы приливы а так же приливы против проворота - как на синхроне старого образца.
сам подшипник фиксируется на корпусе, но вал на подшипнике - нет.
Как нет? Внутренняя обойма шарикоподшипника через втулку вусмерть зажимается гайкой на валу.
+100,х123ас
извини, но ты реально хрень сморозил,
осевое валов появляется или при незатянутых гайках, или если занижена
выточка под стопорные кольца в половинке и кольцо гуляет с подшипником в зазоре между корпусом и прижимной пластиной.
также осевое шестерен возникает от незатянутой гайки втор вала или от изношенных поверхностей ступиц муфт передач.
кольцо гуляет с подшипником в зазоре между корпусом и прижимной пластиной.
по части затяжки подшипника, пожалуй да. Но даже этот факт, не отменяет того ,что затянув гайки, при наличии люфта, вал вытянется из переднего подшипника. В общем дело ваше, можно и не делать ничего, тупо монтировать. Я себе все люфты выбирал, шум в КПП заметно снизился.
Это предположение или был реальный случай?
гораздо неприятнее осевое отдельных шестерен на собранной вторичке, чревато вылетом передач и переодическим тарахтением горячей кпп на холостых
А допуски на осевое перемещение шестерен на подскажешь?
завод особо нигде не светил этой инфы, но основываясь на данных других производителей до 0.3 мм, но в вазе часто новые первая и вторая гуляют по 0.5
в идеале где то 0.1 мм бы добится, достаточно на температурное расширение и маслянный клин
Каким образом можно выбрать эти зазоры?
Каким образом можно выбрать эти зазоры?