anpilot
На форуме 19 лет
Имеется ваз 21099. При текущем ремонте поменял задние стойки, а то старые громыхали, но: что на старых, что на новых зад хрен продавишь, ну как делают при проверке аммо. Соответственно едешь как на табуретке. Вопрос: пружины жесткие или аммо плохие?
kabeta
На форуме 12 лет
Я когда пружины с стойками поменял тоже как на табуретке ездил. Сейчас спустя пол года немного мягче стала, стойки с трудом вверх вниз ходили.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Я когда пружины с стойками поменял тоже как на табуретке ездил. Сейчас спустя пол года немного мягче стала, стойки с трудом вверх вниз ходили.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
anpilot писал(а):При текущем ремонте поменял задние стойки, а то старые громыхали, но: что на старых, что на новых зад хрен продавишь, ну как делают при проверке аммо. Соответственно едешь как на табуретке. Вопрос: пружины жесткие или аммо плохие?
ты хоть бы конфу написал что за амо и что за пружины?
тут нет экстрасенсов
anpilot
На форуме 19 лет
аммо обычные сааз, а пружины не знаю, до меня стояли.
rg-45
На форуме 17 лет
anpilot писал(а): а пружины не знаю, до меня стояли.
вот в них и проблемма.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
anpilot писал(а):аммо обычные сааз, а пружины не знаю, до меня стояли.
ктож так в подвеску лезет?
амо заменил а пружины какие стоят хз, а тама стоять может всё что угодно, а ты щас гадаешь что же так жёстко.
Квотер
На форуме 15 лет
проблема в пуружиках, у меня пример зад амо бил желтые (наверно масло) пружины H&R -30 мм и - пол витка мягко супер гуд, перед плаза -50мм пружины H&R -30 мм и - пол витка как табурет избаился поставил дамп в круг -50мм пружины абт техника и все гуд жеще чем сток мягче чем плаза. пружи поставь -30 болтыться не будет и будет мягко
anpilot
На форуме 19 лет
а если пару витков убрать??
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
и что такое -30 и т.д.? в этом не силен просто.
rg-45
На форуме 17 лет
anpilot писал(а):а если пару витков убрать??
ты сколько угодно табуретке можеш ножки пилить,она ниже станет а мягче нет
anpilot писал(а): что такое -30
ниже стока на 30мм
anpilot
На форуме 19 лет
ясно короче, надо махкие пружины покупать блин.
Квотер
На форуме 15 лет
-30 это заниженые пружина (амо) отчет от стока, я такого не заметил в сборке пружина -30мм и амо сток бил желтый хз га зили масло. Просто купи пружики н аразборе от 2109 от 2110 не бери они жеще
anpilot
На форуме 19 лет
так я и не понял, если спилить пару витков будет мягче или нет. Просто зад так задран сильно, как бы стойки не порвать
Vorotnik
На форуме 14 лет
всем добрый вечер!!!! вопрос у меня к знатокам амо. Возможно ли в разборные стойки ваз 2109 установить вкладыши?
Квотер
На форуме 15 лет
пилять только .................. купи сразу занизеные пружины, разборные стойки впихнуть вкладыши стойки а почему нет
rg-45
На форуме 17 лет
Никито$$
На форуме 14 лет
с переменным витком лучше сс-20 голден пружины поставить, у них холодная навивка и оплетка есть на частых витках, стукать точно друг о друга не будут
http://www.autosystem.ru/index.php?id=658
мода на боевых тараканов прошла давно
лучше ближе к земле
rg-45
На форуме 17 лет
Никито$$ писал(а):лучше сс-20
кроме ценника в 2 раза дороже чем у фобоса никаких"лучше" неувидел
Dranik
На форуме 16 лет
rg-45 писал(а):кроме ценника в 2 раза дороже чем у фобоса никаких"лучше" неувидел
ну дак трубку надо одеть на виток и трубку надо закупить
Никито$$ писал(а):оплетка есть на частых витках, стукать точно друг о друга не будут
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
anpilot писал(а):так я и не понял, если спилить пару витков будет мягче или нет. Просто зад так задран сильно, как бы стойки не порвать
Шо тут понимать...???
Пружина, укоротил, диапазон сжатия уменьшил, соответственно, жёсткость увеличилась... Всё...
торантино
На форуме 13 лет
anpilot писал(а):так я и не понял, если спилить пару витков будет мягче или нет.
Будет ещё жестче,ты ж пружину укоротишь,а толщина витка та же останется.
anpilot писал(а): Просто зад так задран сильно, как бы стойки не порвать
Может у тебя резиновая верхняя опора толстая, или под неё подложенно чего.
anpilot писал(а):При текущем ремонте поменял задние стойки, а то старые громыхали, но: что на старых, что на новых зад хрен продавишь, ну как делают при проверке аммо.
Ну снял и как они ,убитые или нет? Если пружины не родные ,аморт. могли просто на отбой стучать, дистанционной втулкой об обойму штока.
RMX
На форуме 13 лет
anpilot писал(а):так я и не понял, если спилить пару витков будет мягче или нет. Просто зад так задран сильно, как бы стойки не порвать
Будет только жеще. Купи стандартные задние пружины 2108 с зеленой меткой на витках и не парься.
MALbISH
На форуме 13 лет
поставил задние пружины с зеленой меткой - зад задран, думал что сядет, но уже ремонт заканчиваю (стройматериалы на машине перевожу), но как машину разгрузишь - вновь поднимается в первоначальное положение (4 пальца между задним крылом и колесом). пилить не буду, домики сняты. 25 упаковок ламината и авто ровное.
вот и бери потом сток пружины.
Вот в пустом виде
rg-45
На форуме 17 лет
торантино
На форуме 13 лет
RMX писал(а): Купи стандартные задние пружины 2108 с зеленой меткой на витках и не парься.
У меня с желтой стоят,всё пучком.
MALbISH писал(а):25 упаковок ламината и авто ровное.
Сколько это будет в килограммах-уточните пожалУйста.
RMX
На форуме 13 лет
MALbISH писал(а):поставил задние пружины с зеленой меткой - зад задран, думал что сядет, но уже ремонт заканчиваю (стройматериалы на машине перевожу), но как машину разгрузишь - вновь поднимается в первоначальное положение (4 пальца между задним крылом и колесом). пилить не буду, домики сняты. 25 упаковок ламината и авто ровное.
А какой производитель пружин? То что продается как сток не всегда им является.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ