Mitiok писал(а):В армию срочно, нех тут на халяву восстанавливать что то там
так я просился, меня не берут
Перец писал(а):а номер ей присвоен? она гражданка что ли? Или у откосивших от армии проблемы будут?
ситуация такая.
Жена у меня гражданка Израиля. У неё есть номер старого теудат-зеута (он был написан в старом Дарконе, старый номер нужен для восстановления документа). В 5-6 лет родители забрали её из Израиля вместе с сестрой и вернулись на родину в Россию, в город отца, в Менделеевск, ему там в этот момент жильё бесплатно давали.
Больше после этого моя жена в Израиль не ездила, из всех документов у неё сохранился только старый просроченный Даркон.
Вот ходили несколько месяцев назад в посольство Израиля, сказали что хотим восстановить жене все документы какие только возможно. От неё взяли заявление, её старый Даркон. Обработали информацию и через час сказали что в Израиле она числится как пропавшая без вести. И что Даркон и теудат-зеут можно будет получить, но для этого сначала нужно формально написать объяснительную в ЦАХАЛ почему ты не служил (потому что не проживала в стране бла-бла-бла), и только после этого посольство получает бумажку из ЦАХАЛа, делает тебе эти документы которые ты потом за денюжку забираешь...
Жене армия не светит в любом случае, потому что она замужем.
А во-вторых, сестра жены (когда ей было 25) поехала в Израиль, получила там корзину репатрианта, сказала что да, вот хочу служить, забирайте в армию. Там на неё так посмотрели и сказали мол а зачем вы нам нужны, у нас тут девочки молоденькие израильтянки служат, а с вами нам что делать?