Kadr
На форуме 12 лет
Привет всем, вот уже довольно то таки давно у меня при прогретой машине повышаются обороты, если быть точнее, то когда температура за 90 градусов переваливает, обороты где то 1300 - 1500. Бывает на холодной заведешь обороты до 3000 поднимаются и растут потихоньку, заглушишь и если пытаешься сразу завести, она не заводиться, ну то есть заводиться, но не с пол пинка, как до этого, а постоит секунд 10 и нормально заводиться и обороты в норму приходят. Что это может быть? Вот мои предположения:
1. Компостят мозги, мозги
2. РХХ - не стал менять, потому что мне здесь писали, что покупали новый, а проблема не решалась
3. Генератор - у меня на диодном мосту погорела одна спайка, выгорела, и на холостых он выдает 12,2 вольта, и что бы скомпенсировать недозаряд, мозг повышает обороты движка.
МаксимS
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21114 Двиг. 21124 1,6 16V 2008г, Январь 7.2+ I205DP57
Kadr писал(а):Привет всем, вот уже довольно то таки давно у меня при прогретой машине повышаются обороты, если быть точнее, то когда температура за 90 градусов переваливает, обороты где то 1300 - 1500. Бывает на холодной заведешь обороты до 3000 поднимаются и растут потихоньку, заглушишь и если пытаешься сразу завести, она не заводиться, ну то есть заводиться, но не с пол пинка, как до этого, а постоит секунд 10 и нормально заводиться и обороты в норму приходят. Что это может быть? Вот мои предположения:
1. Компостят мозги, мозги
2. РХХ - не стал менять, потому что мне здесь писали, что покупали новый, а проблема не решалась
3. Генератор - у меня на диодном мосту погорела одна спайка, выгорела, и на холостых он выдает 12,2 вольта, и что бы скомпенсировать недозаряд, мозг повышает обороты движка.
"3" Мозг не занимается компенсацией напряжения, а только отслеживает его. А в чем проблема привести в порядок генератор и снять проблему??
nikita301
На форуме 12 лет
Была наподобие проблема. Поменял ДПДЗ и все стало нормально
Kadr
На форуме 12 лет
ДПДЗ я уже поменял, на безконтактный, проблема не ушла, гену в любом случае буду приводить в порядок, покупать диодный мост, только вот решит ли это текущую проблему.
DJ0nny
На форуме 12 лет
проверь не перетянут ли тросик . но наверно не он . у меня с перетянутым на горячую поднимались.
щас тоже глюк появился поднимаются обороты секунд на 5 до 2000. в начале прогрева.
Kadr
На форуме 12 лет
Тросик вообще свободный, проверял. Бывает так, обороты поднялись, заглушил машину, завел, все нормально, то есть от тросика тут ничего не зависит.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ