Страница 1 из 9
Olegan-TLT
Через несколько дней машине супруи (Ниссан Тиида 1.8 6 мкпп) стукнет один год эксплуатации, и несмотря на нехватку для первого ТО пробега (пробег 11000) сделать его (ТО) у дилера все таки прийдется. Так как раз в год все равно положено. Сегодня мимо станции проезжал, узнал цену и охренел честно говоря... Заявили, что от 6,5 до 7-ми тыщ рублей. На мой резонный вопрос, что там такого особенного делают, ответили так, как я и ожидал -меняют масло и фильтр, да колеса там дергают. Сейчас посмотрел в интернете - действительно. Там только замена масла. Даже салонный фильтр не меняютSmile)) А местные дилеры вообще веселые ребята (это фирма "Викинги", они монополисты). Сколько знакомых есть с ниссанами -вот у всех на ТО когда они приезжают, говорят одну сумму. А когда в кассу платить - заявляют сумму, на рубль-два больше предварительно озвученной. Кстати сидел какой то толстозадый на приемке, ну я его подкольнул - вчера говорю на опель-астре делал ТО3 (43 тыщи пробегу). Отдал говорю за ТО (а оно сродни первому, то есть ниачемное, просто замена масла) 3700 рублей. Ну этот чудило ничего умнее не придумал, как сказать "что вы хотели, то опель - а тут качественные настоящие епонские автомобили НИссан!". Если кто-то читает тут из руководства, вы уж как то мозги вправляйте своим подчиненным. Чтобы чушь явную не несли.

Но судя по всему пройду первое ТО, дабы гарантии не лишиться (правда заколебу их, пускай фароомыв починяют, буду придираться к мелким сверчкам, короче говоря просто так от них не уеду, мозги наконифолю им на все запрашиваемые деньги). Хотя смысл этого не понятен - бюджетная повозка. Ну сделайте как на том же опеле стоимости ТО. И люди к вам потянутся. А так я просто в следующий раз не куплю машину концерна рено-ниссан, только и всего делов. Если только совсем дела худо будут,вазовскую возьму (ваз теперь тоже в этом концерне). А пока у меня такое мнение. Машина так то ничего. Но второй раз не куплю. И если бы была возможность на год назад вернуться, тоже тииду не купил бы. Взял бы жене астру-хетч Н на ручке с мотором 1.8. Космо. Деньги ровно те же были бы...

ЗЫ скопировал сообщение свое из ветки по отзыву о ниссан тииде на дром. ру
Vlad B
Вообще, ты явно попал на развод лохов.
ТО-1 у Ниссана состоит из определенных операций и они составляют определенные нормочасы.

Дальше все расходники ты привозишь свои.

Помню такие же приколы у ОД Опеля, они туда включали какие-то дополнительные операции не относящиеся к ТО, и народ реально вычеркивал их из заказ-наряда и приводил сумму к нормальному знаменателю.
брат шумы
ну и правильно,нечего в города вазов ездить на иномарках hehe
asaw
Нормальная стоимость.
мим
В викингах сколько называли, столько всегда и в кассу было. По их обслуживанию только самые хорошие воспоминания.
Про опель, а у него в Автофан нормочас дешевле шевроле вот цены с сайта
http://opel.avtofan.ru/for-owners/maintenance/price
Где тебе то по такой цене сделали за 3700?
А чем ВАЗ-2114 - хреновая тачка? Кондиционера нет, что-ль?

Любимую жопу из пункта А в пункт Б доставит...
sveinung
Sagesurder1
а ты сколько ожидал ? пятьсот рублей ?
на ваз первое ТО стоило 5500 два года назад.
это ещё копейки. 7 тыщ
Olegan-TLT
asaw
нормальная стоимость для такого ТО (специально глянул, что там делается http://www.nissan-tiida-club.ru/index.php?option=com_easyfaq&catid=19&Itemid=15) рубля 4. Это с учетом двухкратной дилерской накрутки за масло-фильтр.
Vlad B
с опелем все именно так и есть - я узнаю у них, скольк они хотят за угольный фильтр салона (1200 рублей), иду покупаю такой же денсо за 700 рублей. Они мне ставят. В случае с ниссаном и местным дилером единственным не договоришься. Политика у них такая. Гнилая. Бюджетомобиль. Наоборот привлекайте клиентов, ведь у них и так работы дофига и прибыли не плохие. Но тут за смену масло и постукивания-похлопывания 7 рублей facepalm
пуаро
а у меня товарищу первое ТО на джука в 9 вышло (заявляли 7,5 перед началом). Второе - в 15 или 16 (заявляли 13 тыщ). На тех же викингах.

Да, автофан самаягнилая контора по обслуге опелей. Нормальные кс и марш. Но на марше я постоянный клиент (две шнивы, и опель второй по счету).

Короче говоря у всех разный подход...
sveinung
нет денег на содержание авто - не покупай.
нет денег на ТО - ПНХ и делай в гараже у васи , херли тут сопли на кулак мотать ?
какнемужик
Olegan-TLT
sveinung писал(а):

Sagesurder1
а ты сколько ожидал ? пятьсот рублей ?
на ваз первое ТО стоило 5500 два года назад.
это ещё копейки. 7 тыщ

Ожидал 4 рубля. Ну 5 край. А 7 - явно дохрена. Так то разница небольшая, но это на минимальном ТО...
sveinung
Sagesurder1
ты как с луны свалился !
ТО на ниссаны так стоят уже лет 5 точно !
это ещё дешево.

готовь 15 за ТО 2 Wink
ну и сколько по допам насчитают rlzz
ниссан рулит
Olegan-TLT
sveinung
ну думаю второе будет все же не 15, а как-то 11-12. Я честно говоря в этот вопрос не вдавался, когда покупал. Ну бюджетка и бюджетка думал, как опель... Привык и примерно представляю чего почем. В общем то оно и не сильно напряжно. В край вообще послать можно и не делать. Но в моем случае лучше сделать - пробеги небольшие, лучше, чтобы была гарантия. Но это хорошо не моя машина, а женовская. Если бы моя была - у меня пробегу под 40 было бы за год. А это уже к третьему ТО. Я бы просто щиток сматывал (на японцах это проще, чем на ваговских и опелях).

Мой вывод после этого - машину концерна рено-ниссан покупать не стоит... Потому что есть банальная наглость и разводилово. Там, где могло бы его не быть. А сейчас ведь и логан в новой обертке под названием ниссан-альмера продают...
sveinung
Sagesurder1
я тоже не думаю я знаю
Olegan-TLT
И кстати узнавал тут, у двоих знакомых тииды с пробегом за 120 тыщ. Обслуживаются разумеется на альтернативных станциях. СтОит все ровно также, как и на опель.. Почему у официалов такая разница - загадка.

Так к сведению. Опель-астра Н сарай. Пробегу под 44000 км. Покупл новой в прошлом июне. Делал три ТО (через 15 тыщ км). Первое что-то 4600. Второое - около 8 рублей (но лоханулся, свечи поменяли по их конским расценкам и салонный фильтр). Третье вчера - 3700. Но еще три раза платил за адаптацию изитроника (по 900 рублей без кассы, на руки пацанам). И на последнем ТО фильтр салонный сам брал в магазе.
sveinung
Sagesurder1
чего ж ты до покупки не узнавал у знакомых ? facepalm pst
ты эта ... с гарантии то не слетай, нейсан - ломучее гавно
asaw
Sagesurder1 писал(а):

asaw
нормальная стоимость для такого ТО (специально глянул, что там делается http://www.nissan-tiida-club.ru/index.php?option=com_easyfaq&catid=19&Itemid=15) рубля 4. Это с учетом двухкратной дилерской накрутки за масло-фильтр.

Не надо меня лечить. Это обсуждалось уже 100500 раз http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=329696 Если ты такой умный, открывай свою станцию, становись офдилером, и делай мне ТО по 4 рубля facepalm
Olegan-TLT
sveinung
ну пока из поломок неработающий фароомыв на тииде. Вот непонятно, не работал сразу на новой, или потом сломался. Моторчик жужжит, вода на фары не брызжет. Опция так то сомнительная (я же не вижу с шоферского места, работает или нет). Но пробег правда небольшой.

Но машину дороже вазовской от рено-ниссан я в принципе больше рассматривать не буду. Это точно. Дело кстати не только в стоимости ТО. И не в том, что чего-то там сломается (а сломаться может любая)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

asaw писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

asaw

Не надо меня лечить. Это обсуждалось уже 100500 раз http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=329696 Если ты такой умный, открывай свою станцию, становись офдилером, и делай мне ТО по 4 рубля facepalm

ну так мне делают по 4 рубля за ТО на опеле..
Moggucci
Sagesurder1
на мерсе 12 года отдал за то 1 в районе 17 тыщ, по телефону говорили около 20. причем укладывались даже в меньшую значительно сумму, в районе 1 наверное, просто я просил салонный фильтр и воздушный фильтр движка поменять дополнительно, а также стояночный тормоз подтянуть

вчера на мерсе 13 года масло поменял, пробег 5000 км, за замену масла взяли 7 тыщ

так что 7 рублей на тииде за замену масла - крайне окуели
Olegan-TLT
Moggucci
вот и я про тоже самое. Так то дело в общем то в небольшой сумме - хрень. Три заправки. Мелочь сущая, среди общих трат разница незаметная. Но это с одной стороны. А с другой - получается 7 рублей за замену масла и масляного фильтра facepalm Реально обуели, и просто мне как покупателю машины от таких производителей с таким сервисом покупать больше неохота. И другим не посоветуюSmile) тем более была бы там машина. А тут получается дороже приоры в 1.5 раза эта тиида. Но первое ТО стОит более чем в три раза дороже (на приору около 2.5 тыров стоит)
sveinung
Sagesurder1
к чему твой плач ?
не хочешь не плати.
обслуживай сам.

в твоем регионе дешевле , чем в московской области на много.
радуйся.
Olegan-TLT
sveinung
Это не плачь. Это констатация фактов наипалова и неуважения форменного к потребителю, выбравшему марку. Который больше такую марку не купитSmile) Просто тема, может другим кому полезно-познавательно будет почитать. Замена масла на бюджетотииде по цене замены масла на Могуччевском премиуммерседесеSmile)
sveinung
Sagesurder1
какого факта ? нормальная цена по сравнению с другими брендами.
не с потолка.
если тебе что-то не нравится - не покупай.
другие купят.
езди на опиле.

в чем неуважение так и не понял
тебя в жопу расцеловать что-ли должны были ?
вообще смех какой-то. на машину 700 нашел , а на ТО сраный штукарь жмешь facepalm
asaw
Sagesurder1 писал(а):

ну так мне делают по 4 рубля за ТО на опеле..

Не надо сказки рассказывать. В мск ТО на твой опель у официалов стоит ещё дороже, чем по ссылке.
Olegan-TLT
sveinung
Это ненормальная цена по сравнению с другими брендамиSmile) Почитай пост Могуччи выше.
А так считаем деньги. Опель обошелся по тратам на ТО (три штуки, сейчас под 44 тыщи) ориентировочно в 17700 рублей. Вазовская приора обошлась бы тыщ в 12-4по тем же ТО-хам (у нас в регионе, в мск дороже бы вышло). Тиида тыщ в 25-27 выйдет, это по скромному... просто констатация.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

asaw
завтра чек со вчерашнего опелевского ТО3 выложу, из машины забрать надо. Какие тут сказки. Допускаю, что где-то есть дороже по опелю. У нас три центра опелевских. Один дилер явно заборзевший, уже писал об этом. Но тут есть выбор. А так 4 тыщи стоят у нас на опель ТО1 и ТО3 (которые в замене масла заключаются) В случае с ниссаном выбора нету.

Последний раз редактировалось: Olegan-TLT (23 Сентября 2013 00:21), всего редактировалось 1 раз
asaw
друг писал(а):

8500р стоило ТО1

машина - как у тебя.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ