Kadr
На форуме 12 лет
Привет всем, вчера поменял диодный мост, так как на старом выгорел один из 3 контактов, снял его, поставил новый, включаю, а он не дает ток, подумал может новый мост бракованный, ставлю старый, тоже не фурычит, а до этого он при повышении оборотов до 14,4 поднимал напругу, а при 900 оборотах выдавал 12,5 вольт, что могло случиться, может быть проблема в регуляторе напруги, его я не менял.
.Олег.
На форуме 12 лет
Kadr
На форуме 12 лет
Вот не проверял, но тоже подумал об этом, до этого то проходило, просто вчера уже было поздно, сегодня тестером проверю. А сколько там должно быть вольт?
.Олег.
На форуме 12 лет
Kadr
На форуме 12 лет
Там на генераторе на болт с которого идет съем тока, одевается клема с кондера, так вот кондер влияет на съем или же нет, для чего он там вообще нужен?
.Олег.
На форуме 12 лет
Сглаживает пульсации напряжения, уменьшает помехи.
Лампочка индикатора зарядки горит?
pavel74
Забанен
На форуме 17 лет
Kadr
Шайбы изоляционные правильно поставил?
Kadr
На форуме 12 лет
.Олег. писал(а):Сглаживает пульсации напряжения, уменьшает помехи.
Лампочка индикатора зарядки горит?
А то, еще как горит, до того как полез туда, она тускло горела, после стала ярко гореть.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
pavel74 писал(а):Kadr
Шайбы изоляционные правильно поставил?
текстолитовые на 3 болтах, которые крепят клемы, на 4 болте, который крепит мост, там где нет клемы, нет шайбы, то есть я её удалил, так как она была сплавлена с железной шайбой, стоял болт на оплавленном контакте старого моста, там видать каратнуло и клема вся сплавилась.
pavel74
Забанен
На форуме 17 лет
Kadr
Если шайбы стоят правильно, то возможно клеммы статорных обмоток смещены(не четко лежат в гнездах) и коротят на болты(винты).
Хорошо бы фото посмотреть.
Kadr
На форуме 12 лет
pavel74 писал(а):Kadr
Если шайбы стоят правильно, то возможно клеммы статорных обмоток смещены(не четко лежат в гнездах) и коротят на болты(винты).
Хорошо бы фото посмотреть.
Да не должны, я когда затягивал, специально проследил что бы они оделись на трубку там пластмассовую, то есть легли правильно, но всякое возможно, я менял мост не снимая генератора, прям на месте, просто его вытаскивать через верх это не реально муторно, а дома у меня не эстакады, не подъемника нет.
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Может ли это компостить мозги регулятор напряжения?
.Олег.
На форуме 12 лет
Dron_spb
На форуме 18 лет
+1
У себя как раз по этой причине второй раз разбирал, внимательнее отнесся и сразу все заработало.
Kadr
На форуме 12 лет
короче, вчера снял генератор и в нормальных условиях перебрал, почистил все клемочки, в итоге нормально заработал.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ