Страница 1 из 3
kolhoznik
Так, млять, чёт заепали меня эти пыльники. Опять из- под хомута смазка летит. Вопрос:"Зачем такие хитроёбистые хомуты ставят?"

Ещё пишут:Принцип фиксирования этих хомутов - не требует для этого специального оборудования. Хомуты ШРУСа фиксируются обыкновенными клещами.

ИМХО, проще ключиком на 8 червячный затянуть, нежели изъёпываться со спец клещами.

Если обычный червячный поставить, при условии, что он цеплять не будет, будет держаться?
Mihalych78
ниткой обмотай и козявками обмаж
сносу не будет pst
Санёг
будет
но 1ое это колхоз
второе его гораздо легче зацепить и оторвать
3е дисбаланс добавит supercool
Mihalych78
Цитата:

3е дисбаланс добавит

как?
GENA
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

3е дисбаланс добавит

как?

Болтом вращающимся по орбите хомута. Smile
SDRIVER
kolhoznik писал(а):

Если обычный червячный поставить, при условии, что он цеплять не будет, будет держаться?

Будет если ты на 100% выполнишь условие чтобы он не зацепился ни за что, а такое возможно если на машине не ездить hehe
kex888
Вместо штатных хомутов , как то пластиковые стяжки поставил , стоят уже год , без каких то проблем , только широкие , как хомуты . supercool
SDRIVER
kex888 писал(а):

Вместо штатных хомутов , как то пластиковые стяжки поставил , стоят уже год , без каких то проблем , только широкие , как хомуты . supercool

Вот это кстати рабочий вариант вполне
GENA
SDRIVER писал(а):

kex888 писал(а):

Вот это кстати рабочий вариант вполне

А при -40. Pardon
[Fred]
если по габаритам проходят - ставь любые, ни кого не слухай. гранатам и пыльникам пох. главное правильно притянуть - чтобы не болтались и не перетянуть. и подумай, почему смазка летит, может перекладываешь или натягиваешь сильно. надо как бы чуть малец нажать на пыльник когда хочут ставишь, но не настолько чтобы он впуклился. facepalm
rg-45
GENA писал(а):

А при -40.

чёрные держат.
kolhoznik
kex888 писал(а):

Вместо штатных хомутов , как то пластиковые стяжки поставил , стоят уже год , без каких то проблем , только широкие , как хомуты .

не вариант. Год-два и отвалятся. На даче провод тянули, соседский на стяжках был, я пальцем их отковырнул, все поотваливались.

SDRIVER писал(а):

Будет если ты на 100% выполнишь условие чтобы он не зацепился ни за что

чисто визуально место есть. На полуось точно обычный встанет, не чему там цеплять. Вот тот, что на ШРУСе возле колеса, вот там суппорт близко.

GENA писал(а):

Болтом вращающимся по орбите хомута.

да ладно, керня какая, вес малый и вращается по малой орбите.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

[Fred] писал(а):

и подумай, почему смазка летит

у меня два варианта:
-много смазки - давит излишки
-затянули плохо. Там надо спец клещами тянуть, вверху пимпочку нужно сплющивать, а не домиком складывать, вот если домиком, то она ослабляется со временем. Пыльник в сервисе меняли.
rg-45
kolhoznik писал(а):

На даче провод тянули, соседский на стяжках был, я пальцем их отковырнул, все поотваливались.

это говённые кетайские поделки.
вешали воздушки на нормальные чёрные стяжки.висели по 5+ лет без проблемм.
Vlad B
kolhoznik писал(а):

Конечно, я давно не доверяю этим сраным стяжным хомутам, они бывают нормальные, но чаще слетают через пару дней при вывороте колеса.

Поэтому ставлю винтовой.
GENA писал(а):

А при -40.

Хлипкий замочек лопнет и кто-то поедет за новым ШРУСом.

Добавлено спустя 33 секунды:

rg-45 писал(а):

это говённые кетайские поделки.
вешали воздушки на нормальные чёрные стяжки.висели по 5+ лет без проблемм.

Харэ заливать, любой пластик имеет повышенную холодную текучесть, рано или поздно он дриснет.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

kolhoznik писал(а):

у меня два варианта:
-много смазки - давит излишки
-затянули плохо. Там надо спец клещами тянуть, вверху пимпочку нужно сплющивать, а не домиком складывать, вот если домиком, то она ослабляется со временем. Пыльник в сервисе меняли.

Нет, это хомут гавно, сталкивался 2 раза с такими, только у именитых брендов хомуты нормальные.
rg-45
Vlad B писал(а):

рано или поздно он дриснет.

пыльники пока чаще фпамойку уходили.
rover
kolhoznik
Цитата:

Опять из- под хомута смазка летит.

Воздух не выгнал, не стянул правильно - надо узкогубцами его стягивать

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Вообще эти с зубчиками хомуты не особо, хорошие другие, как стяжки, до пяти раз смело снимать-ставить можно.

Zibnow
Вот такие ставь и не ипи нам моск. У меня уже х.з. сколько они стоят.

Michail_09
kolhoznik писал(а):

Так, млять, чёт заепали меня эти пыльники.

если есть под руками наждак и ножницы по металлу (обычные, конструкции времен социализма), то дорабатываешь на наждаке кончики ножниц и получается нормальный инструмент по снятию\установке штатного хомута. Концы обтачить до формы клюва попугая и скруглить на них острую грань.
Хомут легко стягивается одной рукой, а отверткой во второй руке подправляешь зацеп хомута куда нужно.
barabuler
Человек 1 писал(а):

присоединяюсь.
Vlad B
rover писал(а):

Вообще эти с зубчиками хомуты не особо, хорошие другие, как стяжки, до пяти раз смело снимать-ставить можно.

Вот это адово гавно никогда нормально не фиксирует пыльник.

Человек 1 писал(а):

Сколько клоунов на дорогах общего пользования... facepalm

Michail_09 писал(а):

если есть под руками наждак и ножницы по металлу

То надо быть полным мудакoм чтоб не пойти в магаз и не купить винтовой хомут за 50руб нужной длины. facepalm
rover
Цитата:

Вот это адово г@$но никогда нормально не фиксирует пыльник.

Нормально там все фиксирует, надо чтобы руки не из ж были hehe
Vlad B
rover писал(а):

Нормально там все фиксирует, надо чтобы руки не из ж были

Нет желания ипстись с этим гавном, беру винтовой хомут и затягиваю головкой на 8 - ровно 2 минуты. supercool
Michail_09
Vlad B писал(а):

Michail_09 писал(а):

если есть под руками наждак и ножницы по металлу

То надо быть полным мудакoм чтоб не пойти в магаз и не купить винтовой хомут за 50руб нужной длины. facepalm

Угу! А потом эта винтовая шняга подцепит какую нибудь проволоку, намотает ее на пыльник и порвет его. Результат - песок в шрусе и его близкий кердык + горе от переизбытка ума. В отличии от винтового, штатному хомуту цеплять с дороги всякий мусор в принципе нечем. Но, как временная мера, винтовой в принципе вполне пойдет.
Vlad B
Michail_09 писал(а):

Угу! А потом эта винтовая шняга подцепит какую нибудь проволоку,

Точно так же сделает стандартный заводской хомут, если, конечно, тебе знакомо его устройство. facepalm
Чапай
думаю что винтовые в таком месте не самый лучший вариант, тем более как уже заметили будет дисбаланс Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ