Вообщем так ли?
как то пришлось сесть за руль соседской девятки, и заметил такой факт что сцепление на моей на много туже.вообщем жесткое у меня сцепление! Как я понимаю требует замены сцепление! Вообщем так ли?
И сколько стоит это самое сцепление?
не мешай машине ездить.
Как я понимаю требует замены сцепление!
так же зависит жёсткость и от состояния привода сцепления
Хотя до этого ездил и особо не напрягался.
Хотя конечно с иномаркой, например гольф-4, не сравнится, как ни регулируй
Надо правильно регулировать, там в механизме на педали есть сервопружина, она дожимает педаль.
Надо правильно регулировать, там в механизме на педали есть сервопружина, она дожимает педаль.
у Гольфа то наверное гидропривод на сцепление.
поэтому и мягко.
Какая разница чем выжимается сцепа - гидроцилиндром или тросом?
12-я сцепа мягче почему? Потому, что она больше диаметром
какая разница руль крутить когда стоит гидро усилитель или когда стоит просто рейка?
Гидропривод тормозов а-ля классика или Волга это тот же трос, и выигрыша в усилии он не дает.
на сколько она больше то? на ноль целых хрен десятых.
сцепа Валео 08 почему мягкое и сцепа ВИС 08 почему жёстче ?
у Гольфа то наверное гидропривод на сцепление.
Гидропривод тормозов а-ля классика или Волга это тот же трос, и выигрыша в усилии он не дает.
При прочих равных - бОльшая сцепа будет мягче, чем маленькая
сцепа Валео 08 почему мягкое и сцепа ВИС 08 почему жёстче ?
почему две сцепы одинаковые но по усилию на педали разные?
Жесткость сцепления зависит от жесткости диафрагменной пружины. А ее жесткость у разных производителей сцеплений может отличаться.
Бред. Сцепа выжимается только усилием ноги
Тросовый механический привод сцепления автомобиля «ВАЗ-2108», -2109» представлен на рисунке 3.4. Педаль сцепления // связана с рычагом 12, который с помощью шарнира соединен с толкателем 13. На конце толкателя установлена предварительно сжатая пружина 14. Она уменьшает усилие на педали после выключения сцепления и обеспечивает ее возврат в исходное положение.
Жесткость сцепления зависит от жесткости диафрагменной пружины. А ее жесткость у разных производителей сцеплений может отличаться.

там в механизме на педали есть сервопружина, она дожимает педаль.
Так шо там с сервопружиной...???