Gregr
На форуме 17 лет
Авто: Иж412->ВАЗ 21093->ВАЗ 21144->ВАЗ 21723->GFL110-> X7LRJC+Мото+Вело+Лыжи+Кеды
Вот хочу подлечиться, есть две банки мёда.. Одна с жидкой массой, другая с засахарившейся.. Так какой правильный?
мёд - яд
Солярко
На форуме 15 лет
Жидкий не обязательно подделка, может быть майский с разноцвета. А так надо Тони звать.
Gregr
На форуме 17 лет
Авто: Иж412->ВАЗ 21093->ВАЗ 21144->ВАЗ 21723->GFL110-> X7LRJC+Мото+Вело+Лыжи+Кеды
Зyбиловод писал(а):мёд - яд
Фасоли объелся что ли
AND517
На форуме 19 лет
Gregr писал(а):Зyбиловод писал(а):мёд - яд
Фасоли объелся что ли
кролик мёда обожрался
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Gregr писал(а):Вот хочу подлечиться, есть две банки мёда.. Одна с жидкой массой, другая с засахарившейся.. Так какой правильный?
Тыкни в него химическим карандашом и узнаешь!
Gregr
На форуме 17 лет
Шульц писал(а):Тыкни в него химическим карандашом и узнаешь! Wink
зачем?
Art_16R
На форуме 20 лет
Шульц писал(а):Тыкни в него химическим карандашом и узнаешь!
В зубиловода?
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Gregr писал(а):Шульц писал(а):Тыкни в него химическим карандашом и узнаешь! Wink
зачем?
Что значит "зачем"?
Сам спросил какой мёд правильный
Вот и узнаешь какой...
AND517
На форуме 19 лет
Шульц писал(а):Gregr писал(а):Вот хочу подлечиться, есть две банки мёда.. Одна с жидкой массой, другая с засахарившейся.. Так какой правильный?
Тыкни в него химическим карандашом и узнаешь!
на каком дереве растут химические карандаши? я дёготь то видел только в детстве
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
AND517 писал(а):на каком дереве растут химические карандаши? я дёготь то видел только в детстве
Спроси у бабушки.
У меня, например, есть. Для проверки мёда лучше индикатора нет.
Gregr
На форуме 17 лет
Шульц писал(а):У меня, например, есть. Для проверки мёда лучше индикатора нет.
Цитата:Чего только не встречается в жизни. Существует, к примеру, мнение, что качество меда можно определить при помощи «химического» карандаша. Это заблуждение. Никому в мире не известно такое «чудо-средство». Кроме отдельных смекалистых россиян. Ученые-пчеловоды исследовали реакцию химического карандаша на мед и установили, что никакой связи между посинением или непосинением карандаша, качеством меда и его лечебными свойствами нет.
Возникает вопрос, а откуда вообще идет этот бред о чудодействии химического карандаша?
Отвечаем. Карандаш синеет, если его намочить, то есть он реагирует на влагу.
К сведению читателей: в состав качественного натурального меда входит от 15 до 21 % воды. Предлагаем провести простой опыт. Поместите заточенный конец химического карандаша в сахарный песок. Посинения вы не обнаружите. Значит ли это, что перед Вами натуральный мед? Конечно, нет.
Другое объяснение: это извечное стремление к «халяве» и пренебрежение наукой, вера, что легким движением руки и копеечным карандашом можно подменить химическую лабораторию и квалифицированных специалистов.
Наука не может пока предложить быстрый способ проверки меда прямо у прилавка. Разумеется, Вы не пойдете в лабораторию из-за 1-2 кг меда. Рекомендуем довериться своему вкусу и ощущениям: вкус меда подделывать еще не научились.
А зрелость меда советуем проверять следующим образом. Окуните ложку или чистую палочку в жидкий мед и медленно поднимите. Мед начнет стекать. Если продукт зрелый, струйка не будет рваться, если незрелый или разбавлен, струйка рвется, мед капает.
Р.S. от редакции. Мы посоветовали бы проверить качество самих химических карандашей. Причем не языком, а в специализированной лаборатории. И еще: очевидно только одно - химическим карандашом мед будет испорчен окончательно.
Марина Демина.
(Эксперт Национальной гильдии пчеловодов).
По материалам журнала «Мед» №1 за 2004 год.
Zippo2
На форуме 17 лет
Мне еще один способ сказали, берешь на ложечку немного, и что бы постепенно стекал с нее, в конце концов стекать перестанет и капли будут подтягиваться вверх, если так будет , то мед правельный. Но это для житкого меда , а густой можно немного разогреть.
Валдемар
На форуме 12 лет
Gregr писал(а):Вот хочу подлечиться, есть две банки мёда.. Одна с жидкой массой, другая с засахарившейся.. Так какой правильный?
скорее 2-я, тупо сироп от меда легко отличить даже по вкусу
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Gregr писал(а):
Цитата:Чего только не встречается в жизни. Существует, к примеру, мнение, что качество меда можно определить при помощи «химического» карандаша. Это заблуждение.
Марина гонит волну.
Основа мёда - фруктоза.
Ушлые вангеры Хитрожопые пчеловоды мёд бадяжат сахарным сиропом. Или пчёл кормят сахаром, аони потом гонят псевдомёд. Так вот, карандаш реагирует на сиропы и не реагирует на фруктозу.
"Сунь, говорит, карандаш в сахар - он не синеет" - ну дура-дурой, зачем в сухой сахар совать? Засунь в сироп и посмотри....
Валдемар
На форуме 12 лет
Шульцкакой нормальный пчеловод будет гробить своих пчёл сахаром? Рзбавить мед- да но не пчёл кормить
rg-45
На форуме 17 лет
Валдемар писал(а):скорее 2-я, тупо сироп от меда легко отличить даже по вкусу
натуральный мёд цветочный и мёд из сахарного сиропа только полный химанализ отличит.
Валдемар писал(а):какой нормальный пчеловод будет гробить своих пчёл сахаром?
совершенно стандартная процедура подкормки семьи, и развода лохов.
Валдемар
На форуме 12 лет
rg-45
в своё время я заканчивал курсы пчеловода, не пригодилось,
и кое что понимаю в этом, подкормка сахаром вырождаёт семью, они слабеют и дохнут от нехватки микроэлементов что содержится в мёде, и ни один пчеловод не будет работать себе в убыток если только он не работает на дядю и ему по буй что будет с его пасекой
rg-45 писал(а):натуральный мёд цветочный и мёд из сахарного сиропа только полный химанализ отличит.
в наших магазинах порой такое продают что любой отличит кто мёд не первый год ест
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:Какой мёд правильный?
Натуральный?
старый 2
На форуме 15 лет
Мед - это отрыжка насекомых, представляющая собой полупереваренные выделения половых органов растений...
rg-45
На форуме 17 лет
Валдемар писал(а):в своё время я заканчивал курсы пчеловода, не пригодилось,
отец лет 15ть как не больше пчеловодством занимался.
Валдемар писал(а):и ни один пчеловод не будет работать себе в убыток если только он не работает на дядю и ему по буй что будет с его пасекой
ловится рой и кормится сиропом.один доход и никаких убытков.
да и никто не заставляет нормальные семьи в зиму оставлять с сахарным мёдом.
Валдемар писал(а):в наших магазинах порой такое продают что любой отличит кто мёд не первый год ест
ну я так понял тут не идёт речь об откровенных подделках
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Gregr писал(а):есть две банки мёда.. Одна с жидкой массой, другая с засахарившейся.
если помнишь у кого какую банку покупал - хавай ту, продавцу которой больше доверяешь
Валдемар писал(а):в своё время я заканчивал курсы пчеловода, не пригодилось,
и кое что понимаю в этом, подкормка сахаром вырождаёт семью, они слабеют и дохнут от нехватки микроэлементов что содержится в мёде, и ни один пчеловод не будет работать себе в убыток если только он не работает на дядю и ему по буй что будет с его пасекой
курсы не заканчивал, но пчел гонял
. "хулиганят" с сахаром. и много хулиганят, судя по разговорам на малой родине
г
арифметика простая:
из 1кг сахара получается 1кг "горномешкового" меда.
1кг сахара около 30 руб стоит, 1 кг меда - 300руб.
на малой родине "пакет" пчелы в прошлом году 2круб был. семья на 10рамок - 4.5круб. емнип.
ЗЫ: подкормка сахаром в начале сезона, когда в природе ничего нет толком и особенно если погода плохая в этот период, если практиковалась мной на начальном этапе пчеловодства. после начального этапа - просто рамок медовых оставлял на весну и все, чтоб не геморроиться с сиропом и кормушками.
leon1180
На форуме 16 лет
rg-45 писал(а):Валдемар писал(а):скорее 2-я, тупо сироп от меда легко отличить даже по вкусу
натуральный мёд цветочный и мёд из сахарного сиропа только полный химанализ отличит.
Валдемар писал(а):какой нормальный пчеловод будет гробить своих пчёл сахаром?
совершенно стандартная процедура подкормки семьи, и развода лохов.
брат каждую весну подкармливает своих пчел прошлогодним подсолнечным медом. Сахар ни разу не искользовал
veter
На форуме 18 лет
На мед капнуть йод.... если посинеет, то мед не натуральный.
Подержите ложку меда на огне и посмотрите на него: натуральный мед не должен гореть синим пламенем, он будет постепенно обугливаться;
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ