Ажур
На форуме 20 лет
После нескольких лет эксплуатации ножного Владимирского насоса (Автоприбор)зажимное устройство перестало надежно крепиться на некоторых колесах с короткими “сосками”. Как ни поворачивай, как ни зажимай, - все труднее найти положение, при котором воздух не "травится" и можно подкачивать шины.
Что посоветуете делать, - менять зажимное устройство на новое, или есть какие-то способы (смазки, переборка?) реанимировать старое.
Новые запасные зажимные устройства, которые продаются отдельно (и из силумина, и из латуни) у меня есть, но опасаюсь, что они окажутся хуже заводского.
1.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
428.12 KB |
Просмотрено: |
319 раз(а) |
|
2.JPG |
|
427.42 KB |
277 раз(а) |
|
3.JPG |
|
322.23 KB |
250 раз(а) |
|
4.JPG |
|
302.22 KB |
245 раз(а) |
|
Кирилл С
На форуме 12 лет
Были всякие - сейчас латунный, только там тоже резинка, она стареет.
Проблема.
eb3ef27b364c54553e08dd5cd07daa42.jpg |
|
52.82 KB |
254 раз(а) |
|
al08
На форуме 14 лет
Наконечник как фото 2 - стоит 30руб, латунный - 60руб.У меня с насосом 2 этих разных наконечника,т.к. на разных колесах они ведут себя по разному. А лучше найти как на компрессоре - с резьбой. Накрутил на вентиль и качай спокойно.
TDream
На форуме 12 лет
Ажур писал(а):После нескольких лет эксплуатации ножного Владимирского насоса (Автоприбор)зажимное устройство перестало надежно крепиться на некоторых колесах
Да, вопрос достоин целой темы...
Ажур писал(а):Новые запасные зажимные устройства, которые продаются отдельно (и из силумина, и из латуни) у меня есть, но опасаюсь, что они окажутся хуже заводского.
Какой ужас! А чтобы попробовать чего не хватает, рук, мозгов, решительности?
Ажур
На форуме 20 лет
TDream, не хватает времени и информации. Ну и лень немного присутствует. Спасибо al08, буду искать наконечник с резьбой, я про такой и не знал, так как электрическим компрессором пока не пользовался. Колеса 13" и велосипед ножным насосом накачиваю.
Ну а насчет темы, - так для того этот форум и есть, чтобы друг-другу оперативно помогать советом, а не отпускать свои ехидные комментарии.
Темой больше, темой меньше, глядишь, еще кому-то пригодится. Каждый водитель перед выездом обязан проверить давление в шинах, то есть сталкивается с этим довольно часто. Не уверен, что ни у кого не возникает такой же проблемы время от времени и есть винтовой наконечник.
Alex_Kis
На форуме 10 лет
В ноябре прошлого года купил электронасос, при выборе все были с резьбовыми наконечниками.
Ажур
На форуме 20 лет
Мужики, спасибо большое за советы. Починю свой ножной насос и куплю компрессор(электронасос) с резьбовыми наконечниками.
Можете конкретную модель компрессора порекомендовать? Кроме наконечников на что еще надо обращать внимание при выборе?
Они различаются для какого размера шин будет использоваться? Если брать с прицелом на будущее использование 18-ти дюймовых колес(для будущего авто)? Или это не важно, просто дольше качать будет?
Vit59
На форуме 20 лет
Ажур писал(а):буду искать наконечник с резьбой, я про такой и не знал
Раньше все насосы Made in USSR Комплектовались не убиваемыми, резьбовыми наконечниками.( не путать с современными китайскими поделками).Потом пошли быстросъёмные ,зимой пользоваться ими намного удобнее но резинка со временем высыхает, попробуйте прыснуть силиконовой смазкой на резинку и подождать сутки,если не поможет, можно подложить шайбу под эксцентрик. В конце концом можно купить новый стоит не дорого. Я вожу с собой ножной насос но использую очень редко.Сейчас на любой заправке можно бесплатно проверить давление и подкачать шины если нужно. По поводу компрессора, был советский с системой подачи мовиля пользовался долго на старой машине потом износился поршень. Потом подарили китайский с фонариком дерьмо. Вожу ножной насос.По выбору смотри тут
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=238895&start=25
Ажур
На форуме 20 лет
Vit59, Спасибо за советы. У меня эта проблема появляется как раз зимой с зимними колесами, когда холодно. Летом пока нормально. Насчет смазки я сразу подумал, но боялся, что станет еще хуже, поэтому и решил посоветоваться в Форуме. Надо будет попробовать. Чтобы подложить шайбу под эксцентрик, это, наверное , надо снимать насадку и разбирать? Тогда уж проще поставить новую. Купить новый насос недорого, у меня их много перебывало, но самый надежный с точным манометром считается Автоприборовский
(г. Владимир). Не хочется его менять. Пользуюсь я им при выезде из гаража, и с дачи, когда машина более суток стоит. Чтобы проверить, не приспустило ли какое колесо. На глаз бывает незаметно, если авто стоит на земле, на кочках. На заправках конечно компрессоры есть, но во-первых, после движения по трассе давление в шинах уже повышенное на 0,2-0,3 атм из -за нагрева об асфальт на трассе. Накачаешь как положено, а потом оно снизится ниже нормы, а во-вторых там, как правило, китайские манометры, которым нет особого доверия.
DJ0nny
На форуме 12 лет
Купи несколько зажимных наконечников продаются и дюралевые и пластмассовые . некачественные отложишь на полку.
я на компрессор купил и поставил пластиковый , нормальный попался , уже пару-тройку лет держится без проблем . резьбовой снял ибо не удобный.
компрессор путёвый например катунь
http://avtotovari.marketo.biz/media/itemimage/307.jpg
047365.jpg |
|
42.65 KB |
307 раз(а) |
|
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ