fox_74
На форуме 21 лет
что то как то ЛОЛ пропустил мимо ушей (или я невнимателен).... да и в СМИ мелькнуло и пропало - гайцы вроде мечтают с нового года брать за сдачу на права 6 рублей....
как вам? неслАбо?
или тут все с правами и всем по барабану?
ms_2007
На форуме 15 лет
fox_74
я 6 лет назад сдавал на В категорию за 10к рублей(3 месяца, 10 вождений), теперь 20к, учат 2 месяца. В Роиссе всегда так будет, простой народ в конечном итоге пострадает.
fox_74
На форуме 21 лет
не, ну ладно автошколе 20 , ну ГИБДД 6 только за сдачу
"сколько это можно терпеть?"
maxFZ20
На форуме 19 лет
там не просто 6К
слышал вчера по радио
2К сама корочка + 4К в общей сложности за 3 экзамена, то есть даже первая попытка платная
Серый110
На форуме 16 лет
fox_74 писал(а):гайцы вроде мечтают с нового года брать за сдачу на права 6 рублей...
Чем мотивируют? Не хотят жрать красную икру, хотят чёрную?
fox_74
На форуме 21 лет
Серый110 писал(а):fox_74 писал(а):гайцы вроде мечтают с нового года брать за сдачу на права 6 рублей...
мотивы не оглашают, но думаю ты недалёк от истины
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
maxFZ20 писал(а): 2К сама корочка + 4К в общей сложности за 3 экзамена, то есть даже первая попытка платная
так этоЖ в корне меняет дело
т.е. 2Кило только один раз - когда уже сдал, а сдача / пересдача всего лишь 4Кило
а раз в 10 лет корку поменять тоже 2 000?
не хочу пластик за 2000 руб., дайте мне картонные, как в 1993 году
Последний раз редактировалось: fox_74 (09 Сентября 2014 09:12), всего редактировалось 1 раз
Серый110
На форуме 16 лет
fox_74 писал(а):Серый110 писал(а):fox_74 писал(а):гайцы вроде мечтают с нового года брать за сдачу на права 6 рублей...
мотивы не оглашают, но думаю ты недалёк от истины
Ага, я ставил машину на учёт полтора года назад, отдал больше 3 тыров. Жрут и ртом и ж-пой, всё мало.
maxFZ20
На форуме 19 лет
fox_74 НЕТ, даже первая попытка платная
800 теория, оплатил, сдал (не сдал опять 800)
1200 плащадка - оплатил, пошел сдавать
2000 город - оплатил, пошел сдавать
если сдал то 2000 за корочку
цены точно не помню +/-200р но в сумме сдача 4500 вроде
Ahmet99
На форуме 14 лет
глупо цены задирать,
я вот на А хотел сдать, а за 6 рублей на фиг не нужна эта категория теперь.
Так что могли бы 800 рублей заработать, а теперь нихрена не получат менты позорный
Gregr
На форуме 17 лет
Авто: Иж412->ВАЗ 21093->ВАЗ 21144->ВАЗ 21723->GFL110-> X7LRJC+Мото+Вело+Лыжи+Кеды
Чё вы тут все без прав ездите, разволновались?
Вообще госпошлина это так называемый единовременный налог, который призван покрывать расходы гос. органов связанные с определёнными действиями и он не имеет цели пополнения бюджета.. Так что эта сумма должна быть чётко обоснована, а не как сейчас, взята с потолка. Так что уверен, такого не случится.
Extreme
На форуме 15 лет
а если с первого раза не сдашь, за каждую пересдачу ещё по 2к?
тогда народ просто покупать будет и всё
V1T
На форуме 17 лет
Gregr писал(а):Так что эта сумма должна быть чётко обоснована, а не как сейчас, взята с потолка. Так что уверен, такого не случится.
а ты не читал дальше статьи?
http://rrnews.ru/news/u4973/2014/08/11/72105
там написано, что обяжут автошколы иметь свою личную площадку невъ*б*нных размеров, причем на одной площадке не больше 2-3 автошкол, плюс штатный психолог-вот те и легкое обоснование на 6 т.р
Gregr
На форуме 17 лет
Авто: Иж412->ВАЗ 21093->ВАЗ 21144->ВАЗ 21723->GFL110-> X7LRJC+Мото+Вело+Лыжи+Кеды
V1T писал(а):Gregr писал(а):Так что эта сумма должна быть чётко обоснована, а не как сейчас, взята с потолка. Так что уверен, такого не случится.
там написано, что обяжут автошколы иметь свою личную площадку невъ*б*нных размеров, причем на одной площадке не больше 2-3 автошкол, плюс штатный психолог-вот те и легкое обоснование на 6 т.р
Ещё раз, пошлина это единовременная плата за госуслугу! А площадки и всё такое, это головная боль автошкол т.е. частных компаний и свои издержки они включат в стоимость обучения.. А пошлину поднимать, на это нужно веское основание - типа типография подняла цены на бланки или для тех же регистрационных действий необходимо иное более дорогое техническое оснащение или большее количество чиновников и т.д и т.п...
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Видимо корочка инновационная какая-то, на компе распечатанная при тебе, на золотой бумаге походу
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Ahmet99 писал(а):глупо цены задирать,
я вот на А хотел сдать, а за 6 рублей на фиг не нужна эта категория теперь.
На А сдаёшь только площадку. Сколько это сейчас? рублей 1000?
fox_74
На форуме 21 лет
Gregr писал(а):V1T писал(а):Gregr писал(а):Так что эта сумма должна быть чётко обоснована, а не как сейчас, взята с потолка. Так что уверен, такого не случится.
Ещё раз, пошлина это единовременная плата за госуслугу! А площадки и всё такое, это головная боль автошкол т.е. частных компаний и свои издержки они включат в стоимость обучения.. А пошлину поднимать, на это нужно веское основание - типа типография подняла цены на бланки или для тех же регистрационных действий необходимо иное более дорогое техническое оснащение или большее количество чиновников и т.д и т.п...
вот может по тому и вбросили и заткнулись....
majorboy
На форуме 15 лет
ну так этож хорошо - когда у кого то "есть мозги и нормальная работа" (с)
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Extreme писал(а):а если с первого раза не сдашь, за каждую пересдачу ещё по 2к?
тогда народ просто покупать будет и всё
так он и так покупает - пошлину то всеравно платят..ну а кто реально ездить умеет даже если и с первого раза где то ошибется - 2к не пожалеет
такие вещи кстати можно повышать до любых пределов потому что это единоразовая плата, кроме того это гос монополия, и ездить на машине до сих пор весьма притягательное занятие
дмитрийй
На форуме 14 лет
fox_74 писал(а):дайте мне картонные, как в 1993 году
С бумагой в стране напряжёнка©
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Extreme писал(а):тогда народ просто покупать будет и всё
А щя он шо делает?
SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
fox_74 писал(а):не, ну ладно автошколе 20 , ну ГИБДД 6 только за сдачу
"сколько это можно терпеть?"
6К - это две-три заправки бака до полного. Если с этой суммой такие проблемы, то и ведро будет убитое в хлам. А таким нечего делать на дороге.
fox_74
На форуме 21 лет
SeaRunner писал(а): 6К - это две-три заправки бака до полного. Если с этой суммой такие проблемы, то и ведро будет убитое в хлам. А таким нечего делать на дороге.
не, ну с таким то подходом да... кули ЛОЛолегархам что 6000 руб. за СДАЧУ на права что 600 руб. Родное ГИБДД, сделайте 60 000 руб. чтоб Человек, получивший права, мог гордо говорить - "у меня нет проблем с этой суммой!"
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ