Boryan1
На форуме 10 лет
Добрый день. Владею ВАЗ 2109 карбюратор. Отдавал в автосервис на полную чистку и переборку карбюратор Солекс 21083. После того, как поставил обратно на авто, всё работает замечательно, но педаль акселератора стало ощутимо чувствительней.
Сам привод акселератора не трогали (педаль/трос/пружины остались все старые). Натяжение троса нормальное, как и должно быть (при полностью закрытых ДЗ прогиб 5-8 мм).
Пробовал вручную нажимать на привод ДЗ (на самом карбюраторе) и уже при 3-5 мм начального хода дроссельного рычага УН прыскает мощной сильной струёй. Педаль газа в пол боюсь нажимать, кажется что карб вовсе зальёт. Уже при 5-8 см хода педали газа происходит очень резкое ускорение, как раньше было при полностью выжатой педали.
Мне хочется вернуть прежнюю чувствительность педали газа. Как это сделать? Или хотя бы есть догадки, что мне могли такого они сделать?
Alexandr008
На форуме 13 лет
это как бы нормально. а у тебя что то засорено было
wirtgen
На форуме 13 лет
Так может он так исправный и должен работать , если расход не вырос забей , через недельку привыкнешь
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
ТС... Я б хотел такой карб...
Мож и у меня такой, ХЗ, но ты описываешь "проблемы" красочней...
Последний раз редактировалось: kazak1102 (10 Ноября 2014 22:40), всего редактировалось 1 раз
Мне лично быстрооотзывающаяся педалька карба вообще нравится, нежели инжекторная, а то нажимаешь ее и она еще думает секунду.
Лысик
На форуме 11 лет
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс 16 дыр+К1 люкс хэтч 16кл с навигацией
Boryan1,туда записаться можно?
наверно скоро очередь будет!кто последний?)
По теме..радуйся!теперь он работает как и должен!Посмотри только не забыли ли пружинку на тепловой экран подцепить.А,еще проверь,кулачок 7 остался или 4 воткнули.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ведерко с болтами писал(а):Мне лично быстрооотзывающаяся педалька карба вообще нравится, нежели инжекторная, а то нажимаешь ее и она еще думает секунду.
а с Е-газом общался?это пипец
у друга на Пассате В6 прикалывался..нажал педаль в пол резко,поставил ногу на ковер,а обороты только еще поднялись
Моаи
На форуме 13 лет
+1 радуйся. Чуть привыкнешь по другому будет казаться что тупит
Ahmet99
На форуме 14 лет
это реально проблема если каждый день на такой машине ездить,
потому что сначала она резко отзывается на газ, типа без задержки, и приходится приотпускать педаль на первой передаче особенно,
а когда уже на скорости топнешь, то там вяло разгоняется, ожидаешь что в потоке можно всех уделать, но это не так, 70 л/с макс.
надо что-то с педалью мутить, типа нелинейную характеристику, что много нажал в самом начале -> мало открылось, в дожимаешь и она открывается больше как и должна.
В принципе если тачка только для выходного дня, для фана, то забить и радоваться резкости
Лысик писал(а):
Ведерко с болтами писал(а):Мне лично быстрооотзывающаяся педалька карба вообще нравится, нежели инжекторная, а то нажимаешь ее и она еще думает секунду.
а с Е-газом общался?это пипец
у друга на Пассате В6 прикалывался..нажал педаль в пол резко,поставил ногу на ковер,а обороты только еще поднялись
Эм. Электронная педаль газа с какого года ставится на вазы?
.kkursor
На форуме 14 лет
Ведерко с болтами писал(а):Эм. Электронная педаль газа с какого года ставится на вазы?
C 2012го вроде.
У меня к е-газу нет вопросов.
Fray98rus
На форуме 15 лет
автору может кулачок поменяли, вот и повалило) но со временем будет мало. захочется большего
Лысик
На форуме 11 лет
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс 16 дыр+К1 люкс хэтч 16кл с навигацией
Ahmet99 писал(а):
надо что-то с педалью мутить, типа нелинейную характеристику, что много нажал в самом начале -> мало открылось, в дожимаешь и она открывается больше как и должна.
изменением профиля кулачка этого и добиваются.
Я не просто так спросил у автора,стоит родной 7 или поменяли на горбатый 4й.
Моаи
На форуме 13 лет
Ahmet99 писал(а):потому что сначала она резко отзывается на газ, типа без задержки, и приходится приотпускать педаль на первой передаче особенно,
а когда уже на скорости топнешь, то там вяло разгоняется, ожидаешь что в потоке можно всех уделать, но это не так, 70 л/с макс. hehe
Ну,
тут не в открытии дело, попробовать поколдовать можно. Но жрать больше будет точно.
А такой режим как у автора, для городских пробок самое то. Шибко разогнаться негде, а с места дергать очень даже надобно, иначе самоуверенные иноведра создают аварийную ситуацию, пытаясь перед мордой перестроиться.
Boryan1
На форуме 10 лет
Кулачок остался заводской №7. Распылитель (слоник) я специально поменял на новый (купил штатный 35/40, направленный в каждую камеру как с завода).
Ну значит так и должно быть, я уже в принципе привык за неделю. Расход не увеличился вроде бы.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ