Страница 1 из 1

Стоит-ли помогать человеку, зная, что скорее всего попадешь на проверку?

• Я бы помог, пофиг.[ 4 ]36%
  • Я бы помог, но с таким хитрым подходом, что налоговая и пенсионный ничего не сделают (описание в теме)[ 1 ]9%
  • Помог бы не бесплатно, договор на 20 в месяц, мне 2-5 в карман. Ничего личного![ 0 ]0%
  • Я бы не стал связываться при таком раскладе (доводы в теме)[ 6 ]54%
Всего голосов: 11
rover
Ситуация такая.
Позвонил человек и просит для видимости составить некий договор оказания услуг, или трудовой договор.
Нужен ему он вот почему:
Он разводится с женой, и хочет оставить двух детей у себя.

Сам нигде не трудоустроен, но зарабатывает прилично. Работает на дому и пользуется огромным спросом среди фирм. Дело вообще не в деньгах в общем.

Чтобы оставить детей, некие адвокаты просят насобрать побольше "официальных" бумаг о том, что у него где-то есть легальный заработок, и что он имеет возможность содержать и воспитывать детей.
Поэтому обзванивает где только можно, прося то на полставки трудоустроить, и деньги не нужны, лишь бы трудовая была. Либо бумага о оказании услуг на официальной основе.

В общем я поразмышлял.
Жена у него скорее всего неспроста детей "не любит". Я ее видел пару раз, непохожа она на дуру. Да и живут вместе лет 15 точно. Весьма кстати миловидная. Он вообще человек очень тихий, не вспыльчивый и добрый, я его лет 10 знаю, за него ручаюсь полностью.
Думаю, подоплека там такая, что он де очень долго работает и в разьездах. Она скорее всего нашла кого-то другого, побогаче, с их знакомствами это возможно с директорами сойтись, и хочет его выжить из хаты. А ему видимо идти некуда, вот и решил сделать ставку на детей. Оставив хату, и вытурив жену.

Тут от себя добавлю, что он как-то дилетантски работает, послал бы ее, долю с нее затребовал бы в 1/5 со стоимости хаты и купил бы в ипотеку однушку, деньги у него водятся, а та дура пусть с двумя детьми счастья ищет. Но видимо у него совковое воспитание сказалось, не хочет без боя уходить.

В общем такой вопрос:
1. Стоит-ли делать договор человеку?
2. Какой именно договор сделать, трудовой с НДФЛ, или просто оказания услуг по требованию?

Есть сомнения, что раз тут дети, возникнет соцзащита и проверки от нее, либо от судьи, а значит подлог на 90% всплывет точно. И баюс, и человеку помочь охота. А голову в петлю пенсионному совать неохота cry Там сейчас сколько штраф, 300 тысяч вроде, что-то многовато за поручительство...

Короче подскажите как лучше поступить Помогать ему не обязан, сказал подумаю 1-2 дня.
Весной мне к нему идти за помощью, есть работа для него запланированная, если обидится, прокатит на приличную сумму, придется другого искать, и выйдет дороже, хотя по местным меркам и не намного.
Но с ним сработано было все и ничего почти учить не надо было, а с новым привыкать придется и нарабатывать технические отношения. Всем спасибо Drinks or Beer
Slavny
предложил бы принять на работу, но с условием что он будет выполнять какую-то реальную эпизодическую работу. например персональный водитель.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

это если он действительно "нужный человек". иначе нафиг этот гемор.
брат шумы
ничего не понял,но лучше послать для профилактики
rover
Короче прямо отказывать не стал, но ему первым на звоню. Может забудет и не позвонит больше, неудобно все-таки отказывать
брат шумы
rover писал(а):

Короче прямо отказывать не стал, но ему первым на звоню. Может забудет и не позвонит больше, неудобно все-таки отказывать

facepalm ровер ты как девочка Pardon
maclein
1 друг познается в беде
ПрапорЪ
Цитата:

Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.

© старуха Шапокляк
Солярко
Alexxx753 писал(а):

Гимн циника.
ПрапорЪ
Солярко писал(а):

Alexxx753 писал(а):

Гимн циника.

иногда полезно быть циником
Солярко
Alexxx753 писал(а):

иногда полезно быть циником

Да к сожалению иначе жить в нашей стране всё не возможней и не возможней.
По сабжу в первую очередь надо о детях подумать.
брат шумы
если всем давать,то сломается кровать (С)
Цифра
rover
У тебя с этим человеком какие взаимоотношения? Друг, знакомый, коллега по работе, др.?
rover
Коллега по работе скорее всего. Но человек он очень хороший
rover
Да я тоже думаю, что на таком дешевом подлоге детей не оставишь. Да и во имя чего им жить с ним, во имя квартиры и невыплаты алиментов?
Если позвонит, обскажу ему, чтобы тряс с нее тысяч 300-500 и сьезжал.
Дачу пусть берет рядом со мной, буду помогать строиться gpn
Цифра
rover
Суд детей у него все равно не оставит. Тем более с этими филькинами грамотами. Хочешь пиши, не хочешь не пиши.
rover
Ну да, там веские основания должны быть и доход раз в пять выше жены, не юрист, но догадываюсь. Вот потому и пусть сваливает, если ужиться не могут и добровольно отпускают.
Знакомый другой лет пять назад разводился, жена с тещей даже вещи не отдали, в чем был, в том и ушел от них. И ничего не получил, хотя все сам заработал. Сейчас с другой живет, двушка в ипотеке, солярис есть. Не в квартирах счастье.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ