Хотаб писал(а):будут давать требования с невыполнением чеголибо - там распоряжения, приказа, НИКОГДА НЕ ПИШИ ОБЪЯСНИТЕЛЬНУЮ!!
как тока написал, занчит ПРИЗНАЛ. А без объяснительной заипутся выговор объявлять тебе
составляется протокол разбора с комиссией с участием представителя профсоюза и всё такое. В нём принимается во внимание объяснение топикстартера этого протокола, даётся ей оценка и выносится решение. Я многих так отмазывал, когда эти протоколы стряпал. Даже если начальника решения не устраивало, я расписывал так, что не доипёшься. Если же начальник был не уступчив, то давил на меня, чтобы я в протоколе указал, что работник отказался предоставить объяснение. И в решении данного протокола, как можно догадаться, этот работник благополучно принимал буккаке. Имхо, отсутствие объяснения существенно облегчает задачу нагиба, это можно сделать играюче. Если работник даст вменяемое объяснение и его всё-равно нагнут, то можно смело требовать протокол разбора на руки и читать что в нём написано, далее по инстанциям. Ну и, конечно же, если началась травля, то нужно помнить, что объяснение является таким же документом, поэтому некyй его тащить с несчастным листом лично руководятлу, а обязательно писать в двух экземплярах и регистрировать в отделе кадров. Я ваще удивляюсь с чего такая байка про не писать объяснительные. Даже само название говорит за себя.
И, да, частенько бывает так, что после самого факта регистрации кипешь спускают на тормозах, даже когда ты не прав (а я ооочень часто бывал не прав, я всегда опаздывал) В итоге мне было можно