За редким исключением...
Вчера какой-то мудило пытался меня убить, выйдя на трассе мне в лоб.
Подробности
здесь
Сегодня вообще показательный случай был
Бригада монтажников, не из последней конторы, приехало мне монтировать кондиционер на дачу. Все такие растакие, красавцы, в фирменных спецовках, вообщем - внушает. На цельной расписной Газели с рекламой фирмЫ на кунге.
Ладно. Внутренний блок поставили довольно цивилизованно, трассу пробили удачно, хотя сверлить дерево алмазным буром по бетону, это наверное весьма забавно, но другого орудия труда у них не было, и я меланхолично наблюдал за этими утырками, про себя рассуждая - мол, пусть дрочат как хочат, пусть хоть стамесками выпиливают - ихние проблемы.
Дальше я как-то отвлекся от процесса, успокаивая себя мыслями - мол. профессионалы-же, не чета мне, и вообще над душой стоять обычно не следует...
К производственному процессу снова подключился на стадии установки кронштейнов крепления внешнего блока. Сказать, что я оххуел - это ничего не сказать
Кронштейны были прикручены через сайдинг ОБЫЧНЫМИ ШУРУПАМИ НА 10!
дА, ВОТ ТАК, БЛЯТЬ, ВСЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ ПРОСТО!
И этим уепкам невдомек, что сайдинг ушел внутрь, что по кронштейнам внутри нехилая такая яма образовалась, сантиметра два глубиной, фронтон выгнулся зигзагом, профиль металлокаркасный они походу тоже свернули
- Стоять, блять!!!
- А че такое?
- Вы мне хотите за свой счет фасад обновить?
- Да вроде нормально все.
- Какого мать вашу ети у вас нормально?!!! вы че бляди не видите что вы мне весь фасад изуродовали, спецы мать вашу, утырки безалкогольные, да я по пьяни такой херни не сотворю, которую вы сейчас делаете, долбоебы!
В общем, с командой - Стоять, говнюки, больше ничего не трогать до моего приезда! отчалил в близлежайший лабаз, где выли закуплены сантехнические шпильки 220/10, шайбы, гайки, увеличенные шайбы, но даже увеличенные не закрыли всего масштаба того пиздеца.
В двух местах сайдинг таки лопнул, это тогда когда эти ушлепки пытались свои кронштейны прикрутить к деревянной стене через профиль и 10 сантимов минваты, И ОНИ ХОТЕЛИ ЕЩЕ ЧТОБЫ ВСЕ ЭТО ДЕРЖАЛО!
причем я им дал блять разрез стены что где стоит и на каком расстоянии с точностью до миллиметра!
один заявил, мол все хуйня, ща под сайдинг БРУСОЧКИ ДЕРЕВЯННЫЕ ПОДЛОЖИМ
я его прям там, падлюку, чуть не убил.
Какие нахуй инновации, импортозамещение и рузский путь, когда сраный внешний блок сраного шведского кондиционера мы не можем повесить на деревянную стену
Ладно, возникло пара вопросов:
1. Трещины в сайдинге дальше идут? Надо ли их засверливать? Может заклеить чем можно?
2. Чем их потом закрыть? Видяться некие шайбочки внешним диаметром около 50 мм, полуразрезные и самоклеющиеся - чтобы можно было завести под шпильку, приклеить в пластиковой панели сайдинга, в перспективе - нагреть газовой микрогорелкой чтобы прилепилась насмерть. Желательно цвета беж...
где такие продаются?