Страница 1 из 5
antipinoman
Зимняя резина высокая, и в крайнем левом положении руля грызёт моторный отсек рядом со стойкой.
Терпел это дело пару зим, теперь решил избавиться от этой байды с помощью проставок диск/ступица, не толстых, вот такие заказал - http://autovektor.su/catalog/shayby_prostavki_universalnye/40497-shayba-prostavka-litaya-2-sht-ws-100-3mm
Но, они универсальные, не чисто на мои шпильки внатяг, а ширше
и вот думаю: снял я колесо, накинул проставку, а она под действием гравитации ессно вниз свесилась, несоосно никак получается, может есть кто бывалый, как её боле-мене ровно на ступице закрепить что бы дисбаланса не было?
Или, они вроде лёгкие, алюминиевые, несоосность не скажется на невысоких зимних скоростях?

Последний раз редактировалось: antipinoman (05 Декабря 2015 16:25), всего редактировалось 3 раз(а)
алекс спб
Фото вставь норм.тогда будет че написать pst
Kuba
Original Quality facepalm может приклеить их Smile
Dangerous
А дицки вылетом поболе,не? supercool
Поршеньковский
Александр Петрович писал(а):

Зимняя резина высокая, и в крайнем левом положении руля грызёт моторный отсек рядом со стойкой.
Терпел это дело пару зим, теперь решил избавиться от этой байды с помощью проставок диск/ступица, не толстых, вот такие заказал -

Развернуть
http://autovektor.su/catalog/shayby_prostavki_universalnye/40497-shayba-prostavka-litaya-2-sht-ws-100-3mm

Но, они универсальные, не чисто на мои шпильки внатяг, а ширше
и вот думаю: снял я колесо, накинул проставку, а она под действием гравитации ессно вниз свесилась, несоосно никак получается, может есть кто бывалый, как её боле-мене ровно на ступице закрепить что бы дисбаланса не было?
Или, они вроде лёгкие, алюминиевые, несоосность не скажется на невысоких зимних скоростях?

Шарик, ты балбес (с)
три милеметра facepalm
masta
Если надо четко и пабамжу, то проставки делают из старых тормозных дисков... supercool
алекс спб
Шайбы еще не советовали? pst тс пробовал?
antipinoman
намного увеличивать колею не хочу, надо только что бы не шоркало
пока, гляжу, юзеров подобных штук не наблюдается supercool
Zibnow
Ваще первый раз подобный колхоз вижу. facepalm
rg-45
Zibnow писал(а):

Ваще первый раз подобный колхоз вижу.

разварки круче? hehe
приклеить хоть на что к диску.лишь бы не отвалилось до монтажа колеса.
а там само пришкварится насмерть hehe
zlexx
Александр Петрович
Проставки только усугубят шоркание об кузов. Геометрия блин Wink
majorboy
Так они стоят дофига, я бы сказал за такое уг...да и заказывать имхо размер в размер надо. Вон в железяке вроде есть ларечек с этим барахлом...на краяняк только разболтовку правильную и толщину. Под ЦО тоже переходники есть
antipinoman
zlexx писал(а):

Александр Петрович
Проставки только усугубят шоркание об кузов. Геометрия блин Wink

почему? каким образом усугубят, когда колесо дальше от кузова отстоять будет
Поршеньковский

пока, гляжу, юзеров подобных штук не наблюдается supercool

Да было дело, было
Но с отечественным автопромом все решается куда элементарно. На разборке покупается проставка от классики с передка. Там она в стоке стоит. Толстотой 6 мм. И по разборке этих ржавых бубликов валяется никому ненать. Отдают по 5 руб
rover
Александр Петрович
Цитата:

Ну и что?

Не поворачивай резко, видишь, зима же, зачем до упора руль-то Pardon Езди так
zlexx

почему? каким образом усугубят, когда колесо дальше от кузова отстоять будет

Ну соображалку то включай.
Подсказка: Колесо шоркает в повороте? Рычаг поворота станет еще больше и задевать будет сильней. Проставки они для другого делаются. Wink
antipinoman
rover
у нас во дворах машин как тараканов за печкой, что бы выехать никого не задев необходимо крутить руль по полной
zlexx
если колесо отстоит дальше от моторного отсека значит оно никоим образом внутри цеплять сильней не сможет, оно же не арку царапает, в внутреннюю часть моторного отсека, это очевидно Pardon
эти проставки уменьшают вылет диска, другими словами диск сильней наружу торчать начинает, есть проставки которые выносят диск аж на 40 мм, т.е. колея увеличивается на 80(!)мм.
ладно, понятно, никто не юзал, завтра привезут вечером, если не на неделе так на выхах точно, поставлю, если кому вдруг интересно могу отписать результат.
дмитрийй
алекс спб писал(а):

Шайбы еще не советовали? pst тс пробовал?

Гроверные?
antipinoman
Поршеньковский
я не про проставку для увеличения клиренса, а про проставку уменьшающую вылет диска(т.е. колёсный диск, колесо - наружу торчит больше)
kotmu
посылай всех к Тюнеру - он писай им поводит pst
думаю 3мм проблем не создадут.
Если шаркать перестанет - все ок
antipinoman
kotmu
Drinks or Beer
вот, вот человек - человек! Good
Smile
kotmu
gallrad писал(а):

рызину поменять советовали?

глупый совет. лучше машину или страну pst
Zibnow
еще кувалдой и болгаркой можно решить вопрос. supercool
XADZZOX
Александр Петрович
Для проверки - как будут работать проставки можно таки и попробовать шайбочки толщиной проставок. Если не будут шоркать, то купить уже сами проставки. Шайбы сделать можно хоть с фанеры hehe , ты же не будешь убеждаться и проверять неделю, а за пять метров ничего не будет
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ