Michael0802
На форуме 13 лет
Решил произвести замену так как дворники работают только в крайнем верхнем положении. Какой лучше взять?
СИД
На форуме 14 лет
Мотор-редуктор стеклоочистителя ВАЗ-2108-10 BOSCH
всяко лучше нашего будет.
Мотоблок
На форуме 17 лет
Michael0802
Всмысле в крайнем положении рычага ?
maximk
На форуме 16 лет
Michael0802
На форуме 13 лет
Мотоблок писал(а):Michael0802
В смысле только на максимальной скорости, когда подрулевой переключатель в самом верхнем положении.
Ninja
На форуме 15 лет
Я тоже калужский покупал в 2009, и до сих пор доволен. Редуктор крутит быстрее, чем родной. Специально тогда замерял по оборотам в единицу времени - калуга впереди.
брат шумы
На форуме 17 лет
Michael0802 писал(а):Мотоблок писал(а):
Michael0802
В смысле только на максимальной скорости, когда подрулевой переключатель в самом верхнем положении.
а тут разве не сам подрулевой переключатель виноват?
Мотоблок
На форуме 17 лет
Michael0802 писал(а):Мотоблок писал(а):Michael0802
Контакты в разъемах мотора почисти в районе черного ящика.
Сохатый
На форуме 14 лет
брат шумы писал(а):а тут разве не сам подрулевой переключатель виноват?
Скорее всего нет. Скорее всего виновата щетка "медленной" скорости в моторчике.
Michael0802
На форуме 13 лет
Предохранители, релюхи и подрулевой я менял - толку 0
брат шумы
На форуме 17 лет
понятно
Adelko
На форуме 16 лет
Ааа вот когда такой глюк: дворники не выключаются. Всегда работают на первой скорости. Релешку менял. Подрулевой разбирал, с виду все четко. В чем может быть дело?
-alex-
На форуме 18 лет
Adelko
датчик дождя залип?
Adelko
На форуме 16 лет
Сан-Саныч
На форуме 20 лет
Michael0802 писал(а):Предохранители, релюхи и подрулевой я менял - толку 0
Попробуй разобрать моторчик, там будет три контактные пластины, ползущие по контактным кольцам платы, туда часто попадает смазка от червячной передачи, я протер тряпкой и все заработало
Adelko писал(а):Ааа вот когда такой глюк: дворники не выключаются. Всегда работают на первой скорости. Релешку менял. Подрулевой разбирал, с виду все четко. В чем может быть дело?
по идее только если неисправен подрулевой, ну или где-то (маловероятно) перетерлись провода и короткое замыкание.
Сан-Саныч
На форуме 20 лет
вообще в последнее время очень дермовые пошли подрулевые.
У меня родной отработал более 25 лет, в прошлом году захрустел, пластик от старости просто выкрошился. Пришлось менять, новый проработал полгода, перестал срабатывать задний омыватель(писалка).... Разборка показала что вроде все Ок, но контачит плохо.
Adelko
На форуме 16 лет
Цитата:по идее только если неисправен подрулевой, ну или где-то (маловероятно) перетерлись провода и короткое замыкание.
Да тоже все таки склоняюсь что в нем дело. Так и так хотел менять на шнивовские, попробуем заменим
Michael0802
На форуме 13 лет
Adelko
На форуме 16 лет
В снятии ЧЯ нет ничего сложного. Это просто неизвестность пугает. Сделаешь это легко минут за 15 первый раз. А второй раз вобще за пару минут. И лучше вобще снять все что можно и кожух вентилятора и сам ментиялтор и ЧЯ.
Michael0802
На форуме 13 лет
ЧЯ уже снимал как-то, чистил контакты. Я так понимаю что снимать его надо только для более лёгкого доступа у кранштейну с мотор-редуктором стеклоочистителя?
maximk
На форуме 16 лет
Если снимать всю трапецию в сборе с мотором - то там боюсь одним ЧЯ даже не отделаешься - еще и кожух улитки (адаптер фильтра) снимать, а может быть даже сдвигать улитку.
Но гораздо проще (на мой взгляд) отдельно снять мотор, а потом трапецию и ставить в обратной последовательности. Такой способ опробовал уже пару раз - мне нравится.
Michael0802
На форуме 13 лет
Вчера заехал в магазин и купил моторчик стеклоочистителей (у меня мотор и кранштейн крепления образца ВАЗ 2108). Поставил, подключил и решил проверить - хрен там
, работает как и старый только на максимальной скорости. Вернулся в магазин и отдал обратно, теперь незнаю что и делать - реле и предохранители в ЧЯ менял, подрулевой тоже ничего не помогает. Звонил автоэлектрику, он сказал что надо смотреть, но есть вероятность что ЧЯ накрылся. У меня этот вариант вызывает сомнения, хочу для начала проверить контактные группы идущие от рулевого переключателя и в разьёме к которому подсоединяется штекер моторчика. Есть мультиметр, но незнаю какие именно провода прозванивать, жду советов - может ещё что проверить можно?
P.S.: мотор-редуктор кстати снимал без снятитя тропеции и ЧЯ, просто открутил три болта крепления мотор-редуктора к кранштейну, гайку которая на валу прикрученна и болт нижнего крепления кранштейна (тот что с клеммой) и всё.
Последний раз редактировалось: Michael0802 (21 Июня 2012 07:50), всего редактировалось 2 раз(а)
maximk
На форуме 16 лет
А потому что по всем этим граблям я вот также прошел, думал обойтись одним мотором. И массы кидал дополнительные и чистил клеммы и т.п. А когда поставил с трапецией в сборе - сразу стал кайф.
При это трапеция не была закисшая, а наоборот расболтанная вся (новая тугая) - я хз почему ее мотор с трудом проворачивал, видать из-за разболтанности ее перекашивало как-то и она подклинивала.
Michael0802
На форуме 13 лет
А сколько стоит новая трапеция? Просто я в скором времени машину продавать буду и вкладывать лишнее бабло ох как нехочеться.
Может быть посмотреть релюхи которые находяться под полочкой напротив переднего пассажирского сидения, или там нет ничего что отвечает за стеклоочистители?
т808
На форуме 14 лет
Michael0802 писал(а):работает как и старый только на максимальной скорости.
Значит всего лишь обрыв цепи СЕРОГО провода от подрулевого переключателя до колодки моторчика.
Проверяй цепь от клеммы 53 переключателя до клеммы 1 разъема моторчика.
Наиболее вероятное место - отгнил контакт 16 заднего разъема ЧЯ.
Вытащи этот разъем Х11 из гнезда ЧЯ и проверь.
Вторая возможная причина - обрыв дорожки между Х3/20 и Х11/16 в ЧЯ.
Но это бывает редко.
При НЕжелании ремонта ЧЯ или его замены,можно просто бросить перемычку с клеммы 1 разъема моторчика под дно ЧЯ и подключить ее к СЕРОМУ проводу разъема Х3/20
http://www.vaz-autos.ru/2115/img/215.jpg
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ