_Remus_
На форуме 19 лет
В общем после долгих раздумий, посоветовавшись с родителями, на семейном, так сказать, совете, было решено вложиться в землю... Сложились с родителями пополам, и за 540к, в деревеньке с населением постоянным человек 100 с небольшим, близ Салавата, на берегу реки Белая, был куплен участок 17 соток.
Можете срать, ну или поздравлять. Кому как больше нравится.
Последний раз редактировалось: _Remus_ (17 Октября 2016 12:09), всего редактировалось 1 раз
kotmu
На форуме 16 лет
Поздравляю. От души
TRANS MISSION
На форуме 20 лет
Теперь эти 100 человек в ожидании поживиться на понаехавшем? Тут уже обсуждали такое, вроде
Eddi
На форуме 17 лет
А нафига в деревне то? Школа рядом, повершифт проедет по полю? Газ, вода, электричество? До работы как добираться. Если не дальше 3 км до города - терпимо.
kotmu
На форуме 16 лет
Воровство бывает везде. Особо в деревнях с приезжих снять стружку.
Но я думаю если у Ремуса пропадёт серебряная ложка пара домов сгорит и все устаканится.
Eddi
На форуме 17 лет
В агентство «Башинформ» поступило сообщение о том, что на повороте с общефедеральной трассы к городу Салавату обнаружено несколько бьющих из земли источников с продуктами нефтепереработки. Предположительно – это бензин.
Ах ты ж хитрый жук
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
kotmu писал(а):Воровство бывает везде. Особо в деревнях с приезжих снять стружку.
Но я думаю если у Ремуса пропадёт серебряная ложка пара домов сгорит и все устаканится.
Третий будет его и как бы не с хозяином вместе..
З.Ы. Простой вопрос - нахуа? Дети-внуки пока вроде не народились, картошкой за эту сумму можно вперед на две жизни запастись, природу просто посещать по желанию лет...несколько и где хочешь, а не в строго отведенном месте.
Последний раз редактировалось: Лежандр (25 Января 2016 23:55), всего редактировалось 1 раз
Мr. Black Star
На форуме 20 лет
Поздравляю, тоже дом победил корыто.
kotmu
На форуме 16 лет
Может человек построит дом и просто там будет жить
Лежандр
На форуме 18 лет
kotmu писал(а):Может человек построит дом и просто там будет жить
А работать он собирается?
Шульц
Главврач
На форуме 22 лет
В Зиргане, что ле взял? Там где дачи?
У меня друг там продал прям на берегу белой - за 350.
_Remus_
На форуме 19 лет
До города 20 км. ехать минут 15. пробок не бывает. да и больше не для себя, а для родителей. на пенсию когда выйдут, возможно туда на постоянку переберутся. так что садики со школами нафиг не нужны.
в первую очередь скорее всего будем ставить баньку из сруба.
электричество есть, канализации нет. вода неглубоко в наличии.
kotmu
На форуме 16 лет
Лежандр писал(а):kotmu писал(а):Может человек построит дом и просто там будет жить
А работать он собирается?

Хз. Не знаю местности. Если до работы 20 км на автомобиле - это терпимо.на своей земле лучше чем в квартире.
_Remus_
На форуме 19 лет
Шульц
между салаватом и зирганом. напротив красных берегов.
а какой домег был у друга? Что там было?
Лежандр
На форуме 18 лет
Для родителей.. А здоровья у них хватит дом содержать? Это ж постоянные заботы-хлопоты, лет до 60-70 при хорошем физическом состоянии еще ничего, далее проблемно. Тот же снег зимой почистить, если навалит.
Eddi
На форуме 17 лет
Взял и переобулся...не себе а родителям. Ты уж определись, кому минимум 2 ляма изыскивать, тебе или родителям
BlackCorsair
На форуме 12 лет
alexandro70
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):Для родителей.. А здоровья у них хватит дом содержать? Это ж постоянные заботы-хлопоты, лет до 60-70 при хорошем физическом состоянии еще ничего, далее проблемно. Тот же снег зимой почистить, если навалит. 
У меня тетка с дядькой,в Псковской имеют дом,трактор,машину,три коровы,овец около 60 голов,три собаки и пяток кошаков.Живут в такой численности уже с 95 года..им по 64 года..говорю нафига вам все это?есть же дом(остался от бабушки)в черте города+6 соток.Не ужели не хватит пенсии на двоих (около 35 тыр.) ,чтоб спокойно доживать в свое удовольствие,ковыряя грядки ,а не сажая картошку трактором?Нет говорит,для нас вся эта суета и есть жизнь,подъем в 4 утра и отбой в 23..
Но городским в возрасте,будет тяжеловато втягиваться..
Gravesen
На форуме 20 лет
Главное чтобы коров на дороге не было
_Remus_
На форуме 19 лет
Так квартиру в городе продавать никто не собирается. Еще точно не известно что будет, может и не шибко капитальный дачный домик с возможностью погостить там зимними вечерами. но баня хорошая будет точно.
Eddi
А я изначально писал что это все именно для меня? Мне это надо больше на выходные в гости понаехать, отдохнуть от города. Да и суть не в этом. Вкладываться-то вместе будем. Единственно что из меня никакой помощник в плане физического труда.
Шульц
Главврач
На форуме 22 лет
_Remus_ писал(а):Шульц
между салаватом и зирганом. напротив красных берегов.
а какой домег был у друга? Что там было?
У него дом полноценный там был. (как едешь с Уфы, после Зиргана перед ж/д переездом уходишь левее - забыл, как эта деревенька называется)
afil
На форуме 23 лет
Коров заведешь, КАМАЗ купишь, а потом туда-сюда, корова налево, корова направо ...
540 т.р. это только самое начало, теперь пойдет пылесос бабла
_Remus_
На форуме 19 лет
Шульц
Понял где это. я думал в самом зиргане. у друга раза в два дальше был домик-то.
afil
ну на баньку вроде как можно тысяч за 60 сруб взять. 3х5 чтоли. я еще пока не изучал вопрос.
Лежандр
На форуме 18 лет
afil писал(а):Коров заведешь, КАМАЗ купишь, а потом туда-сюда, корова налево, корова направо ...
540 т.р. это только самое начало, теперь пойдет пылесос бабла
Прежде чем корову - жену надо завести, чтоб корову доила...Бо сам ТС к физическому труду по состояния здоровья непригоден.
alexandro70
На форуме 18 лет
_Remus_ писал(а):Шульц
Понял где это. я думал в самом зиргане. у друга раза в два дальше был домик-то.
afil
ну на баньку вроде как можно тысяч за 60 сруб взять. 3х5 чтоли. я еще пока не изучал вопрос.
Был в гостях,там сделано так..1 этаж баня+комната основная(теплая)вместо предбанника раздевалки(кухня +терраса )..чего вам не хватит где отдохнуть?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ