затяните гайки крепления растяжки к рычагу и к кронштейну моментом 160–180 Н·м (16,0–18,0 кгс·м), гайки крепления кронштейна к кузову моментом 43–53 Н·м (4,3–5,3 кгс·м).
Можно ли просто грубо гайку растяжки затянуть со всей дури а болты кронштейна сильно но не до дури?
болты кронштейна 8.6-10.6 кг.
какие-то есть нюансы и подводные камни которые я должен учесть при замене
Вообще какие-то есть нюансы и подводные камни которые я должен учесть при замене крабов?
Усилие ну как тебе писали примерноткак колесо затягиваешь без фанатизма короче.
Если в цифрах сказать - 10кг на полуметровом воротке, так нормально будет?
гайка крепления растяжки одноразовая
Я колесо кстати никогда не затягивал
как ее можно снять в полевых условиях самому?
Нашел в интернете моменты затяжки гаек краба:
гайки крепления кронштейна к кузову моментом 43–53 Н·м (4,3–5,3 кгс·м).
правильно ли я все посчитал и насколько критично соблюсти в данном случае эти моменты?
Можно ли просто грубо гайку растяжки затянуть со всей дури а болты кронштейна сильно но не до дури?
Вообще какие-то есть нюансы и подводные камни которые я должен учесть при замене крабов?
А подскажите, там на растяжке есть такая шайба выпуклая. Она спереди краба. Вот ее какой стороной ставить?
разницы нет, но феньшуй советует не так, как на фотке. это я про шайбу большого диаметра.
здесь выпуклость шайбы и выпуклость резинки смотрят в разные стороны. Я так понял мастер говорил что именно так надо. В общем как правильно?
в чем смысл такой установки?
разницы нет, но феньшуй советует не так, как на фотке. это я про шайбу большого диаметра.
Видимо не знаем
Все же как ставить шайбы на крабе:
Видимо не знаем
мои думки такие.
фигово,когда купил машину, а там обе шайбы плоские,даже голову не поломаешь куда какую ставить
фигово,когда купил машину, а там обе шайбы плоские,даже голову не поломаешь куда какую ставить
Все же как ставить шайбы на крабе:
мои думки такие.
зайди в ветку тюнинг, там совсем недавно про эти шайбы был вопрос и как и почему шайбы так ставятся.
Вот ведь подлый АвтоВАЗ!
Насовал одинаковых плоских шайб со обеих
провокация конструкторов ваза. сейчас сидят и ржут - вася, помнишь мы шайбы забыли заказать на растяжки, нашли дармовые неликвиды от комбайна нива 58 года? прикинь, самароводы из-за них тут дискутон жгут!!!
зайди в ветку тюнинг, там совсем недавно про эти шайбы был вопрос
мои думки такие..если ставить так, чтоб чашечка шайбы облегала сайлентблок,то продольные ходы подвески несколько меньше. Если поставить чашками в разные стороны )(,то ход увеличится, немного плавность хода возрастет.
У меня плоские..
поменять разве что ради интереса можно