Собственно давно я смотрю, анализирую и во всех сферах с которыми я соприкасаюсь по работе или в обычной жизни ситуация с профессионализмом, качеством работ, знания работы, умений, навыков - просто ужасающая.
Что тому виной - всеобщий развал 1992-93 года, когда не было элементарной жратвы, не то что обучения, последующие кризисы 98 го, 2008 го и 2014 го годов и продолжающееся ухудшение качества жизни, отъезд хороших профессионалов за границу - я не знаю. Но ситуация налицо.
Чтобы сделать какие то элементарные вещи, надо сначала 150000 раз мониторить данный вопрос, искать специалиста и самое неприятное что даже это зачастую не является гарантией разрешения возникшего вопроса притом что деньги платятся за оказанную услугу немалые.
Недавно вот провожали на пенсию коллегу по работе, женщина, отработала более 30 лет в метрологии поверителем, уровень навыков и профессионализм очень высокий, голова работает хорошо несмотря на возраст. Могла бы и еще поработать, но говорит устала - устала не от самой поверки, а от того что сейчас творится в метрологии, показухи, противоречивых неграмотных приказов и прочей дребедени. А все потому что к власти пришли " эффективные менеджеры " и очковтиратели..
Своим постом я не открываю америку, это и так всем очевидно, просто интересно как другие реагируют и предпринимают когда сталкиваются с такими явлениями.