Имхо, поскольку про тигуаны тут тем много было, а машины очень похожи, то не буду вывалить простыней с комплектациями кроме отдельных интересных моментов, а попробую сосредоточиться на отличиях и преимуществах сарая и паркетника. Вкратце - машина 2018 г. куплена новой в апреле того же года за 2.6 в эксплуатации с 1 мая. Ставлю на учёт
Если перезаключать, то август. Стал искать из наличия. Было всего 3 машины - голая база, топ за овер 3 ляма и моя.. В итоге допом к изначально желаемому вышли кожа, камера, сигналка, задняя электродверь, цифровая панель и ещё что-то, забыл уже.. минусом обычные стёкла, сидуха без памяти, хотя и тоже с кучей регулировок и урезанный свет поворачивающийся, но без динамического переключения ближний-дальний. Проездив год честно скажу, что была бы возможность вернулся к изначальному варианту. Кожа правда на передних сидушках реально хороша
Красивая, очень приятная на ощупь, доставляет
Сзади самая обычная. Но на ФВ и тряпка офигенна. В этом году жена друга при разгрузке машины вылила варенье на сидушку.. думали пистос
в потом офигели, что просто влажной тряпочкой всё в пару движений отмылось без всякой химии и следов.
[/url]
Ещё одно отличие в амо с переменной жёсткостью. Честно говоря поездив довольно много до этого на ХС70 с аналогичной хренью относился с некоторой опаской, ибо на Вольво не зашла абсолютно обычные лучше. Но тут всё настроено годно. Отличия реально ощутимы и достаточно чётко привязываются к условиям эксплуатации. Комфорт очень логичен в городе особенно зимой на шипах)) Очень хорошо съедает мелочёвку на в принципе приличном асфальте и на пересечёнке на малой скорости. Для спокойного человека подойдёт везде. Но в повороте крены весьма ощутимы, а на трассе после 140 начинается раскачка даже на визуально ровной дороге. Норма - самое то для города летом и для полётов на скорости по прямым трассам типа той же М11. Чётко, стабильно и не утомляет на мелочёвке в отличии от Спорта. Спорт - понятно когда бодришь в поворотах и самый стабильный и комфортный режим если лупить 140-150 по второстепенным дорогам некоторой степени убитости
Ещё и энергоёмкость самая высокая. Ну и нивелирует загрузку отчасти. Т.е. на хорошо гружёной машине в Спорте ощущения примерно как в Норме на пустой. В целом система приятная, на Алтреке идёт в базе, а в Тигах появилась только в топовых не знаю уж нашей сборки или только немецкой. Да, если сранивать с Тигом, то в целом настройка обычных амо соответствует Норме у регулируемых.
Но если с динамикой всё понятно, то вот что этот цикл Миллера окажется таким эффективным я не ожидал
При зимней езде по занесённым дорогам на скоростях 90-110 расход у Тига был на 0.5 литра меньше. А при возвращении из Крелии в Москву получилось провести практически идеальный эксперимент. Заправились по очереди на одно ТРК до пробки, потом перегон около 500 км и снова на одной колонке до пробки. Даже резина одна и та же КонтиАйс2. Шли по М11 150-160. В итоге Тиг не смотря на худшую аэродинамику и вполне чувствительную скорость съел всего навсего на 2 литра больше
Теперь о сравнении с Тигом. Поскольку машины очень часто эксплуатируются в парных поездках и даже резина зимняя одинаковая, то о многих вещах могу говорить достаточно объект
себе бы что то такое и смотрел бы.
очень интересно сравнение с тигуаном в плане вместимости салона и удобства размещения пассажиров
багажник то понятно у пассата больше
), поэтому при обычном вояже особой разницы не будет. Но багажник при этом пострадает. В пассате он реально впечатляет
Наверное в Тиг если набивать до крыши всё тоже самое войдёт, но лично для меня после Фрила стало приятным открытием что можно ездить в отпуск с видом в заднее стекло, там всё время под крышу было, а тут тот же объём умещается под шторку.
в полный рост лежать можно?
В принципе вроде всё близко, на деле разница очень ощутима. В геометрии есессно. Этим летом мотались на Белые мосты
Картинка начинает складываться уже на подъезде когда у таблички Водопады -2.5 км стоит УАЗ на мудовых колёсах с вывеской довезу на место
Дальше примерно такая дорога
На моих глазах рамный Патфайндер приложился силовым бампером через чур быстро пройдя волну. Я попробовал.. понял что проехать смогу, но совсем медленно и печально
Слишком велики свесы и база большая.
Можно сказать ну и зачем тогда это всё? На самом деле есть зачем. Часто посещаем чудесное местечко на Шотозере куда ведёт 25 км грунтовки, а по дороге 3-4 места с такими перевалами. Пузотёрки в минусе я прохожу
куплена новой в апреле того же года за 2.6
В Тиге двигается, так что думаю там места не меньше
Тиг не смотря на худшую аэродинамику и вполне чувствительную скорость съел всего навсего на 2 литра больше 
тут даже скорее в ширину интересует, пассат же должен быть шире, трое должны сесть с бОльшим комфортом
всегда думал что алтрак в базе с 2х л тси
в итоге кто сколько сьел в абсолютных значениях?
Ну а насколько комфортнее обгоны на заметенном зимнике на полном приводе даже сравнивать бессмысленно.
46 и 48 л. примерно на грубо 500 км. Это притом что Тиг выше и колёса 235/55/18 против 225/55/17 у пассата.:
Сандеру не рассматривал?
Многие сразу по две берут. Пришлось из неликвида
куплена новой в апреле того же года за 2.6
Сандеру не рассматривал?
Многие сразу по две берут. Пришлось из неликвида 
Шли по М11 150-160. В итоге Тиг не смотря на худшую аэродинамику и вполне чувствительную скорость съел всего навсего на 2 литра больше
Дальше примерно такая дорога
двигатель послабее все-таки, так что логично
я тут на мерсе проеду, без шуток
На фото всё не так впечатляюще как в реальности. Может и проскочишь, но риск оторвать губу приличный. По крайней мере ни одна пузотёрка кроме наших даже не пыталась рыпнуться дальше второй парковки. Хотя читал в отзывах что кто-то на Фабии пробрался с дикими матюками, но у неё база маленькая, тебе сложнее будет. По мне так проще прогуляться.
Эх, шоб я так жил
Радуйся тому что есть и не завидуй никому
Правда то ли не разобрался быстро, то ли ограничения, но запущенный в фоне мэпкам на экран предупреждения не выводит. Только голос. А у андрюши при запуске через миррорлинк с Сиджиком прекрасно работает. Ну а по городу Ваза без альтернатив, ибо гугл ещё хуже
). Я посидел/посмотрел, но пока не тестдрайвил.
Попробуй На фото всё не так впечатляюще как в реальности. Может и проскочишь, но риск оторвать губу приличный
Поздравляю.
Вот для таких случаев и нужна пневма
Сестре жены тоже купили пару месяцев назад Тигуан
сколько у пассата объем бака?
Как адптировался после Фрила?
что бы ответить надо целую простыню накатать, если интересно, то напишу
что бы ответить надо целую простыню накатать, если интересно, то напишу