Страница 1 из 7
тест-пилот
просто иногда думаю, что спорт он бросить может годам к 14(переходный возраст) или 16(поступление в вуз)
а мозги хоть какая то часть на всю жизнь останутся.

лично по моей ситуации - сын старший шахматами и чтением увлекается/лся, в школе намного ему проще.
а дочь учебой не фанатеет, а танцы ее интересуют - там преуспела.

на примере друзей - пихают в спортивки, бабло валят, вплоть до кредитов, а дети - фигу - либо результатов нет, либо меняют желания с возрастом.
примеров куча.
дети в раннем возрасте все вундеркинды либо чемпионы, если немного развивать.
masta
А всего-то нужно было предохраняться... facepalm
Лежандр
А всего понемногу не? Спорт на уровне не выше чем для здоровья, далее вред вместо пользы.... а мозги как получится...И танцы девочке пригодятся больше алгебры или геометрии... pst
Бамбук
У детей надо развивать то, чем они будут в жизни кормиться.
Например, можно развить у сына место директора завода, а можно и место грузчика.
Я у своих ничего не развиваю, так как сам никто.
А чем они будут кормиться, пусть соображают на ходу.
Спорт однозначно нет - спортсмены в основном тупые, так как в школе только присутствовали. А здоровье спорт гробит.
тест-пилот
Лежандр писал(а):

А всего понемногу не? Спорт на уровне не выше чем для здоровья, далее вред вместо пользы.... а мозги как получится...И танцы девочке пригодятся больше алгебры или геометрии... pst

я то понимаю, но например у друзей были тренировки ежедневно, в вскр 2 раза, она(дочка) из машины не могла выйти вечером, в 6- 7 лет.
по итогу всего лишь второе место в области, потому что тетя из спорткомитета посчитала что кому то первое нужнее.
у дочки шок и у родителей тоже.
бросила тот вид спорта и сейчас другим занимается.
смысл было дрючить девочку тренировками?
Лежандр
тест-пилот
никакого. Из сотни тренирующихся на более-менее уровень выйдет один -два, прочие шлак...на международный один из тысяч... карьера лет до 30, много 35..дальше что? залечивание организма и нищенство, в лучшем разе работа тренером...даже в рэкетиры не пойдешь уже не модно... facepalm
Бамбук
тест-пилот писал(а):

смысл было дрючить девочку тренировками?

Смысл простой. Многие родители любят над детьми издеваться и жизни им не давать. Поиздевались и испоганили детство - молодцы Good
Бермадей
ИМХО ни то и ни другое. Какни странно, ябы вернувшись на пару десятков лет назад, задался-бы целью развивать в детЯх ни спорт и не мозги, а хитрожёпость. Да, печально, но хитрожёпость - это единственная благодетель, НЕОБХОДИМАЯ в нынешних и уверен, в будующщих временах.
х123ас
Спортом для общего развития, более усиленные занятия нафиг не нужны. Правильно Лежандр пишет, зарабатывать на том что спортсмен смогут единицы, остальные же просто потратят время впустую, потому что кроме своего вида спорта ничего больше не могут, и разве что учителем физкультуры... И то там наверное педагогическое образование нужно.
Лежандр
Бамбук
Good Надо мной тоже издевались, заставляли в проклятое пианино долбить, с тех пор терпеть не могу его звука......мало того, над моей дочерью тоже, но там ладно, ей вроде нравилось даже... facepalm
Бамбук
Бермадей писал(а):

задался-бы целью развивать в детЯх ни спорт и не мозги, а хитрожёпость. Да, печально, но хитрожёпость - это единственная благодетель, НЕОБХОДИМАЯ в нынешних и уверен, в будующщих временах.

Я лично развиваю противостояние хитрожопости.
Обсуждаем жизненные ситуации, как кто и когда на.пывает, как раскусить и чем ответить. Но это надо самому, это в кружках и секциях не изучают.
Бермадей
Бамбук писал(а):

Я лично развиваю противостояние хитрожопости.
Обсуждаем жизненные ситуации, как кто и когда на.пывает, как раскусить и чем ответить. Но это надо самому, это в кружках и секциях не изучают.

какая в жёппу разница, это же и есть хитрожёпость. Не так?
Vassya
Спорт конечно.
Сколько профессоров математики в думе заседает? А спортсменов?
Кто помнит, какую теорему Перельман доказал? Зато все помнят когда и с кем Хабиб Нурмагомедов дрался.
Ну и по жизни крепкий кулак значит больше пифагоровых штанов
Лежандр
Vassya
Кулак да...хабиб хз кто это. ..обратные тригонометрические функции впрочем тоже.. pst Но какой % спортсменов от их числа сидит в думе, а какой догнивает по углам с подорванным здоровьем на копеечные доходы, потому как больше ничему не обучен..? : 63 ROFL
Бермадей
Vassya писал(а):

Спорт конечно.
Сколько профессоров математики в думе заседает? А спортсменов?
Кто помнит, какую теорему Перельман доказал? Зато все помнят когда и с кем Хабиб Нурмагомедов дрался.
Ну и по жизни крепкий кулак значит больше пифагоровых штанов

facepalm facepalm facepalm ога... а всех этих перельманов и темболее хабибов на ккую вертели ребята тип аабрамовичей и пригожиных с кобзонами
Ковбой Джо
еще неплохо бы личный пример показывать.

А то когда батя-неудачник в трусах и с пузом на кухне сидит и типа что-то правильное говорит, в миллионный раз пересказывая свои одни и те же жизненные истории, то все равно, какой смысл его слушать?

Добавлено спустя 45 секунд:

masta писал(а):

А всего-то нужно было предохраняться... facepalm

в твоем случае родичи однозначно косякнули, это да
Vassya
Лежандр писал(а):

какой % спортсменов от их числа сидит в думе

Какой процент математиков сидит в думе?
А если с кем надо в хоккей играешь, или еще какие городки - глядишь и бизнес попрет. А решение какихнить поверхностных интегралов еще никому счастья не принесло Pardon
Бамбук
Ковбой Джо писал(а):

А то когда батя-неудачник в трусах и с пузом на кухне сидит и типа что-то правильное говорит, в миллионный раз пересказывая свои одни и те же жизненные истории, то все равно, какой смысл его слушать?

У нас не про батю в трусах истории.
Из недавнего.
Повадились две девочки в классе курить вейп. Учителя связываться не хотели, максимум - "ой, что это за запах, надо окно открыть".
Ну и вот дочь спрашивает, что делать. Учу. Вложила она их классной, потом весь класс стал искать крысу, я объяснял, как себя вести. Потом её вычислили, тоже объяснял. В итоге курить пока не курят эти дуры, ну и с классом отношения как раньше.

Ешё было дело, начал приставать и поколачивать её какой-то говнюк. Она пожаловалась мне. Я подобрал линейку покрепче и сказал подойти к нему в тот момент, когда он этого не ожидает никак, и сзади со всей дури по башке дать линейкой. И сказать: "От тебя, мелкий, что угодно можно ожидать!" Отрепетировали, она это проделала. Теперь мир и покой вокруг.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

...А класс когда её вычислили, мы с женой объяснили, что её вложила классная, и через кого. Она понимает всё и учится вести себя по ситуации.
Восьмеркин
Главное не лишать детей детства со своими им ненужными амбициями, результат - несчастные дети. А если развивать то то что ребёнку по душе, у каждого свои интересы и способности из прошлых жизней
masta
Ковбой Джо писал(а):

Мнение гостиничной горничной-щипача, бессмысленно размножающейся, всегда крайне важно... 63
Ковбой Джо
Vassya писал(а):

Какой процент математиков сидит в думе?

из того что сразу в голову приходит, Мельников И.И.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_(%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA)

Помню в старших классах решал геометрические задачи из одного его учебника, очень хорошая книжка была, как помнится
Otto Frija
тест-пилот писал(а):

просто иногда думаю, что спорт он бросить может годам к 14(переходный возраст) или 16(поступление в вуз)
а мозги хоть какая то часть на всю жизнь останутся...

А если не бросит? Тело - искалечено, душа тем более.
тест-пилот писал(а):

...лично по моей ситуации - сын старший шахматами и чтением увлекается/лся, в школе намного ему проще.
а дочь учебой не фанатеет, а танцы ее интересуют - там преуспела....

Ну и как этим на жизнь зарабатывать? Тренерской работой? Шо-то я сомневаюсь.
Extreme
Пацанам бокс, девкам танцы, но шоб всё без фанатизма, чисто для развития.
Плюсом к этому программирование/робототехника в будущем пригодится 146%, это везде будет востребовано, если ядрен войны не будет
Восьмеркин
Otto Frija писал(а):

тест-пилот писал(а):

а мозги хоть какая то часть на всю жизнь останутся...

А если не бросит? Тело - искалечено, душа тем более.
тест-пилот писал(а):

...лично по моей ситуации - сын старший шахматами и чтением увлекается/лся, в школе намного ему проще.
а дочь учебой не фанатеет, а танцы ее интересуют - там преуспела....

Ну и как этим на жизнь зарабатывать? Тренерской работой? Шо-то я сомневаюсь.

Некоторым перепадает непыльная работка в госДуре 63
Ковбой Джо
masta писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

Мнение гостиничной горничной-щипача, бессмысленно размножающейся, всегда крайне важно... 63

бл ну естественно моё мнение по этой теме на порядки важнее чем твоё, которое находится глубоко в анусе!

Уверен батю твоего спросить он также как ты скажет что ты им накуй не нужон и 'ошибка молодости'/'вытащить не успел'. Вот так епанатики и вылупляются на свет

Последний раз редактировалось: Ковбой Джо (15 Марта 2020 23:49), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ