Страница 1 из 9
Раманыч
Понятно, что банковским. Потому, что у банков нет ликвидности. А напечатать 80 триллионов - это выстрел из ружья себе в голову.

Но так как мы под санкциями! Которые никто в никаком будущем снимать не станет - кризис будет ещё и товарным! Жуткий дефицит всего самого необходимого! Потому, что закупать всё это РФ не сможет из за коллапса экономики. А всякого рода товарный суверенитет утрачен с ювелирной точностью и контрольным выстрелом в голову. Не будет именно самого необходимого - предметы одежды, бытовая химия, продукты. Там полно импортных составляющих которых не станет, а значит и товаров - тоже не станет.

При этом рухнут цены на кв. метры! Потому, что туда НАПАРКОВАНО денег сильно сильно больше, в разы больше - чем во вклады. Квартиры и помещения будут скидывать ЗА БЕСЦЕНОК в виду острейшей необходимости ВЫДЕРНУТЬ хоть какую то сумму денег.

При этом валюта ввиду острого в ней дефицита созданного и коллапсом экономики а значит и экспорта, и острым ажиотажем по её расхватыванию гражданами! Думаю цены на валюту - будут конские.

Цены на бытовую технику , особенно бу, на автомобили, особенно бу - полетят камнем вниз. В кризис - машина скорее обуза, чем необходимость. Или тем более средство производства. Ьакси снова станут дикими, как в 90е, потому, что граница выхода в прибыль будет космическая а доходы населения микроскопические.

Кризис будет так же - криминальным! Множество людей привыкших к оружию и смерти не захотят влачить жалкое существование. А я прогнощирую близкое окончание войны - но при этом абсолютную неизбежность кризиса!!!

Вот такие идеи.
Женя
GENA
Раманыч
А ты работать не пробовал? Wink
Производить
Раманыч писал(а):

именно самого необходимого - предметы одежды, бытовая химия, продукты.

и все остальное.
Всего лишь надо руки у тебя из жопы вытащить и в плечи вставить! Pardon То есть на завод отправить ! Good
А перцежопых сокращенных в поля картоху сажать! Smile
Olegan-TLT
Ну как показывает время, единственная действенная санкция - бомбовая-ракетная-дроновая. Все остальное вообще покую. А вот если побомбят разрушат - будет ай ай. Так то миллиард человек коллективный запад (который бомбит). Бомб у них дофига. Нефтянка и склады это еще не все. Могут и дальше энергетику пытаться долбить, и продуктовую тему (и так вся идея америкосов голод много где на планете устроить и дефициты, и иранская тема для этого сделана).
Все будет зависеть от того, как борьба будет происходить.
А так чего печалиться-кручиниться - толку то мало. Руки ноги есть- самое главное. Трудовых людей как не хватало, так и не хватает. Кризис спад война -но работенка то есть. Если умеешь ее делать.
GENA
Женя писал(а):

Будет?

как по мне, достаточно рупь уронить до 150 за 3-5 месяцев и кризиса не будет. Smile
он 1998 ом в 5-6 раз уронили и экономика, производства расцвели!
Раманыч
Olegan-TLT писал(а):

Ну как показывает время, единственная действенная санкция - бомбовая-ракетная-дроновая. Все остальное вообще покую. А вот если побомбят разрушат - будет ай ай. Так то миллиард человек коллективный запад (который бомбит). Бомб у них дофига. Нефтянка и склады это еще не все. Могут и дальше энергетику пытаться долбить, и продуктовую тему (и так вся идея америкосов голод много где на планете устроить и дефициты, и иранская тема для этого сделана).
Все будет зависеть от того, как борьба будет происходить.
А так чего печалиться-кручиниться - толку то мало. Руки ноги есть- самое главное. Трудовых людей как не хватало, так и не хватает. Кризис спад война -но работенка то есть. Если умеешь ее делать.

Борьба будет проходить именно так как она последние 5 лет проходит. Это уже тренд - а тренд скорей продолжится, чем прервётся. Работа резко закончится - как только рухнет банковская система. А она рухнет как только люди наснут массово закрывать вклады. А санкции работают примерно как нехорошая болезнь - сгачала вроде бы не действуют а потом...

Добавлено спустя 54 секунды:

GENA писал(а):

Раманыч
А ты работать не пробовал? Wink
Производить

Раманыч писал(а):

и все остальное.
Всего лишь надо руки у тебя из жопы вытащить и в плечи вставить! Pardon То есть на завод отправить ! Good
А перцежопых сокращенных в поля картоху сажать! Smile

Пробовал! Всю эизнь! Мне - решительно не понравилось!
Olegan-TLT
Для производства и 85 рублей за доллар уже получше Smile) Соточку будет- возражать не буду Smile) Стописят хз опустят его или нет.
GENA
Раманыч писал(а):

GENA писал(а):
Раманыч
А ты работать не пробовал?
Производить
Раманыч писал(а):

и все остальное.
Всего лишь надо руки у тебя из жопы вытащить и в плечи вставить! То есть на завод отправить !
А перцежопых сокращенных в поля картоху сажать!

Пробовал! Всю эизнь! Мне - решительно не понравилось!

То есть с руками из жопы тебе лучше живется. facepalm pst
Раманыч
То, что ты, Генка, говоришь - называется МОБИЛИЗАЦИОННАЯ ЭКОНОМИКА!!! И если считать, что такие как Собянин у нас в стране главные - то никакой мобилизационной экономики с их представлениями об жизни не произойдёт. Так что выдыхай.
Olegan-TLT
Раманыч писал(а):

Борьба будет проходить именно так как она последние 5 лет проходит. Это уже тренд - а тренд скорей продолжится, чем прервётся. Работа резко закончится - как только рухнет банковская система. А она рухнет как только люди наснут массово закрывать вклады. А санкции работают примерно как нехорошая болезнь - сгачала вроде бы не действуют а потом...

Банковская система непременно рухнет, если будет аналогия с 91 или 98-м годом. Тогда верховодящие россии (ссср) работали в интересах внешнего рейдера (которого в открытую пустили). Рейдеру нужно актив обесценить перед покупкой, либо тупо отжать (на то они и рейдеры-ганстеры). А в других случаях - врядли рухнет.
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Стописят хз опустят его или нет.

Сразу как война кончится. supercool
Olegan-TLT
Раманыч писал(а):

То, что ты, Генка, говоришь - называется МОБИЛИЗАЦИОННАЯ ЭКОНОМИКА!!! И если считать, что такие как Собянин у нас в стране главные - то никакой мобилизационной экономики с их представлениями об жизни не произойдёт. Так что выдыхай.

и такое врядли будет. Может некие элементы, ну так они и сейчас есть - налоги вон какие лихие. По полной задавить да под чье-то крыло взять - нет компетенций и опыта. Потом удержать все это в работоспособности не смогут.
Основной аргумент и инструмент влияния - бомбы, дроны, ракеты. Спутниковые системы. Сейчас так. По другому (как в 90-е) не получилось с РФ.

Добавлено спустя 30 секунд:

GENA писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Сразу как война кончится. supercool

ну мне на самом деле шибко хуже и от такого не будет Smile)
Dron_spb
Не знаю каким, но точно внезапно и вдруг Smile
Раманыч
Olegan-TLT писал(а):

Раманыч писал(а):

Банковская система непременно рухнет, если будет аналогия с 91 или 98-м годом. Тогда верховодящие россии (ссср) работали в интересах внешнего рейдера (которого в открытую пустили). Рейдеру нужно актив обесценить перед покупкой, либо тупо отжать (на то они и рейдеры-ганстеры). А в других случаях - врядли рухнет.

Ну в ковид звоночки то были же! Банки слегка подзакрылись всего на месяц другой - а вся страна тут же села на жопу! Тут у нас будет не месяц другой, тут годами попахивает. Это будет наша великая депрессия или наша Веймарская республика...
Olegan-TLT
Хз, я особого негатива от ковида не ощутил. Рухнет все только если пустят изнутри отжимальщиков, либо бомбами они своего добьются.
GENA
Раманыч писал(а):

facepalm pst А ты чего только из под палки работать можешь?
То что я называю это перевод экономики на про промышленные рельсы, а не проедание оставшихся в стране кореньев газиков и жиж.
Уже ежу понятно что мы технологической жопе! И что все переделывать в налоговой системе и финансовой надо что бы капиталы шли в промку и свои технологии, а не в бордюры, яхты и содержание тупого путинизма.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

GENA писал(а):
Olegan-TLT писал(а):

Сразу как война кончится.

ну мне на самом деле шибко хуже и от такого не будет )

а с чего тебе будет хуже? Pardon Только что в страны НАТО перестанешь жопу греть ездить и все. Smile Не китайца нового купишь, а снова НИВУ скрепную. Тем самым опалишь труд рабочих ВАЗа, а не китайских!
Так что 150 ваще ништяк! Good
Раманыч
Значит ты просто не успел в ковид хапнуть гавна. Рынок недвиги и авторынок тогда просто вот легли! По цепочке такое всех положит.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

GENA писал(а):

Раманыч писал(а):

facepalm pst А ты чего только из под палки работать можешь?
То что я называю это перевод экономики на про промышленные рельсы, а не проедание оставшихся в стране кореньев газиков и жиж.
Уже ежу понятно что мы технологической жопе! И что все переделывать в налоговой системе и финансовой надо что бы капиталы шли в промку и свои технологии, а не в бордюры, яхты и содержание тупого путинизма.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

GENA писал(а):
Olegan-TLT писал(а):

Сразу как война кончится.

ну мне на самом деле шибко хуже и от такого не будет )

а с чего тебе будет хуже? Pardon Только что в страны НАТО перестанешь жопу греть ездить и все. Smile Не китайца нового купишь, а снова НИВУ скрепную. Тем самым опалишь труд рабочих ВАЗа, а не китайских!

Вот дурак ты Генка и уши у тебя по этому хлолдные. 26 лет у власти! Ничего ни во что они переделывать - не станут! Они на такое не способные. А значит не купит Олеган никакую новую Ниву - там импоршных деталей больше пол машины! А их не будет. Кетайцы в долг идиотам не дают!
Olegan-TLT
Раманыч писал(а):

Значит ты просто не успел в ковид хапнуть гавна. Рынок недвиги и авторынок тогда просто вот легли! По цепочке такое всех положит.

Наоборот, квартиру ребенку купили как раз в ковид. Она потом в разы подорожала.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

GENA писал(а):

Только что в страны НАТО перестанешь жопу греть ездить и все. Smile Не китайца нового купишь, а снова НИВУ скрепную. Тем самым опалишь труд рабочих ВАЗа, а не китайских!

И против этого не возражаю а одобрямся Smile) Я вообще на всю свою жизнь по забугорным курортам наездился, и даже если не поеду- вообще покую. В абхазии был недавно. В сочи частый гость.
Ниву новую купил чуть больше месяца назад, но я их стабильно покупаю. Эта с новым мотором и доработками топчик среди всех вариантов Нив. Так что одобрямся.
Все это нюансы. Самое хреновое- если реально побомбят.

А вы как визжали, так и визжите. С себя может бы начали, раз про промышленность переживаете? Ну получите компетенции, покажите себя в деле. Детей научите. Я вот уже ребенка типа себя делаю как специалиста. Это мой вклад.
Женя
GENA писал(а):

как по мне, достаточно рупь уронить до 150 за 3-5 месяцев и кризиса не будет.

Эффект девальвации действует очень недолго. А потом уже решают другие факторы Pardon
GENA
Olegan-TLT писал(а):

А вы как визжали, так и визжите. С себя может бы начали, раз про промышленность переживаете? Ну получите компетенции, покажите себя в деле. Детей научите. Я вот уже ребенка типа себя делаю как специалиста. Это мой вклад.

апять цвяточек свою пластнку про Я включил. На тебя всем глубоко покуй. Тут за страну речь. supercool

Женя писал(а):

GENA писал(а):

как по мне, достаточно рупь уронить до 150 за 3-5 месяцев и кризиса не будет.

Эффект девальвации действует очень недолго. А потом уже решают другие факторы Pardon

вот потом и другие проблемы решать будем. Тогда на 5 лет и более хватило. испортила все цена на жижу и газики. доходы от них прожрали грубо говоря и мало чего путнего построили хоть при путине и живем. А теперь пятух в жопу голую клюнул непутевый путинизм. lol1

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Самое хреновое- если реально побомбят.

Верни донбасс никому не нужный и не ссы! А то тебе типа бомбить можно, а тебя нельзя? supercool
Восьмеркин
Раманыч писал(а):

Кризис будет так же - криминальным! Множество людей привыкших к оружию и смерти не захотят влачить жалкое существование..

Поэтому надо сделать так чтоб они с войны не вернулись. Так же как огромное количество зеков, которые могли бы стать рецидивистами, но уже не станут..тюрьмы опустели Pardon
GENA
Цитата:

Россияне заплатят 136 млрд рублей (!) технологического сбора — вся электроника в стране сильно подорожает, считают аналитики.

С 1 декабря производители и импортёры смартфонов, ноутбуков, ПК и другой электроники начнут платить технологический сбор. По свежей оценке Минпромторга, за шесть лет бизнес отдаст около 136 млрд рублей, в среднем 22,7 млрд ежегодно.

Формально деньги направят на развитие российской электронной промышленности. Но эксперты предупреждают: расходы компании, скорее всего, переложат в цены, а дешёвая техника может вообще ИСЧЕЗНУТЬ из ассортимента, если сбор окажется слишком большим относительно её стоимости.

И главный прикол: из новой версии правил убрали упоминание прежнего потолка в 5000 рублей за устройство. Сам размер сбора для конкретной техники ещё будет зависеть от её характеристик.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Сейчас ее кстати куаркодят по полной. Серый импорт почти прикроют. Готовятся к электронному побору на нужды страны.
Это так сказать параллельная тема к падению рубля. Что бы рубль сильно не ронять для закупок ВПК у Китая, но и бабки поиметь как при курсе 150 за деревянного! Wink
Hudoi
Раманыч писал(а):

При этом рухнут цены на кв. метры! Потому, что туда НАПАРКОВАНО денег сильно сильно больше, в разы больше - чем во вклады.

всё будет только дорожать ... наивный ты чукотский юноша
air50
Dron_spb писал(а):

Ну на самом-то деле первый звоночек уже прозвенел.
На днях проскочила в сети информация, что 4 крупных банка ПОВЫСИЛИ ставки по вкладам, несмотря на снижение ЦБ ключевой ставки.
Пока, правда, по краткосрочным вкладам...но еще не вечер.
Почему они это сделали?
Нетрудно догадаться.
Народ стал забирать деньги со вкладов, а отдавать НЕЧЕМ...денег у этих банков НЕТ.
Если эта тенденция продолжится, финансовая система рухнет очень быстро.
Eddi
air50 писал(а):

Dron_spb писал(а):

Ну на самом-то деле первый звоночек уже прозвенел.
На днях проскочила в сети информация, что 4 крупных банка ПОВЫСИЛИ ставки по вкладам, несмотря на снижение ЦБ ключевой ставки.
Пока, правда, по краткосрочным вкладам...но еще не вечер.
Почему они это сделали?
Нетрудно догадаться.
Народ стал забирать деньги со вкладов, а отдавать НЕЧЕМ...денег у этих банков НЕТ.
Если эта тенденция продолжится, финансовая система рухнет очень быстро.

в условиях СВО кризиса не допустят, поверь, им проще напечатать кучу денег
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ