Во0общем, разгребал угол в сарае, нашОл уголок, который там лежал лет 20 и решил кудой то девать, чтоб глаза не мазолил.
В прошлом годе решил менять масло в моторе сам, чтобы не кормить сервисменов. Менял в яме-канаве, такое себе мероприятие..
Принял решение - варить мини эстакаду.
На озоне торгуют от 10тыс за такие, я стока уплочивать не готов.
По размеру вышло по длине 130см (вроде), высота 25см, ширина 30см.
По весу где то 20-25кг штука. Буду приделывать колесики, чтобы круглое - катить.
У торца где нет скоса - приделал пятаки, чтобы хранить эту конструкцию стоя, места занимает немного.
Взял что было из уголка, напилил, докупил 2 уголка, вроде 40*40*3 и сварил каркас, потом начал варить перекладины, то что было не хватило, пришлось докупить еще 2 палки 25*25*4.
Денег ушло примерно 3-4тыс на металл, 1кг электрода 3ки.
По времени заняло 2-3 дня.
Сегодня испытывал.
Поменял масло в моторе, высоты 25см для этого достаточно, но можно и 30см сделать, будет вообще зае..сь.
Вторым делом - натянул ручник. Заехал залом на эстакаду и сзади подлазил к тросам ручника. Высоты в притык.
Буду делать подставки под другую ось машины из доски 50мм и еще 25/50мм, типа ромбика на который заезжает вторая ось.
Тогда будет норм.
Месяц в зад, менял тормозные колодки взади, ушло часов 6
Сейчас подтянуть ручник заняло минут 5-10.
Совет тазоводам - для натяжки ручника покупайте трещоточный ключ на 13, отрезаете лишнее и легко и не принужденно, крутите гайку на 13
А у термо экрана глушителя, отвернув 4 болта, согните 2 уха с одной стороны и легко сЫмите термо экран вокруг глушителя.
фото