M0rg0th
На форуме 20 лет
День добрый.
Пару месяцев назад взял себе 21083 с уже установленной панелью от старой Вектры. Спидометр на момент покупки не работал,- вылетела шестеренка привода. После замены шестерни обнаружилось, что он безбожно врет, показывая примерно на 30% меньше скорость и пробег.
Вопрос собственно следующий: есть ли какой-то сособ привести в норму спидометр или единственный способ - выбросить опелевские потроха из спидометра и поставить ВАЗ-овские?
Falcon[SD]
На форуме 22 лет
Авто: 2101 -> 2106 -> 2109 -> 21099 -> VW Golf mk2 -> Audi 80 -> Opel Omega B
это очень странно. знаю несколько таких авто в питере, ни у кого спидометр не врет, там тоже 1 оборот=1 метр...
SSY
На форуме 20 лет
M0rg0th писал(а):День добрый.
Пару месяцев назад взял себе 21083 с уже установленной панелью от старой Вектры. Спидометр на момент покупки не работал,- вылетела шестеренка привода. После замены шестерни обнаружилось, что он безбожно врет, показывая примерно на 30% меньше скорость и пробег.
немного не по теме, но :
Когда менял шестеренку - как менял ? Со снятием коробки или без ? Да, и машина у тебя инжектор ?
M0rg0th
На форуме 20 лет
2 Falcon[SD]
Цитата:это очень странно. знаю несколько таких авто в питере, ни у кого спидометр не врет, там тоже 1 оборот=1 метр...
Хммм... странно... в любом случае спасибо,- после праздников полезу ковыряться.
2 SSY
Цитата:Когда менял шестеренку - как менял ? Со снятием коробки или без ?
Без. "Кольцо" не менял. Хотя возможно там изначально стояла неправильная шестерня и я ее соответственно на неправильную же и сменил.
Цитата:Да, и машина у тебя инжектор ?
Карб.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ