roman83
На форуме 19 лет
Стук услышал в субботьу в деревне(звук с чачстотой определенной...при возрастании оборотов, частота звука так же увеличивается), был небольшой, такой как то ли шуршащий, то ли что-то открутилось.....у меня похожий был звук, когда был неотрегулирован движок, на хх работал очень неровно, и появлялся он при отпущенном сцеплении на нетралке, сцепление выжимал и он пропадал....потом отругилировал обороты стали ровными и этот звук исчез....а вот сейчас появился....вначеле он быль чуть-слушный.....из деревни проехал 250км.....сейчас звук стал громче....
вроде это не связано с тем, что что-то обо что-то трет, т.к. при нажимании на движок и при потягиванпии движка вверх за трамблер ничего не изменяется.....и если сцепление выжимаешь, то тоже он не пропадает......такое ощущение что звук где-то внизу машины...т.к. слушен хорошо когда откроешть дверь и наклонишся......
....из моторного отсека непонятно откуда идет звук от движка.....
вопрос первый...что это....надеюсь не движок застучал(тьфу-тьфу-тьфу), т.к. наверноге я бы 250км на стучащем двиге не проехал бы....
...что это тогда???...счепление(выж подш)???....а может так натяжной ролик шуметь???
Последний раз редактировалось: roman83 (15 Августа 2005 16:45), всего редактировалось 3 раз(а)
roman83
На форуме 19 лет
ну где же вы специалисты???...что молчите???
Borman
На форуме 19 лет
надеюсь не движок застучал(тьфу-тьфу-тьфу)
roman83
На форуме 19 лет
Borman писал(а):надеюсь не движок застучал(тьфу-тьфу-тьфу)
я конечно не спец...но наверное еслиб движок, то он бы не протянул ездул 250км при скорости 120-140
Borman
На форуме 19 лет
Потянет.
Один на классике ездил, неделю гремел, пока еме не надоело и не сделал капиталку...А так бы и ездил....
Подьедь в сервис, авось за бесплатно послушают...Подскажут.
roman83
На форуме 19 лет
эй...ну где все хваленые специалисты - аргегатники.......чтож замолчали....
roman83
На форуме 19 лет
Ромчик25
На форуме 19 лет
Это проблема в сцеплении,а конкретно выжимной подшипник а стук будет со временем рости!У меня та же фигня тока я уже отьездил 50000штучек он стал погромче и обороты из=за него плавают чуть чуть а сцепуху выжимаешь всё в норме!!Но может быть и брак КПП т.е. подшипник первичного вала, тут однозначно сказать нельзя не сняв КПП!Одно из двух!!Движок в порядке!!
roman83
На форуме 19 лет
Ромчик25 писал(а):Это проблема в сцеплении,а конкретно выжимной подшипник а стук будет со временем рости!У меня та же фигня тока я уже отьездил 50000штучек он стал погромче и обороты из=за него плавают чуть чуть а сцепуху выжимаешь всё в норме!!Но может быть и брак КПП т.е. подшипник первичного вала, тут однозначно сказать нельзя не сняв КПП!Одно из двух!!Движок в порядке!!
да в том то и дело....что раньше было так, что при выжимании сцепления шум пропадал.....
...потом шум вообще исчез.....
...а теперь он есть всегда, вне зависимости от выжимания сцепления
muzon93
На форуме 20 лет
Возьми деревянную палочку, вставь одним концом в ухо (не переборщи
), а другим прислоняй к разным агрегатам движка. Так точнее можно определить место стука.
Особое внимение, в районе натяжного ролика, вод. насоса. Можно даже кожух ГРМ снять.
Нужно больше инфы, так сложно разобраться!
(Аккуратней с ухом
)
roman83
На форуме 19 лет
....ага...а может взять аппарат, которым доктора слушают....а мамы такой дома есть.....правда в этом случае я точно оглохну....
roman83
На форуме 19 лет
в результате....вчера вечером перед поездкой домой тосол весь вытек...через помпу.....сегодня утром было заменено помпа(старая кстати вроде оказалась рабочей....а может и нет.....в всяком случае крыльчатку не сорвало, не заклинило, ), ролик, ремень....
...пока все гуд.....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ