Ark
На форуме 19 лет
Мда... Вот Вам загадка :grin: Включаю первую - гремит что-то, трогаюсь - очень сильно гремит что-то, а если ручку КПП прижать получше вперед, то молчит?
Stels_dust
дэф года 2оо8
На форуме 19 лет
Это хроническая болезнь всех самар :-D смирись...сам мучался - ничем не вылечил((
Ark
На форуме 19 лет
Да? На предыдущей такого не было... Может с дребезжанием подшипников первичного вала путаешь? У меня дребезжит так что вокруг все шарашаются, пешеходов пугаю :grin:
Kert
На форуме 19 лет
Было абсолютно тоже самое, вылечили по гарантийке на первом ТО, судя по всему просто нормально затянули механиз привода коробки.
ARoman
На форуме 21 лет
Фигня это всё...
Заменил штатный шарнир КПП с люфтом на безлюфтовый шарнир за 400р.... Теперь песня, ничего не гремит, передачи втыкаются как надо! Я просто в шоке, ставил всякие пружинки, теперь ненарадуюсь!
surik93i
На форуме 20 лет
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис, 2115, рио Х
при езде по неровной дороге - грунт и щебень, галька , может выскакивать передача на нейтраль от безлюфтового шарнира
Kep2115
На форуме 19 лет
А что мешает самому подтянуть все соединения?
ARoman
На форуме 21 лет
surik93i писал(а):при езде по неровной дороге - грунт и щебень, галька , может выскакивать передача на нейтраль от безлюфтового шарнира
Это полнейший бред!
У Вас самого наверно стоит шарнир с люфтом.
Мне об этом тоже говорили, но когда я себе поставил безлюфтовый, понял, что "базар" был ни о чём...
У меня ничего не выскакивает, а у кого выскакивает, то дело не в шарнире, а в КПП.
DC
На форуме 19 лет
ARoman писал(а):Заменил штатный шарнир КПП с люфтом на безлюфтовый шарнир за 400р.... Теперь песня, ничего не гремит, передачи втыкаются как надо! Я просто в шоке, ставил всякие пружинки, теперь ненарадуюсь!
У меня тоже на 2114 ни пружинка, ни другие ухищрения не помогли
Можно поподробнее, что за "безлюфтовый шарнир"?
Как выглядит, чем отличается и как в магазине спрашивать?
S@M
На форуме 20 лет
yurec
На форуме 19 лет
Авто: Lada Priora Wagon 2010г. и KIA Ceed JD 1,6 AT 2012г.
Была такая же хрень на 15-ке в районе 2000 об/мин на всех передачах, особенно при торможении двигателем. Засунул кусочек резины в шарнир и дребезжание значительно уменьшилось.
ARoman
На форуме 21 лет
DC писал(а):Можно поподробнее, что за "безлюфтовый шарнир"?
Как выглядит, чем отличается и как в магазине спрашивать?
http://www.concept-auto.ru/picture.php?code=023729
Похож на кардан на классике, две П-образные скобы крест накрест, или как рулевой шарнир.
Обычно называют спортивный шарнир для короткоходной кулисы,
я кулису не менял, но шарнир поставил! На штатную кулису!
DC
На форуме 19 лет
Ставил в точном соответствии с картинкой. Правда пружина от замка капота "классики" стоит и вместо тапки какая-то другая хрень из пористой мягкой резины, прилично поджатая трубкой... Ну лучше, конечно, стало, но "совсем и навсегда", как некоторые пишут, не прошло
Особенно при торможении двигателем...
west
На форуме 19 лет
На выходных точно это-же и лечил.
Разобрал тонель и сам рычаг источника мерзкого бряка не нашел
Залез под машину и все стало на свои места
Над катализатором стоит экран (железка) наверно ограждающий топливопроводы от перегрева, вот об него и побрякивает тяга от КПП. У меня аж след натерло в месте контакта.
Лечится просто снимаем железку и молотком малость рихтуем место где проходит тяга. нужно отрихтовать совсем не много (перед тем как снимать посмотрите на глаз всего 3-4 см)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ