alternator.rar | ||
---|---|---|
Описание: | Диагностика работы генератора осцилографом | Скачать |
Имя файла: | alternator.rar | |
Размер файла: | 2.06 MB | |
Скачано: | 2730 раз(а) |
БОШ своё отработает без проблем.
Внимание, ВСЕ замеры напряжения которые озвучиваются в сообщениях проводить ТОЛЬКО НА КЛЕММАХ АККУМУЛЯТОРА, показания бортовых компьютеров тут никому не интересны
Треск стартера (втягивающее реле трещит) это разряженый АКБ.
стали подвывать в такт все электро моторы и сильно мерцает подсветка приборов.
Треск стартера (втягивающее реле трещит) это разряженый АКБ. Начни с этого. Если ток больше, то ищи причину. Наиболее вероятная- неправильно включенная магнитола. При выключенном зажигании магнитола работает?
Поджатие не помогало, и я его пропаял перемычкой. Затем все остальные. Паял припоем ПОС 40. Теперь "вылет", "пробой" силовых вентилей этому "гене" не грозит.
ИМХО, с такими доработками не надо никаких Бошей
Я бы в подпаиваемых проводах сделал оголенные участки подлиннее и накрутил бы по паре витков на выводы и пропаял, а так, теоретически, пайка может "отпасть" и коротнет этот проводок на подкову..
В соседней теме про возбуждение генератора с подвигли на создание этого поста.
3. Щеточный узел сначала долго работал (ну как у всех, со штатным РН) изнашивая середину контактных колец. Затем, подкладывая шайбы под ухи крепления РН (щеточного узла) я сместил зону износа колец вверх. Потом, путем подпиливания посадочных мест, опустил в нижнюю зону. Теперь опять, путем подкладывания набора шайб, рабочая зона контактных колец перемещена на верхний край. Уверен, что таким образом контактные кольца проживут до кончины этого "гены".
п.
Алексей063rus
Ну дык, сначала проточи кольцы, чтобы канавок глубоких не было.
по правильному тоже протачивают на станке,и с допусками.
Лечге уж поменять кольца.