немного предистории. гдето тысяч пять назад порвался у меня как то ремень. я тогда этому значения не придал - поменял и забыл. через 3000 опять порвался. ну , подумал , наверное ремень такой. купил балаковский за 300 рублей. через 1,5 т примерно стал появлятся какойто такой подозрительный звук. подумал что в коробке (мост гудит). потом звук стал сильнее. стал грешить на стартер. думал бендикс не убирается. проверил , все работает. и вот на днях звук перерос в оглушительный визг с лязгом. теперь стало ясно , что это гдето в приводе грм поет.подъехал к гаражу , думаю , завтра посмотрю(было уже темно), стал открывать ворота, слышу , двиг резко заглох. сразу понял , что случилось . открываю капот , так и есть - ремень порван.(защитный кожух снял на днях.). быстренько поставил новый ремень. заехал , поставил , пошел домой. сегодня утром завел, звука нет. решил проехаться немного , чтоб он появился. так и случилось , не успел я проехать и 300 метров , как двиг , а конкретнее ркмень , загудел. именно не завизжал , как это обычно бывает , а загудел таким низким звуком , как будто я лишился краба , и колесо терлось об локер., но все равно звук не такой. вобщем заехал я в гараж. сначала подумал причина банальна - натяжной ролик. поменял его , благо есть такая возможность , нифига не ролик. подумал , может помпа. снял ремень,и тут заметил что он уже % на 30 изношен, а ведь проехал на нем от силы метров 600. покрутил , повертел шкив помпы , и намека на люфт небыло. все нормально крутилось (впрочем как и ролик). ну думаю , наверно чтото с геной. снял ремень с его шкива , который на двигателе . завел , гул на все гаражи. подошел , смотрю , звук откудато снизу. посмотрел за колесо на шкив гены , а там , батюшки святы , дым идет. заглушил. снял шкив гены , завел , подошел , но не успел.ремень слетел вместе со шкивом коленвала. и тут я обратил внимание на сам слетевший шкивок. вот что с ним случилось.
пошел в магаз, попросил шкив колена , сказали 45 рублей. блин я одних ремней рублей на 700 купил. покажите , говорю. показывает. и тут выяснилось , что он немного не такой.
в нем отсутствовал пенек , на который одевается шкив гены. других небыло. стали искать этот пенек (прод сказал , что продается отдельно), не нашли. ну , ладно говорю, что нибуть придумаю. уже в гараже пришла мысль , а может щас стали наоборот делать шкивы гены с этим пеньком , или он просто (пенек) застрял в шкиве колена , при этом выпрессовавшись из шк. гены. так чтобы вы мне посоветовали сделать. может можно както можно выпрессовать этот валик из старого шкива , и надеть на новый ?
p.s. сначала хотел просто отписаться о поломке , да вот столкнулся с такой проблемой.