Для чего красные штрихи на спидометре? На страницу 1, 2 След. |
![]() |
|
|||||||
|
|||||||
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
_sav_ На форуме 11 лет
|
Не ругайте, поиск ничего не дал. На спидометре на отметках в 40, 60 и 80 км/ч нанесены красные штрихи. Я предполагаю что это как-то связано с максимально допустимой скоростью на определенной передаче. Просветите пожалуйста. У меня тахометра нет, поэтому всегда переключаюсь на глазок. Недавно обратил внимание, что мой знакомый на шохе переключается на более высоких оборотах. Как лучше для двигателя? Есть оптимальные показатели когда нужно переключаться (для упрощения берем движение без уклонов)? Спасибо. P.S. Катаюсь на ВАЗ2105 с родным двигателем и 4 ст. КПП. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
OutMaster На форуме 12 лет
|
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=118713 |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Яисюн![]() На форуме 11 лет
|
А вот лично мне кажется (даже лучше сказать - я это сама придумала), что 40 - это значит, что больше разгоняться на первой передаче не нужно, 60 - аналогично для второй и 80 - для третьей. P.S. У меня бывают баги и глюки. _________________ "Ничто так не повышает квалификацию водителя, как едущая сзади машина ГИБДД" (с) |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Otto Frija![]() На форуме 14 лет
|
Яисюн, Вам кажется абсолютно правильно. Это - вместо тахометра - отметки оборотов 5600. Переключаться на них не стоит. ![]() Но у спидометра 2107, есть точки у штрихов (выше и ниже), на мой взгляд, показывающие погрешность - но это я сам так думаю, могу ошибаться. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
lemon![]() На форуме 12 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
lemon так у спидометра обороты вала одинаковые - передаточное число моста компенсировано в приводе спидометра. Спидометр можно смело перекидывать как угодно - врать будет одинаково. _________________ РФ должна воевать до последнего: если проиграем, богоизбранные доскупят Родину по дешевке. Но зато если победим - они же доскупят Родину по дешевке. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
lemon, мосты у нас четырех сортов. Но устанавливаются они в один и тот же кузов, в зависимости от двигателя. Чтоб не дурить и не продавать спидометр 2106 на 3,9; спидометр 2106 на 4,1; спидометр 2106 на 4,3, вся разница съедается в приводе спидометра. И при разных мостах на 100 км/ч вал спидометра все равно крутится одинаково. И кажет, конечно, одинаково. _________________ РФ должна воевать до последнего: если проиграем, богоизбранные доскупят Родину по дешевке. Но зато если победим - они же доскупят Родину по дешевке. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
aerostream![]() На форуме 11 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Andrey89 На форуме 11 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
dnoned![]() На форуме 13 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Psychogenic![]() На форуме 12 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
idd![]() На форуме 12 лет
|
именно так? т.е. на третьей максимальные обороты двигателя - это 4100об/мин получается? дальше вредно? а вот на первой 5500 - это значит нормально? ![]() _________________ ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
OldStudent![]() На форуме 13 лет
|
З.Ы. Но в голове почему-то крутятся цифры 45, 80 и 110 ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Egor_KA На форуме 12 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
dnoned![]() На форуме 13 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Яисюн![]() На форуме 11 лет
|
А что значит "показывающие погрешность" - погрешность чего?
Стоит отметить, что про обороты я ничего не говорила, я просто сказала, "что больше разгоняться на ... передаче не нужно". Я не имела в виду, что мы уже достигли оборотов в 5600 в минуту. А к любителям почитать Мурзилку просьба написать дословно фразу про эти точки, если не затруднит. Всем спасибо _________________ "Ничто так не повышает квалификацию водителя, как едущая сзади машина ГИБДД" (с) |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Погрешность спдометра. Он врет, как сивый мерин. Подозреваю, что точки расставлены на 90% вероятности. Но кривая нормального распределения тут не подходит - систематическое вранье у ВАЗа = завышение на 5-12 км/ч (меряно по GPS на нескольких машинах). |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Адвер![]() На форуме 13 лет
|
на 1-ой до 40? хм... с громким рёвом рыдающего двигателя... ![]() Хотя, вспоминаю, видел фотографии авто (то ли Рено, то ли Ситроен). Одна дамочка, считая, что у машины автомат, проехала 200 км на первой передаче... Но это так, к слову пришлось, ассоциация. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Pro20![]() На форуме 12 лет
|
Меня вообще эта тему с ума сведет! Нет, не в том дело, что машины по домам ездят (ну, точки самому ставить надо а не с нета грузить). Нет, не в нашей стране... В штатах есть корректировка (вышки по береговой линии расставлены и корректируют приемники на отклонение спутников), а у нас? Стоит машина на месте, а по карте смотрю - катается по площадке 30x30 метров... _________________ Toyota - управляй мечтой... Жигули - управляй реальностью... |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Ну, по порядку: корректировки WAAS кому-то мало? При нормальной видимости спутников штатная точность 12-5 м - ИМХО, достаточно.
А нечего тупой Гарминовской системой пользоваться. (Я - юзер Магелланов) ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Pro20![]() На форуме 12 лет
|
Достаточно, не спорю. Но у меня - 30 метров (ширина гаража 3,5 - сколько гаражей в 30-ти???), а в Штатах - 40 см, кажется, точность.
А теперь вопрос на вскидку умному преподавателю - что быстрее купят "тупую Гарминовскую" за 1600 р. или ... твою за сколько??? Усреднение для стоячего автомобиля? Нет, только одно "игнорировать перемещения меньше 300 метров" - вот что рулит. _________________ Toyota - управляй мечтой... Жигули - управляй реальностью... |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Мой аппарат WAAS обнаруживает, и точность 30 м у меня только в самый первый момент после локации созвездия. Обычно - меньше 5м.
|
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|