Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
как проверить бензонасос?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> как проверить бензонасос? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8087
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2007 14:58
Ответить с цитатой

поменял аккумулятор - перестал жужжать бензонасос! разъем прозвонил тестером на напругу - ничего! эл.схемы родной нет, предохранители все проверил, где его реле и как его проверить хз! подскажите, плиз!!!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
salyak



На форуме 10 лет
Сообщения: 231
Откуда: Н.Новгород
Авто: 21150 2006г. 1,5 8v eibach -30 желтые железки, suzuki sx4 4x4 венгр
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2007 15:09
Ответить с цитатой

а реле непосредственно бензонасоса не щелкает? там рядом с ним и пред есть. проверь...
Вернуться к началу
salyak сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergik



На форуме 9 лет
Сообщения: 1055
Откуда: Мурманск
Авто: 21093i -> 21124 2008 г.в. 1.6 16V, ГУР, сочи
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2007 17:22
Ответить с цитатой

дрюкач писал(а):
где его реле и как его проверить хз!

у тебя гдето под понелью в бороде штоли
Вернуться к началу
sergik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sobr



На форуме 12 лет
Сообщения: 997
Откуда: САМАРА
Авто: 2131, 2010г. вып. "Снежка"
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2007 18:24
Ответить с цитатой

Снимаешь правую "Щёчку" и увидишь там три реле и три предохр.
_________________
www.auto063.ru Диагностика и ремонт инжекторов
Вернуться к началу
sobr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8087
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2007 19:14
Ответить с цитатой

блин, робяты, да у меня старый хозяин панель поменял на 9ую, где что - хз! мож у ентого реле есть особые приметы?
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergik



На форуме 9 лет
Сообщения: 1055
Откуда: Мурманск
Авто: 21093i -> 21124 2008 г.в. 1.6 16V, ГУР, сочи
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2007 19:18
Ответить с цитатой

ну если 9-я то под журнальной полкой там такай типо черного ящечка, снимаешь пластиковый кожух и там все увидишь
Вернуться к началу
sergik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZaSKaR
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 9953
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2007 19:19
Ответить с цитатой

дрюкач писал(а):
блин, робяты, да у меня старый хозяин панель поменял на 9ую, где что - хз!

Он не менял скорее всего - авто изначально с такой панелью было.

Если такие спойлер,бампер и шильдики:

То точно торпедо заводское!

Сейчас ставят такие спойлер,бампер и шильдики:
Вернуться к началу
ZaSKaR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8087
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2007 19:40
Ответить с цитатой

похоже на нижний снимок lada-samara. да и провода висят не по месту. дык ежли найду, как релюху проверять? только покупать новую? а насос можно проверить не снимая? там у него 4 провода красный, черный, серый и хз какой. мож подать 12в на черный и красный? надеюсь датчик уровня топлива не глюкнет, если провода перепутаю.
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZaSKaR
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 9953
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2007 20:04
Ответить с цитатой

дрюкач писал(а):
дык ежли найду, как релюху проверять?

Все. Они могут быть перепутаны.
дрюкач писал(а):
только покупать новую?

Не такая она и дорогая - 50-70 рублей.
дрюкач писал(а):
а насос можно проверить не снимая?

Если нет напруги,то начните с реле всётаки!
Вернуться к началу
ZaSKaR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8087
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2007 21:13
Ответить с цитатой

сенкю вери мач!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Папаша.



На форуме 10 лет
Сообщения: 59
Откуда: Юганск-Тюмень,а именно Тарманы
Авто: Ваз-21099ай
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2009 11:45
Ответить с цитатой

ДюКЧ писал(а):
там у него 4 провода красный, черный, серый и хз какой. мож подать 12в на черный и красный? надеюсь датчик уровня топлива не глюкнет, если провода перепутаю.
Форумчане, подскажите распиновку проводов! Хочу подать "соплю" с аккума, но "чёта я очкую" спалить датчик уровня! Выручайте ребят! Сенкс авансом.
_________________
Хорошо там,где нас нет,и никогда не было...
Вернуться к началу
Папаша. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21745
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2009 11:57
Ответить с цитатой

Папаша. писал(а):
Форумчане, подскажите распиновку проводов!

http://shummaverick.by.ru/pictures/shemi/M154n_2109_web.jpg

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Папаша.



На форуме 10 лет
Сообщения: 59
Откуда: Юганск-Тюмень,а именно Тарманы
Авто: Ваз-21099ай
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2009 12:33
Ответить с цитатой

rg-45, то есть питание (+) нужно подключать к красному и синему проводу, так. На красном питание появляется сразу после поворота ключа, после секунд пяти отключается. А потом по синему питание идет?
_________________
Хорошо там,где нас нет,и никогда не было...
Вернуться к началу
Папаша. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21745
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2009 12:39
Ответить с цитатой

Папаша. писал(а):
питание появляется сразу после поворота ключа, после секунд пяти отключается

это питание БН.нагнал давление в рампу и ждёт когда заведёш движёк.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexNP



На форуме 9 лет
Сообщения: 855
Откуда: Ростовская обл.Шахты
Авто: ВАЗ 2115i->ВАЗ2110i
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2009 13:26
Ответить с цитатой

Папаша. писал(а):
rg-45, то есть питание (+) нужно подключать к красному и синему проводу, так. На красном питание появляется сразу после поворота ключа, после секунд пяти отключается. А потом по синему питание идет?


+ 12 подавать надо только на синий провод,БН должон зажужжать.Если нет - ковыряй дальше в сторону моторчика(там еще один разъем внутри есть, в баке)

_________________
Алексей
ВАЗ2115->ВАЗ2110->NAC
Вернуться к началу
AlexNP сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Папаша.



На форуме 10 лет
Сообщения: 59
Откуда: Юганск-Тюмень,а именно Тарманы
Авто: Ваз-21099ай
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2009 16:10
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
Папаша. писал(а):
питание появляется сразу после поворота ключа, после секунд пяти отключается

это питание БН.нагнал давление в рампу и ждёт когда заведёш движёк.
А потом питание идет с синего?
AlexNP писал(а):
Папаша. писал(а):
rg-45, то есть питание (+) нужно подключать к красному и синему проводу, так. На красном питание появляется сразу после поворота ключа, после секунд пяти отключается. А потом по синему питание идет?


+ 12 подавать надо только на синий провод,БН должон зажужжать.Если нет - ковыряй дальше в сторону моторчика(там еще один разъем внутри есть, в баке)
На синем напруга появляется после заводки. Правильно?
_________________
Хорошо там,где нас нет,и никогда не было...
Вернуться к началу
Папаша. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexNP



На форуме 9 лет
Сообщения: 855
Откуда: Ростовская обл.Шахты
Авто: ВАЗ 2115i->ВАЗ2110i
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2009 16:20
Ответить с цитатой

Питание на БН подается с реле БН по синему проводу.после поворота ключа реле вкл на неск секунд,если не последовало старта двига,то реле отключается,и вкл после старта(с началом импульсов от ДПКВ)
_________________
Алексей
ВАЗ2115->ВАЗ2110->NAC
Вернуться к началу
AlexNP сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Папаша.



На форуме 10 лет
Сообщения: 59
Откуда: Юганск-Тюмень,а именно Тарманы
Авто: Ваз-21099ай
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2009 16:37
Ответить с цитатой

Спасиб форумчане! Буду пробывать!
_________________
Хорошо там,где нас нет,и никогда не было...
Вернуться к началу
Папаша. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
papakarla93i



На форуме 7 лет
Сообщения: 463
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 21093i, Февраль 5.1.1 , папирус, Comfort X14.
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2010 17:19
Ответить с цитатой

rg-45 объясни еще раз пожалуйста что куда должно приходить, почему два провода и как это должно работать.
Я тут со своей ковыряюсь http://autolada.ru/viewtopic.php?t=248565

_________________
Наплевать на дорогу, коль исправен мотор.
Только двиг не вечный - крыльев не дает...
Вернуться к началу
papakarla93i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы