Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
датчик фаз

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> датчик фаз вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burger



На форуме 10 лет
Сообщения: 154
Откуда: Набережные Челны
Сообщение Добавлено: 13 Декабря 2008 00:15
Ответить с цитатой

На холостых оборотах двигатель работает нормально. При движении по плохой дороге возникают провалы, загорается check, компьютер пишет "Ошибка датчика фаз". Достаточно ли будет просто поменять датчик? Или причина может быть не в датчике?
Вернуться к началу
burger сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СОЛ



На форуме 10 лет
Сообщения: 672
Откуда: Белгород
Авто: Калинваген
Сообщение Добавлено: 13 Декабря 2008 00:45
Ответить с цитатой

Для начала попробуй почистить контакты или подогнуть их. gpn
_________________
Таз должен быть боевым!
Вернуться к началу
СОЛ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
burger



На форуме 10 лет
Сообщения: 154
Откуда: Набережные Челны
Сообщение Добавлено: 13 Декабря 2008 10:16
Ответить с цитатой

Контакты чистил - не помогает. Сегодня утром отсоединил датчик - теперь нет провалов. Заехал в БИ-БИ, купил новый датчик за 230 руб - днем попробую установить.
Вернуться к началу
burger сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
burger



На форуме 10 лет
Сообщения: 154
Откуда: Набережные Челны
Сообщение Добавлено: 13 Декабря 2008 21:04
Ответить с цитатой

Поставил новый датчик - ошибка все равно выскакивает. Что еще смотреть?
Вернуться к началу
burger сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GSVNN



На форуме 8 лет
Сообщения: 1603
Откуда: 52RU
Сообщение Добавлено: 13 Декабря 2008 21:42
Ответить с цитатой

burger писал(а):
Поставил новый датчик - ошибка все равно выскакивает. Что еще смотреть?


Может датчик неровной дороги или вибрации (непомню как точно завётся) глючит.
Вернуться к началу
GSVNN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 13 Декабря 2008 21:55
Ответить с цитатой

где-то тут проскакивало, что при глючащем дк, комп грешил на дф...
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15685
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 13 Декабря 2008 22:59
Ответить с цитатой

Serge! писал(а):
глючащем дк, комп грешил на дф..

ДПКВ, а то дк- вроде как датчик кислорода Pardon

GSVNN писал(а):
Может датчик неровной дороги

Мащина 2006 года - евро3 - ещё не было.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2008 00:16
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
Serge! писал(а):
глючащем дк, комп грешил на дф..

ДПКВ, а то дк- вроде как датчик кислорода Pardon


так точно. много букав не асилил Smile
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
burger



На форуме 10 лет
Сообщения: 154
Откуда: Набережные Челны
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2008 12:41
Ответить с цитатой

Машина хоть и 2006 года, но она у меня ЕВРО3. Smile А где находится этот датчик неровной дороги? А то ведь глюк у меня выскакивает только на кочках.
Вернуться к началу
burger сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2008 13:00
Ответить с цитатой

burger писал(а):
Машина хоть и 2006 года, но она у меня ЕВРО3. Smile А где находится этот датчик неровной дороги? А то ведь глюк у меня выскакивает только на кочках.

ща пойдет спор о евро. Не было в шестом на самарах третьего. Есть на правой стойке датчик? То-то же!
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15685
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2008 13:11
Ответить с цитатой

burger писал(а):
но она у меня ЕВРО3.

Докажи supercool

на калине он тут

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
burger



На форуме 10 лет
Сообщения: 154
Откуда: Набережные Челны
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2008 13:24
Ответить с цитатой

Не хочу спорить о комплектациях Автоваза, и какие он там датчики устанавливает. Мне просто охота добраться до истины - почему на неровной дороге возникают провалы в работе двигателя и вываливается ошибка ДФ.
Вернуться к началу
burger сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
burger



На форуме 10 лет
Сообщения: 154
Откуда: Набережные Челны
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2008 15:04
Ответить с цитатой

Только что отъехал от дома и заглох на первом лежачем полицейском. БК выдал "обрыв цепи ДПКВ". Оказалось, что сгнил один проводок, ведущий к датчику. Зачистил провод и примотал пока изолентой. Двигатель заработал как раньше. Позже поеду в магазин за новым разъемом. Еще раз удивило, как ненадежно выполнены электрические соединения под капотами наших тазиков, а ведь большинство "неисправностей" возникает из-за этого.
Вернуться к началу
burger сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GSVNN



На форуме 8 лет
Сообщения: 1603
Откуда: 52RU
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2008 15:11
Ответить с цитатой

burger писал(а):
Мне просто охота добраться до истины - почему на неровной дороге возникают провалы в работе двигателя и вываливается ошибка ДФ.


Это вполне может быть связано с плохим контактом пропадающем при повышенных вибрациях или с обрывом провода под изоляцией.

burger писал(а):
Сегодня утром отсоединил датчик - теперь нет провалов. Заехал в БИ-БИ, купил новый датчик за 230 руб - днем попробую установить.

burger писал(а):
Поставил новый датчик - ошибка все равно выскакивает. Что еще смотреть?


Может сам датчик нерабочий попасться, от этого никто не застрахован Pardon
Вернуться к началу
GSVNN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GSVNN



На форуме 8 лет
Сообщения: 1603
Откуда: 52RU
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2008 15:12
Ответить с цитатой

burger писал(а):
Оказалось, что сгнил один проводок, ведущий к датчику


Немного опоздал с ответом долго кнопки нажимал однака Smile
Вернуться к началу
GSVNN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38176
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2008 15:37
Ответить с цитатой

Serge! писал(а):
ща пойдет спор о евро. Не было в шестом на самарах третьего

вот это точно подмечено .

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы