Помогите разобратсья с магнитолой |
![]() |
|
|||||||||
|
|||||||||
Автор | Сообщение | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
MiraiNik На форуме 5 лет
|
Мужики, нужна помощь. Сегодня вытащил магнитолу и разобрался что к чему, но осталось парочка вопросов. Схема ![]() В принципе все понятно, перед идет налево и направо через кроссоверы, от кроссоверов идут концы на пищалки и колонки в дверях. Вопрос 1 Пищалки кажись не пашут, наверно тогда кроссы выдернуть нафик и соединить без них колонки с магнитолой? Назад идет напрямую от магнитолы налево и направо Питание! До сегодняшнего дня магнитола питалась от колодки для бортового компутера и колодки часов. Сегодня освободил колодку компа. До этого был кинут провод от магнитолы ACC (красный) в постоянные 12в в колодке часов, я докинул туда же еще желтый от магнитолы 12в и землю. В колодке еще есть 12в зажигание и 12в подсветка, пустуют. Вопрос 2 Как поступить? Оставить так или как правильно? Конешно, по правильному, надо минус и плюс от акб притянуть, но сейчас это делать очень лень. Ну еще в планах прикуптиь новую магнитолу и бк, потому и заморачиваюсь. Фотки: Антена в магнитоле ![]() Чехол провода антены ![]() Внутренности ![]() Ныне освобожденная колодка БК ![]() Колодка часов ![]() Разъем ![]() |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
AMAROCK![]() На форуме 10 лет
|
Купить новые пищалки. Без них хрень получится.
Питание отдельным проводом с плюса АКБ, и массой с кузова. Все остальное - дилетанство. Силовой провод (вроде желтый) питания магнитолы напрямую на АКБ (можно предохранитель возле АКБ поставить по правильному). Красный провод (разрешение включения) - цепляем к серому проводу на БСК (там будет +12 при вставленном ключе в замок зажигания). Все... ![]() Уточни по цвету проводов на твоей схеме "зажигание" и "+12". Смысл я думаю понятен. _________________ Хуже ВАЗа - лучше нет !!! |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
MiraiNik На форуме 5 лет
|
Уже на эту мысль тоже навели.
Это все гуд, ток щас погода такая и время года - ковыряться тащить никакой радости ![]()
При вставленном ключе или включенном зажигании?
Желтый постоянный от магнитолы в белокрасный на колодке часов. Туда же и красный ACC разрешения включения от магнитолы прицеплен. Еще в колодке часов есть провод +12в при включенном зажигании и 12в при включенной подсветке. |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
AMAROCK![]() На форуме 10 лет
|
При вставленном ключе. Включать зажигание не надо. Очень удобно. Я еще прикуриватель сделаю, чтобы отключался при вытаскивании ключа.
Его на плюс АКБ.
На серый провод БСК. Если соединить желтый и красный магнитолы вместе - будет большая утечка. Можно высадить АКБ за пару дней стояния.
Они не интересны вообще. Ищи серый провод на колодке БСК. _________________ Хуже ВАЗа - лучше нет !!! |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
MiraiNik На форуме 5 лет
|
Это я понял.
А как оно работает? У меня бск загарается только при ключении зажигания.
Щас так и есть, и до этого было много лет походу. |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Upitep На форуме 8 лет
Авто: ВАЗ 21103М 1.5L 16V 2003г. Я5.1 J5V05NL54 -> Mazda6 2.5L Sport МТ'08
|
В замке зажигания есть микропереключатель. БСК должен пищать по-любому, например о забытом в машине ключе ![]() По поводу откуда тянуть силовые провода - есть более удобное место в районе ЧЯ, выход из крыла в районе бачка с омывайкой.. сейчас попробую ссылку поискать. Добавлено спустя 11 минут 9 секунд: Топик то нашел - http://autolada.ru/viewtopic.php?t=156414 , только фотки там умерли уже (6 лет прошло) =))) |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
MiraiNik На форуме 5 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
ortodox На форуме 12 лет
|
Если не получится от БСК- можно сделать как на картинке прилепленной вверху єтой темы; http://autolada.ru/viewtopic.php?t=209005&highlight= _________________ Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с) Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с) |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|