most
На форуме 10 лет
Dangerous писал(а):
Клоун я тебе вопрос задал,
кто Роисю в кучу собрал, как не Василич

на британских картах нет никакой россии до питра есть московия и тартария, твой клоун был жидяра который грабил и сажал на кол соседей новгородцев и др.
Dangerous
На форуме 13 лет
Sborshik писал(а):не смотрица оно как декорация
Не слушай Леща, он соврёт с три короба.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
most писал(а):на британских картах
Клал я на твои британские карты,
Кто собрал в кучу то что мы сейчас
имеем, в той или иной степени?
Яков_Лещ
На форуме 14 лет
Dangerous писал(а):Не слушай Леща, он соврёт с три короба.
Штойта? Я - заслуженный историк-агроном, между прочим.
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
Все тут россияне

) На примере Тольятти - город многонациональный, связано со строительством завода, ехало много тогда народа с разных частей страны ВАЗ строить. У меня родители например с Украинской ССР приехали сюда молодыми специалистами - я хохол этнический. Другие с Белорусии, третьи с Урала, четвертые с Нижнего Новгорода и тд.
Никем иным как русским себя не ощущал с детских лет. Татар тут процентов 25 то живет, а рядом в Татарстане их половина или чуть больше - и то все как русские по большей части себя идентифицируют (хотя многие и татарские традиции чтут). В Ульяновске чувашинов много, севернее марийцы и тд - но также русские.
Культуры все чтутся. В детском садике у ребенка видел выставка по русскому народному творчеству, татарской теме, по чувашской культуре, по мордовской. В столовке куда иногда захожу, тематические украинские обеды вижу.
Яков_Лещ
На форуме 14 лет
Dangerous
На форуме 13 лет
Яков_Лещ писал(а):Я - заслуженный историк-агроном
И скан макумента с кефиром будет ?
Яков_Лещ
На форуме 14 лет
Dangerous, это же почётное звание, какой там, нафиг, макумент?
Dangerous
На форуме 13 лет
Яков_Лещ писал(а):какой там, нафиг, макумент?
Удостоверение и знак почёта
Яков_Лещ
На форуме 14 лет
Dangerous, нету.
Dangerous
На форуме 13 лет
Яков_Лещ писал(а):Dangerous, нету.
Это косяк
Яков_Лещ
На форуме 14 лет
Dangerous писал(а):Яков_Лещ писал(а):Dangerous, нету.
Это косяк

Ничего подобного, бьют-то не по паспорту.
Runik
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 2111 2007-2020, Nissan X-trail 2011, Шнива 2013вып. с2024
Я - РУССКИЙ башкирского происхождения
Dangerous
На форуме 13 лет
Sborshik писал(а):грамотные технари были.
Не вижу результата
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
Sborshik
На строительство ГЭС также приехало множество самого разного народу, разных национальностей. Просто это раньше ВАЗа было. Один фиг город когда-то понаехавших, большинства исторически-этнически не местных.
Dangerous
На форуме 13 лет
Ездиешь на чём
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
А вот в последние годы из Тольятти произошел массовый отток многих спецов. Это вообще печально. В Самару, Мск, Питер и на урал и в кучу других мест.
Восьмеркин
На форуме 22 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Adaptechnic™ писал(а):
вот что то я в последнее время не совсем понимаю что это значит.. Да, это прилагательное.
Это тебе Ваня швейцарский открыл что это прилагательное?
это прилагательное если в словосочетании, например русский танк. Как обозначение принадлежности к нации это существительное, так же как существительное православный, как принадлежность к вере.
Adaptechnic™
На форуме 18 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Восьмеркин писал(а):Adaptechnic™ писал(а):
вот что то я в последнее время не совсем понимаю что это значит.. Да, это прилагательное.
это прилагательное если в словосочетании, например русский танк. Как обозначение принадлежности к нации это существительное, так же как существительное православный, как принадлежность к вере.
да, это слово выцепил из сегодняшней темы. Ту что удалили я чутка прочитал на страничке где совместные постирушки по расписанию в ивропвх обсуждали.
Яков_Лещ
На форуме 14 лет
Восьмеркин писал(а):Как обозначение принадлежности к нации это существительное, так же как существительное православный, как принадлежность к вере.
"Антирусский", "антиправославный" - существительные тоже?
Cray
На форуме 20 лет
Аминь.
realist
На форуме 23 лет
Косолапый писал(а):А кто такие русские? У нас даже национальных блюд нет, борщ - украинский, а пельмени китайские.
Цитата:«-Щи, моя душа, сегодня очень хороши! — сказал Собакевич, хлебнувши щей и отваливши себе с блюда огромный кусок няни, известного блюда, которое подаётся к щам и состоит из бараньего желудка, начинённого гречневой кашей, мозгами и ножками.
(С) Гоголь.
Цитата:Щи (также устар. шти) — разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо.
Цитата:Няня — старорусское блюдо, известное со времён существования Древней Руси
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Re: Я Русский
Восьмеркин писал(а):Adaptechnic™ писал(а):
разумеется) или слово "верующий". Предложение: "Верующие вошли в храм". чем еще здесь может быть слово "верующие", как не существительным?)
Восьмеркин
На форуме 22 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Яков_Лещ писал(а):Восьмеркин писал(а):Как обозначение принадлежности к нации это существительное, так же как существительное православный, как принадлежность к вере.
"Антирусский", "антиправославный" - существительные тоже?

Утопия-существительное? Антиутопия-не?чо сказать то хотел?
Яков_Лещ
На форуме 14 лет
Восьмеркин, я хотел сказать, что всё вот это вот русское и православное - есть утопия.
KGB
На форуме 19 лет
Adaptechnic™ писал(а):от что то я в последнее время не совсем понимаю что это значит.. Да, это прилагательное. Значит типа как то характеризует тех, кто так называется. А как характеризует??
У меня есть несколько знакомых, реально хорошие люди. 6 человек если подумать. Немного вощем то, но и круг знакомств небольшой так то. Да и тот, который сам выбирал.
Это реально хорошие люди. С моральными ценностями. Кто то формирует вокруг себя других людей, по своему подобию. У них, даже если лично они и считают своих корешей окуительными чуваками, по сути мрази. Но если подумать, то и в других нациях похожая картина.
Хотя есть нации, где есть какая то основополагающая черта, которая довлеет над нацией. Скажем хохлы.
Или вот японцы. У них своя яркая культура.
Может Русский - это отсутствие каких-либо ярких особенностей? Просто серая масса? Или это на первый взгляд. Серая масса. Но имеется какой то стержень, почти незаметный, состоящий из очень малого процента нации, который в критические моменты развития истории формирует дальнейший путь социума, называющего себя русскими?..
ваще какая то муть..
Куча дерьма, которая смешалась в мозгу.
Не надо путать нацию, национальность и этнос. И тем более примешивать сюда гражданство. Попробуй шотландцй или уэллсу, или недайбоже шотландцу сказать, что он "английский" или даже "британский". Он подданный его величества, королевы британии, но не британскай!!!!!!!!!!!! Мозг надо включать. Пнятие русский гораздо шире и охватывет в себе и нацию и национальность и гражданство. Увы, при долбаном ельцине ввели идиотское понятие россиянин (по аналогии с американец), применительно к гражданству, надеюсь от него избавятся. А по сути есть русские евреи, русские армяне, даже русские американцы)))) Яша не русский, он жид!!!
Adaptechnic™
На форуме 18 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
ну а я тогда кто?
Мама из новгорода, точнее её мама, моя бабушка. Папка с белоруси.
Я русский ...ленинградец?
Или русский рус?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ