Страница 2 из 5
Olegan-TLT
XADZZOX писал(а):

Тебе хоть нассы, хоть насри на тупое епло- реальность , озвученная людьми для тебя не существует pst

Ну так я тоже человек и тоже вещаю что как есть в местности где живу. От мусорной реформы- плюсы. Главное то что - мусора нет и все цивильно. Платить надо, да. Но за все в этой жизни надо платить. Там не ахти какие деньги.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Восьмеркин писал(а):

Мне газ даром не нужен, если газифицируют населенный пункт Энергосбыт сразу введёт тариф повышенный, но народ тупейший в этотне верит facepalm

Ну вот оно как оказывается. Газифицируют - и это плохо Smile)
Восьмеркин
XADZZOX писал(а):

Восьмеркин писал(а):

я игнорирую у себя в деревне, уже около десятки начислили, но я им ни разу не платил и договор не заключал пусть идут на пнх, живу в основном в городе, а они мне круглогодично начисляют в деревне

у меня интереснее момент. У меня два домовладения рядом. В одном живем, а второе- так себе... неважно. Важно что два рядом и я владелец обоих. Живем вдвоем. За тот дом , где живем - исправно плачУ. А тот что рядом - эти питорасы начисляют за 3 живущих. Я тоже игнорю и похъ . hehe

Вот кстати да, если взять и скупить вокруг всю латифундию на два рыла они ж удавятся от злости 63
SDRIVER
У нас все по старому. Дороги то нет. Мусоровозы доехать не могут supercool
Extreme
Восьмеркин писал(а):

Энергосбыт сразу введёт тариф повышенный

А щас тариф сколько? Вроде как газом топиться дешевле, чем даже дешевым электричеством Pardon
Насчёт повышенного тарифа это самим себе доходы урезать, ведь тогда народ 146% на газ перейдёт
Восьмеркин
SDRIVER писал(а):

У нас все по старому. Дороги то нет. Мусоровозы доехать не могут supercool

Поэтому выбора у тебя нет - надо за ЕР голосовать, они точно все наладят 63

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Extreme писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Энергосбыт сразу введёт тариф повышенный

А щас тариф сколько? Вроде как газом топиться дешевле, чем даже дешевым электричеством Pardon
Насчёт повышенного тарифа это самим себе доходы урезать, ведь тогда народ 146% на газ перейдёт

У нас деревня пока не газифицирована - 4 р за киловатт, а если газифицируют то будет 6
Vassya
Extreme писал(а):

Прям так взял и перешел. Лям-другой отвали за подключение и переходи.
Бамбук
Отходы, производимые обывателем, потребителем, все уходят либо в канализацию, либо гниют в компосте.
А остальное, очевидно, производится не им. Всякие произвоители упаковки утилизационные сборы и так оплачивают.
DerDen
Vassya писал(а):

DerDen писал(а):

Lednik
это дальше сортируется на мусоросортировочном комплексе,

...и закапывается на разных полигонах

Нет, перерабатываются. Есть указивка от правительства, с 23 года перерабатывать 80% отходов, соответственно деньги в отрасль вбрасываются. И контроль жесткий уже действует. Инфа с выставки вейсттек, что была на прошлой неделе
Бамбук
DerDen писал(а):

Есть указивка от правительства, с 23 года перерабатывать 80% отходов, соответственно деньги в отрасль вбрасываются.

В 23 году, вангую, останется также. Пьют и воруют.
Olegan-TLT
Бамбук писал(а):

DerDen писал(а):

Есть указивка от правительства, с 23 года перерабатывать 80% отходов, соответственно деньги в отрасль вбрасываются.

В 23 году, вангую, останется также. Пьют и воруют.

Ну не знаю. Тут не только в своей области вижу вполне позитивные деяния и последствия от мусорной реформы. Да и по прочему - газифицируют, такого масштаба строительства дорог ни при каком ссср не было. Я в свой пригород теперь по автобану качу, и на протяжении 7 км делают три двухуровневых развязки. А всегда их тут десяток наверное в связи с переделкой хода м5.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Восьмеркин писал(а):

У нас деревня пока не газифицирована - 4 р за киловатт, а если газифицируют то будет 6

Тарифы по мск области?
У нас при газифицированности что-то 1.75 ночь и 3.54 день.

Даже при 6 руб за киловатт в разы дешевле будет газом топиться, нежели электричеством по 4 рубля. Раз так в шесть-семь дешевле.
Бамбук
Olegan-TLT писал(а):

Тут не только в своей области вижу вполне позитивные деяния и последствия от мусорной реформы. Да и по прочему -

А какие позитивные деяния ты видишь по Подмосковью? Знакомый интересуется.

Olegan-TLT писал(а):

Даже при 6 руб за киловатт в разы дешевле будет газом топиться, нежели электричеством по 4 рубля.

Смысл этой фразы до меня не дошёл.
Olegan-TLT
Бамбук писал(а):

А какие позитивные деяния ты видишь по Подмосковью? Знакомый интересуется.

не знаю не вижу не в курсе. Я не живу в подмосковье. Поэтому не в курсе. Но я рассказываю как тут, где живу. Это и Самарская область (где я жил и живу), и Ульяновская, Саратовская, Пензенская и Мордовия и Татарстан (где бываю). Везде примерно одинаково. Татарстан первопроходец по новым темам во многом, ну и там вообще цеевропа по куче пунктов. Начиная с внешнего вида сельской местности.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Бамбук писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Даже при 6 руб за киловатт в разы дешевле будет газом топиться, нежели электричеством по 4 рубля.

Смысл этой фразы до меня не дошёл.

Смысл что газ по 6 рублей куб или 5.5 на отопление+электричество на остальное все по 6 рублей киловатт намного дешевле чем электричество по 4 на отопление и все прочее.
Ну понятно что в газ вложиться надо. Если село газифицируюют - это подводка к дому, котел и прочая инженерия. Сотка вылазит по любому. Но она все равно окупится.
Восьмеркин
Мне дровами топится забесплатно, пока сжигаются разобранные постройки из прошлых столетий...баня,сарай,старый дом на очереди. Да и вообще газ это страшно, все эти котлы и т.д.взрывающиеся. Если гоняться за низкой стоимостью надо ехать на Дальний Восток - там по 99 коп за кВт gpn
Olegan-TLT
А ну если так то да. Газа не надо оказывается Smile) Котлы взрываются будем дровами. Ты восьмеркин вне системы общих и понятных ценностей и ништяков, к которым большинство электрората стремится. И для тебя разумеется ничего делать не будут. Тебе будет неудобно. А дальше тебе сделают еще более некомфортно. Так как твоего мнения при газификации села не спросят. То есть тебе прийдется топить дровами раз противник газа, но при этом платить за более дорогой электрокиловатт. Как то так.

Последний раз редактировалось: Olegan-TLT (12 Сентября 2021 13:44), всего редактировалось 1 раз
FHR
Топлюсь электричеством в виде тп, в основном хватает ночного тарифа и ТА на 1.8т в морозы ниже 15 приходится днем подтапливать, в последние 3 года утепляю фундамент тк снег тает вокруг дома, это не нормально, поздно взялся денег стоит
Olegan-TLT
А так вот, посмотрите. Про Финляндию. Там же про траты на мусор вывоз отопление и тд.
https://youtu.be/y6rJ4AjNoPk

За все платить надо. Без всяких киловатт на отопление за дом 100-120 квадратов ежемесячная плата (вывоз мусора, содержание дорог, гавновоз) -200...300 евров. Никакого газа там нет. Гавновозы мусоровозы - все дороже. Даже в привязке к их зарплатам (а они там не кучерявые по меркам ес). Даже на хуторе отдаленном живешь - плати будь добр (и плати больше, ибо сеть к тебе одному длиннее, коммунальщикам ехать дольше, дорога разумеется будет дорогая если ее делать на тебя одного).
Не знаю кто как, я тут никаких примеров для подражания, зависти ил чего то такого не вижу. Хотя визги какие лучезарные финны и как там хорошо идут по этим интернетам из года в год.
Тут платить тоже надо. Но не так много.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:

И кстати если отопление на твердотопливном котле - так это опасней любого газа. На газ датчики хренатчики все моментально перекрывается. В случае с горящими дровами пеллетами так не получится. Тоже все завязано на насосы и их правильное функционирование, на то чтобы протечек не было и давление не повысилось в системе.

То есть топиться дровами безопасно - это не твердотопливным котлом через который теплоноситель циркулирует. А это значит как в старину печка-камин которые в воздух тепло отдают. Откат так сказать на столетия назад Smile)
Бамбук
Olegan-TLT писал(а):

Без всяких киловатт на отопление за дом 100-120 квадратов ежемесячная плата (вывоз мусора, содержание дорог, гавновоз) -200...300 евров.

Если мусора нет за мусор платить надо?
Olegan-TLT
Бамбук писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Без всяких киловатт на отопление за дом 100-120 квадратов ежемесячная плата (вывоз мусора, содержание дорог, гавновоз) -200...300 евров.

Если мусора нет за мусор платить надо?

Как это нет? Ты кого то налюбить хочешь? Есть твой участок, есть на нем мусор. Даже сорняк у тебя вырос- будь добр, выпалывай. Если не будешь выпалывать, на тебя бумагу напишут, санэпидстанция приедет еще и оштрафует, все равно выпалывать будешь. А куда ботву девать? Жечь нельзя. Значит в мусор. А за вывоз мусора- плати будь добр. Ну или расставайся с участком. Как то там. Точно также у финнов немцев французов и тд. Только там это все дороже даже в привязках к ихим зарплатам.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

... И кстати если отопление на твердотопливном котле - так это опасней любого газа. ...

Почему?
Olegan-TLT писал(а):

... На газ датчики хренатчики все моментально перекрывается. В случае с горящими дровами пеллетами так не получится. ...

Почему? Тековская автоматика уже не автоматична? Ну в Тек напиши, они хоть знать будут.
Olegan-TLT писал(а):

... Тоже все завязано на насосы и их правильное функционирование, ...

Какое отношение насосы имеют к безопасности? Что случится, если в правильно сделанной системе котловой насос пеллетника умрёт?? А чугунка дровяного без автоматики правильно обвязанного - умрёт и что будет дальше?
Olegan-TLT писал(а):

... на то чтобы протечек не было и давление не повысилось в системе...

А если протечка будет, то что?
А если давление по щучьему велению превысит норму то что?
Olegan-TLT писал(а):

... То есть топиться дровами безопасно - это не твердотопливным котлом через который теплоноситель циркулирует.

??? Почему?!
Olegan-TLT писал(а):

... А это значит как в старину печка-камин которые в воздух тепло отдают. Откат так сказать на столетия назад Smile)

? wwow Почему?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

... Даже сорняк у тебя вырос- будь добр, выпалывай. Если не будешь выпалывать, на тебя бумагу напишут, санэпидстанция приедет еще и оштрафует, все равно выпалывать будешь. А куда ботву девать? Жечь нельзя. Значит в мусор...

И носит сказочный ооопытный дачник Олеган зелёную массу на мусорку, носит, носит. facepalm
Издалека видать опытного мичуринца. Даже понятно сразу, почему его едерасты радуют - при таком сказочном уровне деградации мозгов-то.
Бамбук
Olegan-TLT писал(а):

Есть твой участок, есть на нем мусор.

Ты о своём участке говори. На моём участке мусора нет.

Olegan-TLT писал(а):

Даже сорняк у тебя вырос- будь добр, выпалывай.

Почитай определение ТКО. Это - отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления проживающих. Сорняк к ТКО не имеет отношения. Не туда тебя занесло.

Olegan-TLT писал(а):

Если не будешь выпалывать, на тебя бумагу напишут, санэпидстанция приедет еще и оштрафует,

У меня супруга там работает. Говорит, что ты бредишь.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Если бы мусорщики за сорняки ошкуривали, Сдрайвер обязательно бы от них стонал. Ан нет, тихо.
Olegan-TLT
Бамбук писал(а):

Почему? Тековская автоматика уже не автоматична? Ну в Тек напиши, они хоть знать будут.

Да потому что система с горящими дровами более инертна чем любая газовая горелка (которую можно остановить моментально). Писать я никуда не буду. Мне то это в подробностях не интересно. Просто есть как есть.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Otto Frija писал(а):

А если давление по щучьему велению превысит норму то что?

А если давление по щучьему велению сильно вырастит, то собственно от этого и бывают взрывы.
Ты о чем вообще споришь нездоровый продаван котлов?

Добавлено спустя 36 секунд:

Бамбук писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Есть твой участок, есть на нем мусор.

Ты о своём участке говори. На моём участке мусора нет.

Ты обманываешь в первую очередь самого себя. Так как мусор у тебя есть.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Бамбук писал(а):

Почитай определение ТКО. Это - отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления проживающих. Сорняк к ТКО не имеет отношения. Не туда тебя занесло.

ну сорняк то не имеет отношения. Но я и многие односельчане таскают мешки эти с сорняком к контейнерам. Мусорщики не возражают.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Бамбук писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Если не будешь выпалывать, на тебя бумагу напишут, санэпидстанция приедет еще и оштрафует,

У меня супруга там работает. Говорит, что ты бредишь.

Три недели назад на соседней улице накрячили хозяина участка, нанимал таджиков, вырубали. Дотошная соседка аллергик типа. Писала именно в санэпидстанцию.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Бамбук писал(а):

Если бы мусорщики за сорняки ошкуривали, Сдрайвер обязательно бы от них стонал. Ан нет, тихо.

если бы да кабы. Если бы у бабушки был бы ейнг, она была бы дедушкой. Где там кто какой сдрайвер живет- мне неведомо. Если село одинокое и мелкое в 10 км от основной дороги - так разумеется ни санэпидстанцию никто особо туда не доберется.
XADZZOX
Доцент на посту?
Анус в клочья что все и везде зоипись? это уже бойан. hehe

Олег, а че компостная яма не решит вопрос с убранными сорняками?
А если косить мотокосой, то все перемалывается в труху и остается лежать на месте. Как минимум я никогда не убираю эту труху , и она куда то ( Wink )за зиму исчезает hehe

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Но я и многие односельчане таскают мешки эти с сорняком к контейнерам. Мусорщики не возражают.

Дебилы, блиать. facepalm Лан мусорщики - те по жизни уепаны, но вы то че?
Зачем везти на полигон то, что и так сгниет? Чтобы полигон побольше был или чтобы посильнее дымил, если зажгут?
А потом эти дебилы, везут из магазина мешками химию- удобрения, опять же не зная что именно надо. А похъ - че есть то и сыпят. 63
Чисто же зато на участке gpn
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

подводка к дому, котел и прочая инженерия. Сотка вылазит по любому.

facepalm
За сотку готов прям щас. Даже писят сверху даю, чтоб прям сегодня начали

Добавлено спустя 31 секунду:

XADZZOX писал(а):

все перемалывается в труху и остается лежать на месте

В контейнеры вывозить надо lol1
XADZZOX
Vassya писал(а):

XADZZOX писал(а):

В контейнеры вывозить надо

В контейнеры положено вывозить ТБО (твердо бытовые отходы) за это оплочено. А если вы куячите туда что то другое, то значит левачите, то есть можно сказать воруете у мусорщиков бабло... Razz
Vassya
XADZZOX писал(а):

Vassya писал(а):

XADZZOX писал(а):

В контейнеры вывозить надо

В контейнеры положено вывозить ТБО (твердо бытовые отходы) за это оплочено. А если вы куячите туда что то другое, то значит левачите, то есть можно сказать воруете у мусорщиков бабло... Razz

У этих упырей грех не украсть Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ