Страница 3 из 5
Olegan-TLT
XADZZOX писал(а):

А если вы куячите туда что то другое, то значит левачите, то есть можно сказать воруете у мусорщиков бабло... Razz

Ну если со стороны мусорщиков будут на это дело предъявы, тогда перестанут вывозить Smile) Ну и тут двойные определения. Яблоки гнилые собрали из под яблони - в мешки и к контейнерам. Как определить где они погнили? Никто этого не определит. Формально могут дома лежать и превратиться в твердный отход от жизнедеятельности. И так с кучей всего прочего.
Восьмеркин
Olegan-TLT писал(а):

..
То есть топиться дровами безопасно - это не твердотопливным котлом через который теплоноситель циркулирует. А это значит как в старину печка-камин которые в воздух тепло отдают. Откат так сказать на столетия назад Smile)

Вот ты чудо, сейчас печь-камины на дровах, которые греют на выбор либо батареи либо массив-змеевик из талькомагнезита, который потом сутками отдает накопленное тепло, горением мозги управляют, которые заслонку прикрывают када надо для улучшения КПД всего комплекса gpn
svarnoi
XADZZOX писал(а):

воруете у мусорщиков бабло... Razz

Да вся страна ворует.Только медведь не ворует потому что он тупой, в тайге живет.
В кои то век соглашусь с Васей.Про грех. supercool

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Vassya писал(а):

У этих упырей грех не украсть Smile

У них дети от голода пухнут.А ты бахвалишься)))
XADZZOX
svarnoi писал(а):

XADZZOX писал(а):
Да вся страна ворует.Только медведь не ворует потому что он тупой, в тайге живет.

сарказм вам неведом. 63
Olegan-TLT
Восьмеркин писал(а):

Вот ты чудо, сейчас печь-камины на дровах, которые греют на выбор либо батареи либо массив-змеевик из талькомагнезита, который потом сутками отдает накопленное тепло, горением мозги управляют, которые заслонку прикрывают када надо для улучшения КПД всего комплекса gpn

Ты меня просветить по этим делам хочешь? Ладно хоть не как этот пришибок который "тело не знает".
Да есть это все, и котлы твердотопливные дорогие, и инженерия к ним соответствующая. Я больше скажу- я тут в одном доме был, там угодье охотничье и типа лакшери-поместье прямо в лесу. Нет там никакого газа и не будет. Там весь комлекс отапливается несколькими навороченными котлами дровяными. Бассейны там круглогодичный на улице, один в спа-комплексе большой, купели всякие. Куча насосов, автоматики, датчиков, автоматизированных систем. Котлы с приводами и шнековой подачей. Вся инженерия и система отопления под эти дела стоит наверное как половина моего дома. Все это очень дорого.
Опять же смотрим финов- там в 9 из 10 все дровяные дела - это камины и прогрев воздуха. Эти печи тоже стоят денег немалых. А на воду теплые полы, радиаторы - электротема. И это неспроста. Это все из-за денег.

И я ничего против лучезарных финов не имею. Но я за комфорт. Кнопку нажал, оно греет. В случае газового отопления все намного проще и совершенно примитивная система с парой датчиков. И никаких заслонок-регуляторов.
svarnoi
XADZZOX писал(а):

svarnoi писал(а):

XADZZOX писал(а):

сарказм вам неведом. 63

Вы все тут смехуечками...и никто не готовится отдать священный долг-прийти и проголосовать за сильную и процветающую Россию. Smile
Если кто то ворует и недокладывает ТБО.Тырит мусорные контейнеры и сбрасывает мусор посреди поля, при этот впердоливая пенсионерам тарифы не по зубам от которых трясутся коленки и руки,значит это КОМУ_ТО НАДО!
Olegan-TLT
Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

подводка к дому, котел и прочая инженерия. Сотка вылазит по любому.

facepalm
За сотку готов прям щас. Даже писят сверху даю, чтоб прям сегодня начали

А почему они ведут, первопричина то какая? Им так то клиентосы новые нужны. На примере всех окрестностей - где можно и куда можно- тянут. Там может какие нюансы быть, типа или несколько домов далеко и шибко дорого и подстанцию ставить на три-пять-десять домов нецелесообразно. Либо не могут по каким юридическим земельным проблемам тянуть (может через какого собственника проблемного тянуть надо, может статус земель подвешенный и тд). Но если такого нет - тянут быстро. Под землей трубы - им недорого этот пластик.
Vassya
XADZZOX писал(а):

svarnoi писал(а):

XADZZOX писал(а):

сарказм вам неведом. 63

А вам? Smile

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

Olegan-TLT писал(а):

Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

подводка к дому, котел и прочая инженерия. Сотка вылазит по любому.

facepalm
За сотку готов прям щас. Даже писят сверху даю, чтоб прям сегодня начали

А почему они ведут, первопричина то какая? Им так то клиентосы новые нужны. На примере всех окрестностей - где можно и куда можно- тянут. Там может какие нюансы быть, типа или несколько домов далеко и шибко дорого и подстанцию ставить на три-пять-десять домов нецелесообразно. Либо не могут по каким юридическим земельным проблемам тянуть (может через какого собственника проблемного тянуть надо, может статус земель подвешенный и тд). Но если такого нет - тянут быстро. Под землей трубы - им недорого этот пластик.

ХЗ кому там клиентосы нужны. Труба лежит уже лет семь. Рядом. Доплюнуть можно при попутном ветре. Пустая. И в радиусе километров 20ти я не знаю ни одного газифицированного населённого пункта. Кто то повелся - заплатил, с них деньги годами тянут потихоньку, а газа все нет. Московская область, Одинцовский район, 60 км от МКАД.
svarnoi
Кто пописдил все урны в городе? Простой вопрос. Инопланетяне? Бумажку от мороженого некуда кинуть...
Olegan-TLT
Vassya писал(а):

ХЗ кому там клиентосы нужны. Труба лежит уже лет семь. Рядом. Доплюнуть можно при попутном ветре. Пустая. И в радиусе километров 20ти я не знаю ни одного газифицированного населённого пункта. Кто то повелся - заплатил, с них деньги годами тянут потихоньку, а газа все нет. Московская область, Одинцовский район, 60 км от МКАД.

вот по честному - прям дичь какая-то. Очень странно. Может в мск области по особенному. Тут такого и отдаленно нет. Ну понятно ждут, новые улицы дома и тд. Но один фиг все они газифицируют.
svarnoi
Vassya писал(а):

Московская область, Одинцовский район, 60 км от МКАД.

Да лан..Одинцовский район- это самый зажиточный район Подмосковья.Да чего уж там, России.Да чего уж там, мирового масштаба. НА нем замков 3-4 этаэжных понастроено на Рублево успенском шоссе до епени матери..Нигде такого нет.А в Одинцовском районе,куда входит резиденция с позволения сказать Самого,- есть.Не верю что там газа нет.Там по трубам кисель течет, если не винище... ROFL

Последний раз редактировалось: svarnoi (12 Сентября 2021 22:21), всего редактировалось 1 раз
XADZZOX
Vassya писал(а):

А вам?

тока когда моск напрягаю, это не комфортное состояние. Поэтому Pardon
Vassya писал(а):

Московская область, Одинцовский район, 60 км

wwow
Vassya
Я в Голицыно II служил в армее, в закрытом наглухо городке. Ныне Краснознаменск вроде. Пешком бегал в Крекшино за бухлом. Апрелевка недалече, тоже бегали, пластинки покупали. Как ща помню пластинка в роте была оттуда- группа Москва, впоследствие вроде Ария... старый не помню уж.

Ты далеко от тех мест?
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

Vassya писал(а):

вот по честному - прям дичь какая-то. Очень странно. Может в мск области по особенному. Тут такого и отдаленно нет. Ну понятно ждут, новые улицы дома и тд. Но один фиг все они газифицируют.

Ну вот как есть. Не говоря о том, что за сотку у тебя даже заявку не примут. Тут вам не Тольятти. Pardon
Посмотрим, че по новым правилам приключения будет. Но чето думается ценник все равно останется такой, что смысла особого не будет

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

XADZZOX писал(а):

Я в Голицыно II служил в армее, в закрытом наглухо городке. Ныне Краснознаменск вроде. Пешком бегал в Крекшино за бухлом. Апрелевка недалече, тоже бегали, пластинки покупали. Как ща помню пластинка в роте была оттуда- группа Москва, впоследствие вроде Ария... старый не помню уж.

Ты далеко от тех мест?

До Голицыно - километров 40. Апрелевка - чуть дальше, шисят где-то
svarnoi
XADZZOX писал(а):

Vassya писал(а):

А вам?

тока когда моск напрягаю, это не комфортное состояние. Поэтому Pardon
Vassya писал(а):

Московская область, Одинцовский район, 60 км

wwow
Vassya

Ты далеко от тех мест?

Воды с тех давних советских лет утекло докуя и больше.Усово была дыра дырой, а щас там защитная зона с колючкой,там хрен пролезешь.Та территория вся уже вдоль и поперек освоена и поделена теми кто рядом с высоким начальством желает селиться.
Vassya
svarnoi писал(а):

Усово была дыра дырой, а щас там защитная зона с колючкой,там хрен пролезешь.

Знакома еще в 90е в Ромашково участок купила. Типо на что денег наскребла. А лет 10 прошло и обана - Рублевка!
svarnoi
Vassya писал(а):

svarnoi писал(а):

Усово была дыра дырой, а щас там защитная зона с колючкой,там хрен пролезешь.

Знакома еще в 90е в Ромашково участок купила. Типо на что денег наскребла. А лет 10 прошло и обана - Рублевка!

Я в ромашково барабанщицу возил.Дыра дырой. Нижнее. Хер знает там и верхнее Ромашково есть коробки многоэтажные понакидали.hehe хоть и рядом с МКАДОМ и Немчиновкой.Там дороги песдец,мосты оставишь.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Бамбук писал(а):

Почему? Тековская автоматика уже не автоматична? Ну в Тек напиши, они хоть знать будут.

Да потому что система с горящими дровами более инертна чем любая газовая горелка (которую можно остановить моментально). Писать я никуда не буду. Мне то это в подробностях не интересно. Просто есть как есть...

Ну ты сказочный идиот.
Olegan-TLT писал(а):

Otto Frija писал(а):

А если давление по щучьему велению превысит норму то что?

А если давление по щучьему велению сильно вырастит, то собственно от этого и бывают взрывы. ...

Ложь.
Olegan-TLT писал(а):

...
Ты о чем вообще споришь нездоровый

Ложь, клевета и лжевидетельство.
Olegan-TLT писал(а):

...продаван котлов?

Ложь, клевета и лжевидетельство.
Olegan-TLT писал(а):

... И кстати если отопление на твердотопливном котле - так это опасней любого газа.

Это ложь.
Olegan-TLT писал(а):

... На газ датчики хренатчики все моментально перекрывается. В случае с горящими дровами пеллетами так не получится.

И это ложь.
Olegan-TLT писал(а):

... Тоже все завязано на насосы

Это ложь.
Olegan-TLT писал(а):

... и их правильное функционирование,

Это ложь.
Olegan-TLT писал(а):

... на то чтобы протечек не было

Это ложь.
Olegan-TLT писал(а):

... и давление не повысилось в системе.

Это ложь.
Olegan-TLT писал(а):

... То есть топиться дровами безопасно - это не твердотопливным котлом через который теплоноситель циркулирует.

Это ложь.
Olegan-TLT писал(а):

... А это значит как в старину печка-камин которые в воздух тепло отдают.

Это ложь.
Olegan-TLT писал(а):

... Откат так сказать на столетия назад Smile)

Это ложь.
Олеган, ты полный идиот.
Ты полное дерьмо вместо человека. Не имея абсолютно никакого представления о теме разговора, ты бредоносишь, и люди, поверившие в эту чушь полоумного дурака могут попасть в очень большие неприятности.
Восьмеркин
У меня временами складывается впечатление что Олеган в каком-то другом мире живёт, своем собственном, иллюзорном facepalm
Hudoi
раздельные контейнеры это хорошо и не зазорно, сам сортирую и выношу ... но потом это всё сваливается в один мусоровоз и я сомневаюсь что они там дальше что то сортируют

П.С. ввести запрет на упаковку из пластика, стаканчики , тарелочки , вилочки и проблема отпадет сама собой bboyan
Бамбук
Hudoi писал(а):

П.С. ввести запрет на упаковку из пластика, стаканчики , тарелочки , вилочки и проблема отпадет сама собой

Ну да. Одни производят стаканчики-тарелочки - зарабатывают бабло, платят налоги.
Другие вывозят их на свалку - снова зарабатывают бабло, платят налоги.
Третьи хотят их перерабатывать - снова зарабатывать бабло, платить налоги.
Ты предлагаешь это запретить? А как наживаться тогда нужным людям?
Иван Карданов
Бамбук писал(а):

Hudoi писал(а):

П.С. ввести запрет на упаковку из пластика, стаканчики , тарелочки , вилочки и проблема отпадет сама собой

Ну да. Одни производят стаканчики-тарелочки - зарабатывают бабло, платят налоги.
Другие вывозят их на свалку - снова зарабатывают бабло, платят налоги.
Третьи хотят их перерабатывать - снова зарабатывать бабло, платить налоги.
Ты предлагаешь это запретить? А как наживаться тогда нужным людям?

ЗЫ. Лень было писать, спасибо.
XADZZOX
Восьмеркин писал(а):

У меня временами складывается впечатление что Олеган в каком-то другом мире живёт, своем собственном, иллюзорном

Сказочный долпойоп? 63
dmabr
XADZZOX писал(а):

Я в Голицыно II служил в армее, в закрытом наглухо городке. Ныне Краснознаменск вроде. Пешком бегал в Крекшино за бухлом.

У меня одногруппник из Краснознаменска. Мы к нему в гости ездили, бухали-куролесили по городку. Въезд по пропуску туда. И сейчас закрытый город. Его отец там служил офицером. Приятный городишко. И никаких черных нет до сих пор потому как закрытый.
Он кстати дом себе построил в деревне недалеко. Калининец- Юшково. Лет 10 живет и тоже газа нет. Соляркой топится, благо вокруг танков много (Алабино- танковый полигон). hehe
Dron_spb
dmabr писал(а):

XADZZOX писал(а):

Я в Голицыно II служил в армее, в закрытом наглухо городке. Ныне Краснознаменск вроде. Пешком бегал в Крекшино за бухлом.

У меня одногруппник из Краснознаменска. Мы к нему в гости ездили, бухали-куролесили по городку. Въезд по пропуску туда. И сейчас закрытый город. Его отец там служил офицером. Приятный городишко. И никаких черных нет до сих пор потому как закрытый.
Он кстати дом себе построил в деревне недалеко. Калининец- Юшково. Лет 10 живет и тоже газа нет. Соляркой топится, благо вокруг танков много (Алабино- танковый полигон). hehe

Давно доказано, самый эффективный вид топлива - спизженый газ Smile
Olegan-TLT
XADZZOX писал(а):

Восьмеркин писал(а):

У меня временами складывается впечатление что Олеган в каком-то другом мире живёт, своем собственном, иллюзорном

Сказочный долпойоп? 63

у вас тут клуб-кружок придурков? И продаван котлов этот нездоровый предводитель походу.
Ребяты, физика какой там, девятый класс. Закон Бойля-Мариотта. И его следствия для сантехнических дел и температур жидкостей. Никто его не отменял.

Система на твердотопливном котле- она инертная. Ее не остановить в один момент как подачу газа отсечкой (которая сработает от одного из двух датчиков). Если на водяное отопление завязка топливного котла - это как минимум аккумулятор и инвертор. Как максимум - еще и генератор обязательно, радиаторная система охлаждения. Но даже при этом он остается куда как более опасным, чем газовый.
Смотрим финнов, у них при отсутствии газа дровяные нагреватели на воздушную систему в основном.

На водяную чтобы по правильному - это в разы дороже газовых систем с магистральным газом. Сейчас просто аккумулятор и инвертор тыщ 35-40 по минимуму. Котел со шнековой подачей в пару раз дороже будет газового под такую же площадь.

А изрыгать погань в злобе своей вы можете сколько угодно.

Все в общем то решается. Просто вопрос денег.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ