а объясни мне какой смысл?
Похоже, где то масло, через какую либо заглушку - просачивается.
вообще похоже, что ремонтники что то закосячили в ГБЦ. Похоже, где то масло, через какую либо заглушку - просачивается.
В твоём случае мне кажется у тебя с маслофорсункой косяк. Выкрутиться она не могла случаем? Может поддон скинуть?
wirtgen большой зазор в постелях распредвала, дает о себе знать постепенно. А тут резко, после сборки двигателя - нет давления.
den2707
Это надо быть каким специалистом, собирая двигатель - не заметить этот факт?
подскажите пожалуйста , что за маслофарсунки в двигателях?. Я свой двигатель перебирал когда, не видел там ни чего подобного. Или форсунки стали ставить на поздние модели двигателей?
Чисто теоретически,если такая форсунка откроется и останется в таком положении, давление масло то же будет низким.
Если есть желание разобраться с проблемой , могу дать исправную заводскую ГБЦ для установки тебе
Наверное есть смысл, ставить заглушки вместо форсунок.
то зазоры в постелях.
в постелях.
маслозаборник чистый,кольцо целое и добавил герметик когда ставил,маслонасос новый,коленвал точеный и видимых износов не имеет
Зря герметиком намазал
Если бы не отломилась чугуняка
Если бы не отломилась чугуняка
И куда она делась...???
Если б отломилась ЭТА чугуняка, насос бы выглядел несколько по-другому
Примерно так же подумалось (про "чугуняку"), когда в свой заглянул...
а ты кошкинский?
а нельзя замерить давление на самом насосе , через редукционый клапан например ?
Наверное есть смысл, ставить заглушки вместо форсунок. Старые двигателя, сделанные по правильной технологии - имели ресурс под 500 и выше тыс. пробега, и ни каких форсунок там не было.
Я на своем двигателе делал замеры, после 300тыс км пробега - износ по цилиндрам вообще отсутствовал (эллипс меньше 0.07мм, допуск 0.15мм)
В магазинах двигатели, продают не кондиция.
а реально разверткой не снимая бошку пройти,если все каналы тряпочками позатыкать?
блин хотя нее,канал то в постели забъет стружкой,надо продувать,
Но факт остается фактом - давление в системе смазки восстановилось, после установки нового насоса.
Зачем то надо было открутить гайку клапана. Полез с рожковым ключем, и грани попортил. И головка проворачивается. Без наждака не обойтись.
А в данном случае - все на машине стоит, будет не реально гайку скрутить на не снятом насосе.
Перед тем как срывать
А значит - охлаждение поршня , это лишняя приблуда.. Охлаждаем поршень - снижаем рабочее давление в системеме смазки (за счет открытия масл. форсунок)
Что ресурс мотора изменили в большую сторону. Я сильно сомневаюсь. А вот коленвалу и распредвалам - хуже сделали (ослабили масляный клин)
У нас в России, по ПДД можно ездить, не выше 90км/ч. в большинстве случаев.
Теоретически можно,если вместо плунжера сделать приспособу,а потом отвернуть маслофильтр и заткнуть в блоке подающее отверстие.
Проще маслонасос заменить