Страница 4 из 5
XADZZOX
Zibnow писал(а):

От чегоже тогда у меня на подкатном домкрате, при сливе/опускании масло хреачит через сапун наружу?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Потому, что гавно кетайское юзаете китайце при изготовлении думают не о том, чтобы изделие проработало дольше, а об экономии средств и с мыслью, что чем чаще ломаеццо, тем чаще покупают. Видимо таки допуски размеров не соблюдены. У меня штуки три еще советских домкрата, со ржавыми штоками, но не текущие в сопряжении шток-цилиндр до сих пор и прекрасно работающие. Более того - никогда за свою жизнь не было случая или я бы слышал от других об аварийном падении домкрата в результате порыва манжеты главного штока. Спор начался именно об этом. У тебя падал он когда нить? lol1
в выделенном еще раз подтверждаются мои слова -течь начинает при падении давления, но никак не в нагруженном состоянии.

Я не пойму о чем ваще спор? О прописных истинах и несоответствии кетащины им? Или таки о том, что Ровер не прав, говоря , что гидродомкрат опасен, из-за возможного разрыва манжеты? facepalm
Zibnow
XADZZOX писал(а):

Я не пойму о чем ваще спор? О прописных истинах и несоответствии кетащины им?

Я спорить и не собирался, это ты не понятно к чему, начал утверждать что течи из под манжеты не бывает!
А по поводу китайщины, потек он после того как его предельно нагрузили, поднимая грузовик. Второй такой же, уже пашет несколько лет без проблем.
XADZZOX
Zibnow писал(а):

Я спорить и не собирался, это ты не понятно к чему, начал утверждать что течи из под манжеты не бывает!

Де епта, еще раз, гидродомкрат если начал поднимать без течи, то есть будучи исправным, то дальше он точно не потечет:

XADZZOX писал(а):

Вкратце - если там че и порвется, то в состоянии покоя - то бишь без давления. А создаваемое давление создает там подобие клина, который только увеличивает уплотнение при росте давления. Более того сама манжета при этом получает воздействие не разрывающего характера, а НАОБОРОТ - СЖИМАЮЩЕГО! Разумеется надо понимать, что рост давления не до бесконечности увеличивает уплотнение. Все же наступит момент когда или писта пополам или ккуй вдребезги, и это не всегда будет манжета. Но смело могу говорить , что действует это в пределах до 5-6 кратных нагрузок от расчетных. Уверен, что в практике до такого не доводят. Поэтому говорить о ненадежности гидравлических
домкратов - безграмотно. А уж в сравнении со всякими механическими домкратами - гидравлический будет верхом безопасности. как то таг

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Zibnow
У тебя падал шток? Ты слышал о таких случаях?
Zibnow
XADZZOX писал(а):

У меня нет.
За других не отвечаю. О случаях падения не слышал.
Мне не понятно какого буя ты ко мне докапался? А?
Я тебе перевёл мысль Ровера и не более!!!!!!!!!!!!!!
Куле от меня то надо?
XADZZOX
Больше того, Ровер именно о насосной манжете писал, ибо по другому нельзя понять его слома о маленькой манжете

Цитата:

в гидравлике надежность зависит от маленькой резиновой манжетке, и если ее прорвет, то мало не покажется

Где в домкрате маленькая манжета? Токо, блиать, на штоке насоса!!!
На основном штоке ее маленькой точно не назовешь. supercool
nestor
rover писал(а):

У меня бутылочный 5 тонный. Поднять всю машину может.
Обычно поднимаю сразу сторону.

Главное чтобы было место ,чтобы поднять сторону. А так порог согнуть на раз плюнуть.
Zibnow
XADZZOX писал(а):

Больше того, Ровер именно о насосной манжете писал, ибо по другому нельзя понять его слома о маленькой манжете
Цитата: в гидравлике надежность зависит от маленькой резиновой манжетке, и если ее прорвет, то мало не покажется
Где в домкрате маленькая манжета? Токо, блиать, на штоке насоса!!!

На основном штоке ее маленькой точно не назовешь.

Ты там что шары залил, не видишь что тебе пишут чтоле? Это во первых!

А во вторых, на подкатных домкратах на насосе нет никаких резинок и манжет, умних херов!!!!!!!!!
Там голый поршень, без уплотнений!
Учить он тут вздумал, плиа, да еще и в таком тоне!
Изучай матчасть, перед спором!
XADZZOX
Zibnow писал(а):

XADZZOX писал(а):

У меня нет.
За других не отвечаю. О случаях падения не слышал.
Мне не понятно какого буя ты ко мне докапался? А?
Я тебе перевёл мысль Ровера и не более!!!!!!!!!!!!!!
Куле от меня то надо?

1. Ни у тебя и ни у кого исправный шток, находясь под давлением, не упадет от разрыва манжеты никогда в силу конструктивных особенностей.
2. Ты выразил сомнение, я доходчиво их опроверг, нельзя штоле? Wink
3. Мне от тебя ничего не надо, если тебя не устраивает общение, то не общайся, я не настаиваю ... можешь и дальше быть переводчиком технических ляпов 63 Drinks or Beer

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

Zibnow писал(а):

А во вторых, на подкатных домкратах на насосе нет никаких резинок и манжет, умних херов!!!!!!!!!
Там голый поршень, без уплотнений!

Че тогда спрашиваешь о течи своего кетайского гавна? pst
Zibnow писал(а):

Ты там что шары залил, не видишь что тебе пишут чтоле?

Я пью тока пару раз в год, алларгия не позволяет. Pardon
Zibnow писал(а):

Учить он тут вздумал, плиа, да еще и в таком тоне!

pst
Кого учить? кто сначало рассуждает о гидроцилиндрах с многотонными нагрузками сравнивая их с тормозными, в которых усилие 100 кг? 63
Или с тем, кто вместе с китайцаме решили изменить все устои гидродинамики, убрав манжеты и потом тут плакаццо, что у них домкрат при спуске течет? ROFL
Zibnow писал(а):

кетайскую? pst
zett
Кв@зар™ писал(а):

для авто чисто беру. Колеса менять на зиму и на лето.

Мне штатного хватает. С фордом идет довольно приличный домкрат.
А вот балонник - тихий ужос, я подозреваю что он вообще алюминиевый, судя по весу и как грани слизало после первых пяти-десяти гаек.
Выкинул его, купил стальной качественный.
Виктор-Вишня
XADZZOX
Читаю ваш спор... Ты тут упоминаешь, что китайские домкраты гомно и они могут потечь из-за того что китайцы козлы- гомно сделали( другими словами, но именно такой посыл)
Так может Ровер и имел ввиду в том числе и говнокитайский домкрат Pardon
Хотя я сам к этому укурку с его перлами отношусь как к клоуну
Black99
Брал 3т подкатной по акции в би-би за 1700р года 2 назад. При замене колес поднимаю весь борт и не парюсь. Правда тяжеловат 13кг, потому живет дома, чиста для ремонта и смены колес. А в багажнике вожу штатный.

http://www.airline.su/catalogue/Instrumenty2/Domkraty-AIRLINE/podkatnye_gidravlicheskie_domkraty/Domkrat-podkatnoy-3-tonny_AJ-3F-390P/
XADZZOX
Виктор-Вишня писал(а):

Читаю ваш спор... Ты тут упоминаешь, что китайские домкраты гомно и они могут потечь из-за того что китайцы козлы- гомно сделали( другими словами, но именно такой посыл)

Виктор-Вишня
Посыл другой. Ровер говорит о том, что гидродомкрат опасен, в поднятом положении может порваться манжета и прийдет писта. я же говорю, что если домкрат уже поднял без течи, то в эти моменты манжета никогда не порвется ибо она будет зажата.

Зы . Может все же стоить говорить о вещах в классическом понимании, без всяких там скидок на китайщену? Или тогда не называйте китайские поделки, внешне похожие на домкрат, домкратом.
Виктор-Вишня писал(а):

Так может Ровер и имел ввиду в том числе и говнокитайский домкрат

Я прочел то, что написано, узрел в этом неточность, которая противоречит прописным истинам, высказал свое мнение.
Wanderlust
Травить манжета поршня - у меня травила: поднимаешь, и он начинает потихоньку опускаться. Про резкий обрыв не слышал. Подставки нужно в любом случае ставить.
tvist
Wanderlust писал(а):

Травить манжета поршня - у меня травила: поднимаешь, и он начинает потихоньку опускаться. Про резкий обрыв не слышал. Подставки нужно в любом случае ставить.

Из подкатного домкрата, часть жидкости вытекла (сломался ограничитель и как то сам поднял выше, что поршень выскочил).
Так поднял машину, разобрал колесо и пришлось оставить на ночь, подставил подставку так, что она впритык входила, так на следующий день к вечеру подставка спокойно выдвигалась. Домкрат не опустил машину.
Вот после долил веретенку, надо было кое чего поднять выше, получилось.
Правда новое трансмиссионное масло так и не поменял?
Кто каким заполняет?
DNKDNK
Для статстики. Гидравлических есть парочка. Подкатной, подороже, сухой как лист. Бутылочный, подешевле, но не значительно, мокреет в районе винтика. Оба трехтонники, оба держат, марки не помню. Красные facepalm
брат шумы
Wanderlust писал(а):

ага.встречался с такими домкратами.один подкатной помню травил года 3-4 и только масло туда подливал .про резкое падение ни разу не слышал
Zibnow
XADZZOX писал(а):

Или с тем, кто вместе с китайцаме решили изменить все устои гидродинамики, убрав манжеты и потом тут плакаццо, что у них домкрат при спуске течет?

Как я посмотрю ты тут умней всех.
В насосе нет манжеты, ибо стоит обычный плунжер и пара клапанов.
Систему проще и надежней не придумаешь.
И при чем тут вообще тезис про китайщину? Речь о принципе работы, а не о производителе! А принцип у всех одинаков.
XADZZOX писал(а):

в эти моменты манжета никогда не порвется

Я вообще удивлен, вроде не мальчик уже, а элементарных вещей не усвоил, - раз в год даже палка стреляет!
Кв@зар™
Ребя, спокуха Smile
Был сегодня в шиномантаже. У них 3 вида домкратов, 3 т. Поднимают на 1 м. Но громоздкие.
Объяснили, что есть 2-3-х тонные домкраты с подъемом 50-70 см, вот их надо брать. Вся фишка в том что у них увеличенная длина. Они есть в кейсах, но вес у них под 15-20 кг. Да и пользоваться ими только на асфальте можно.
https://www.ulmart.ru/goods/558215#tab-properties

Придется пользоваться ромбическим как и раньше. Всем спасибо за ответы и советы. РЕШЕНО
XADZZOX
Zibnow писал(а):

В насосе нет манжеты, ибо стоит обычный плунжер и пара клапанов.

В твоем нет, потому что упрощен до не могу и поэтому одноразовый , после непродолжительной работы плунжер такого насоса начинает перекачивать через себя, потому, что изготовлен из обычной стали и плунжером его в чистом виде и назвать то нельзя. Как думаешь что дешевле поставить резиновое кольцо или изготовить плунжерную пару идентичную тем, что в дизельном ТНВД?
Zibnow писал(а):

Как я посмотрю ты тут умней всех.

Ни буя не могу понять причину агрессии. Ты если сам затупил, то на мне не надо злобу свою скидывать, ога?
Zibnow писал(а):

И при чем тут вообще тезис про китайщину? Речь о принципе работы, а не о производителе! А принцип у всех одинаков.

При том, что качественный производитель и в насосе ставит манжету, и пусть она там не всегда классическая, а бываетв виде кольца в стенке цилиндра. Но она продлевает в разы срок службы насоса, а китайцам похъ - сделали одноразовое гавно, а ты тут усираешься , выдавая это за норму для всех. Это не норма, это тебя наипали... supercool
Zibnow писал(а):

XADZZOX писал(а):
в эти моменты манжета никогда не порвется

Я вообще удивлен, вроде не мальчик уже, а элементарных вещей не усвоил, - раз в год даже палка стреляет!

facepalm аргументы конеш пистетс...

Ну стреляй из палок, а мне ближе то, что можно объяснить в виде физических процессов. hehe
Zibnow
XADZZOX писал(а):

В твоем нет, потому что упрощен до не могу и поэтому одноразовый , после непродолжительной работы плунжер такого насоса начинает перекачивать через себя, потому, что изготовлен из обычной стали и плунжером его в чистом виде и назвать то нельзя.

4 года уже успешно трудится в шиномонтаже, но тебе, как обычно, видней. hehe
XADZZOX писал(а):

Ну стреляй из палок, а мне ближе то, что можно объяснить в виде физических процессов.

Т.е. прорыв манжеты, физический износ, брак, микро трещина - из за которой манжета может лопнуть, ты все эти случаи исключаешь с вероятностью - 100%?
XADZZOX
Wanderlust писал(а):

Есть определенные правила техники безопасности . Их никто не отменял.
Zibnow писал(а):

XADZZOX писал(а):
Ну стреляй из палок, а мне ближе то, что можно объяснить в виде физических процессов.

Т.е. прорыв манжеты, физический износ, брак, микро трещина - из за которой манжета может лопнуть, ты все эти случаи исключаешь с вероятностью - 100%?

Ты читать умеешь? в написанном мной сказано, что рвущаяся манжета в насосе никаким образом не повлияет на безопасность поднятого домкрата.
В главном цилиндре при подъеме и росте давления, в виду конструктивных особенностей не возможно разрушение манжеты. Давление ее спасает. ну как еще объяснить? facepalm

Допустим, что таки законы физики перестали существовать и манжета таки раз в один ид миллиарда случаев порвется. Допустим... Тогда скажите мне как часто найопываются простые механические домкраты и машины падают? Отвечу - во много раз чаще. соответственнол вброс Ровера о б опасности исключительно гидравлического домкрата не имеет под собой ничего. Но ты все же с ним согласился.
Далее... я не намерен вести диалог в стиле:

Я: многочисленныве доводы с объяснением процессов
Ты: Ты бубой, ты самый умный, ты че доипался и прочее.
Имхо разговор не совсем правильный supercool
Zibnow
XADZZOX писал(а):

Ты читать умеешь? в написанном мной сказано, что рвущаяся манжета в насосе никаким образом не повлияет на безопасность поднятого домкрата.

Это ты читать не умеешь, в насосе нет манжеты.
XADZZOX писал(а):

в виду конструктивных особенностей не возможно разрушение манжеты

Это вот это чтоле многочисленные доводы?
XADZZOX писал(а):

Но ты все же с ним согласился.

Я ни с кем не соглашался, а рассуждаю теоретически и голову под стоячую на домкрате машину совать не собираюсь, ибо как выше писал - иногда и палка стреляет.
XADZZOX писал(а):

. Тогда скажите мне как часто найопываются простые механические домкраты и машины падают? Отвечу - во много раз чаще.

Я такую статистику не веду, видимо в отличии от тебя, раз ты так утверждаешь.

Занавес!
XADZZOX
Zibnow писал(а):

Я такую статистику не веду, видимо в отличии от тебя, раз ты так утверждаешь.

Тогда не умничай, а мне достаточно примеров моих знакомых, чтобы знать че по чем. Еси честно всегда щетал тебя адекватнее, а тут ни скуя попер блиать, негатив.
Zibnow писал(а):

в насосе нет манжеты.

У изучающих конструкции по китайским изделиям - их нет, а у обучавшихся в советстких вузах они хоть и не всегда , но все же есть. И если я о них говорю, то имею в виду этот случай.
Zibnow писал(а):

Это вот это чтоле многочисленные доводы?

прочти мои посты выше, если в состоянии их осмысливать, повторять не намерен
Zibnow писал(а):

XADZZOX писал(а):
Но ты все же с ним согласился.

Я ни с кем не соглашался, а рассуждаю теоретически и голову под стоячую на домкрате машину совать не собираюсь, ибо как выше писал - иногда и палка стреляет.

Ты уж определись, то ты меня обвинял в теоретическом блаблабла,супротив твоего практицизма, то вдруг теоретигом стал.
63
Ну и насчет палки - когда не знаешь процессов, это пугает и люди палки бояццо. Изучай и не бойса Drinks or Beer
брат шумы
Zibnow писал(а):

а я постоянно сую facepalm .и ведь знаю,что так делать нельзя
majorboy
такой хочу...но блин жаба душит

Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ