От чегоже тогда у меня на подкатном домкрате, при сливе/опускании масло хреачит через сапун наружу?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я не пойму о чем ваще спор? О прописных истинах и несоответствии кетащины им?
Я спорить и не собирался, это ты не понятно к чему, начал утверждать что течи из под манжеты не бывает!
Вкратце - если там че и порвется, то в состоянии покоя - то бишь без давления. А создаваемое давление создает там подобие клина, который только увеличивает уплотнение при росте давления. Более того сама манжета при этом получает воздействие не разрывающего характера, а НАОБОРОТ - СЖИМАЮЩЕГО! Разумеется надо понимать, что рост давления не до бесконечности увеличивает уплотнение. Все же наступит момент когда или писта пополам или ккуй вдребезги, и это не всегда будет манжета. Но смело могу говорить , что действует это в пределах до 5-6 кратных нагрузок от расчетных. Уверен, что в практике до такого не доводят. Поэтому говорить о ненадежности гидравлических
домкратов - безграмотно. А уж в сравнении со всякими механическими домкратами - гидравлический будет верхом безопасности. как то таг
У тебя падал шток? Ты слышал о таких случаях?
в гидравлике надежность зависит от маленькой резиновой манжетке, и если ее прорвет, то мало не покажется
У меня бутылочный 5 тонный. Поднять всю машину может.
Обычно поднимаю сразу сторону.
Больше того, Ровер именно о насосной манжете писал, ибо по другому нельзя понять его слома о маленькой манжете
Цитата: в гидравлике надежность зависит от маленькой резиновой манжетке, и если ее прорвет, то мало не покажется
Где в домкрате маленькая манжета? Токо, блиать, на штоке насоса!!!
На основном штоке ее маленькой точно не назовешь.
XADZZOX писал(а):
У тебя падал шток? Ты слышал о таких случаях?
У меня нет.
За других не отвечаю. О случаях падения не слышал.
Мне не понятно какого буя ты ко мне докапался? А?
Я тебе перевёл мысль Ровера и не более!!!!!!!!!!!!!!
Куле от меня то надо?
А во вторых, на подкатных домкратах на насосе нет никаких резинок и манжет, умних херов!!!!!!!!!
Там голый поршень, без уплотнений!
Ты там что шары залил, не видишь что тебе пишут чтоле?
Учить он тут вздумал, плиа, да еще и в таком тоне!
Изучай матчасть, перед спором!
Изучай матчасть, перед спором!
для авто чисто беру. Колеса менять на зиму и на лето.
Читаю ваш спор... Ты тут упоминаешь, что китайские домкраты гомно и они могут потечь из-за того что китайцы козлы- гомно сделали( другими словами, но именно такой посыл)
Так может Ровер и имел ввиду в том числе и говнокитайский домкрат
Травить манжета поршня - у меня травила: поднимаешь, и он начинает потихоньку опускаться. Про резкий обрыв не слышал. Подставки нужно в любом случае ставить.
Травить манжета поршня - у меня травила: поднимаешь, и он начинает потихоньку опускаться. Про резкий обрыв не слышал. Подставки нужно в любом случае ставить.
Или с тем, кто вместе с китайцаме решили изменить все устои гидродинамики, убрав манжеты и потом тут плакаццо, что у них домкрат при спуске течет?
в эти моменты манжета никогда не порвется
В насосе нет манжеты, ибо стоит обычный плунжер и пара клапанов.
Как я посмотрю ты тут умней всех.
И при чем тут вообще тезис про китайщину? Речь о принципе работы, а не о производителе! А принцип у всех одинаков.
XADZZOX писал(а):
в эти моменты манжета никогда не порвется
Я вообще удивлен, вроде не мальчик уже, а элементарных вещей не усвоил, - раз в год даже палка стреляет!
В твоем нет, потому что упрощен до не могу и поэтому одноразовый , после непродолжительной работы плунжер такого насоса начинает перекачивать через себя, потому, что изготовлен из обычной стали и плунжером его в чистом виде и назвать то нельзя.
Ну стреляй из палок, а мне ближе то, что можно объяснить в виде физических процессов.
XADZZOX писал(а):
Ну стреляй из палок, а мне ближе то, что можно объяснить в виде физических процессов.
Т.е. прорыв манжеты, физический износ, брак, микро трещина - из за которой манжета может лопнуть, ты все эти случаи исключаешь с вероятностью - 100%?
Ты читать умеешь? в написанном мной сказано, что рвущаяся манжета в насосе никаким образом не повлияет на безопасность поднятого домкрата.
в виду конструктивных особенностей не возможно разрушение манжеты
Но ты все же с ним согласился.
. Тогда скажите мне как часто найопываются простые механические домкраты и машины падают? Отвечу - во много раз чаще.
Я такую статистику не веду, видимо в отличии от тебя, раз ты так утверждаешь.
в насосе нет манжеты.
Это вот это чтоле многочисленные доводы?
XADZZOX писал(а):
Но ты все же с ним согласился.
Я ни с кем не соглашался, а рассуждаю теоретически и голову под стоячую на домкрате машину совать не собираюсь, ибо как выше писал - иногда и палка стреляет.
Я ни с кем не соглашался, а рассуждаю теоретически и голову под стоячую на домкрате машину совать не собираюсь, ибо как выше писал - иногда и палка стреляет.