-Viewer- писал(а):
из чего делаешь предположительный вывод о моторном либо же обвесочном косяке.
нашел паразита
у меня умерли две форсунки
полугодовой простой они не пережили. а мотор не троил, а ДВОИЛ, как на Оке ехал.
я честно думал на подсос воздуха, из под форсунок, сегодня еще раз рампу выдернул, поменял колечки на другие, дроссель промыл, РХХ промыл и смазал. собрал - ни чего не изменилось! не ровный ХХ, трясет. постоял на месте потарахтел, выдернул свечи, темные оказались не во 2 и 3 цилиндрах как прежде, а уже во 3 и 4. Начал сдергивать фишки с ИКЗ, на 3 и 4 ц. нет реакции. ИКЗ переставил местами. та же картина. свечи переставил местами, та же картина 3 и 4 ц не работают/плохой работают, и тут я понял что изменилось в моторе - форсунки! я же когда колечки менял, я их из рампы выдергивал, и поставил обратно в произвольном порядке.
снова выдернул рампу, не отсоединяя её, подвесил вертикально под капотом, и из салона, повернув ключ, наблюдал за расплылом.две форсунки не пылили, что бы исключить проблемы с разъемами, переставил форсунки местами, картина та же самая.
вот такая диагностика на коленке. щас в раздумьях, новые форсунки брать или б\у. если без кроилова, то нужно покупать сразу комплект 4 шт? а это 4 тыс. руб...