на сайте врут...
нельзя использовать эту деталь. Представляешь, по твоей вине, кто то растележится на трассе?
30 вольт рабочее напряжение. Мало однако
30 вольт рабочее напряжение. Мало однако.
HUFA75307D
Распиливается заводской РН, сковыривается кристал и на это место ставится плата.
red_rata я тебе на 100% говорю - если поставишь нормального качества разряженный аккумулятор в машину, пустишь мотор , произойдет не обратимое.
В лучшем случае, порвет ремень, перегорит пред. по +В.
в худшем - выйдет из строя генератор. В российских машинах, еще с худшими последствиями (может возникнуть пожар, из за КЗ в генераторе, + клеммы клеммы аккумулятора на массу авто)
Бред сивой кобылы! Если АКБ завел машину, то он не в хлам разряжен.
Рассказывай свои бредни малолетним клиентам.
аккумулятор разряжаем в ноль (10.8В). Даем ему постоять 10-15минут - и мотор пускается на ура.
я тебе на 100% говорю - если поставишь нормального качества разряженный аккумулятор в машину, пустишь мотор , произойдет не обратимое.
В лучшем случае, порвет ремень, перегорит пред. по +В.
в худшем - выйдет из строя генератор. В российских машинах, еще с худшими последствиями (может возникнуть пожар, из за КЗ в генераторе, + клеммы клеммы аккумулятора на массу авто)
ЭДС самоиндукции, еще ни кто не отменял. Возможны не допустимые выбросы напряжения по амплитуде.
Вот фото, сравнение. Два одинаковых по размеру РН.
ЭДС самоиндукции, еще ни кто не отменял. Возможны не допустимые выбросы напряжения по амплитуде.
В третий раз уже пишу тебе: в схеме РНа стоит диод параллельно обмотке, а между стоком и истоком в полевике АРМ3055 стоит стабилитрон, катодом к стоку. Вопрос: нафига они?
Список возможных замен: АPM3055L,
Отсюда вывод - применение полевиков с граничным напряжением 24-30В допустимо, возможно и оправданно!
РН ВТН 5102.3702 вскрываем и... PHD55N03 25В 55A 14 мОм
Теперь твоя очередь в "непонятках" прикола?
VOLDEMAR_, что на это скажешь?
Да нет, барин!
Крышечка "кристалльного" РНа (того, что слева) ну никак не сможет закрыть даже ту платку с КТ829А2, что лежит на твоём фото справа. Я уж молчу про ту плату, которую сваяешь ты на своих "мастодонтах" и печатки которых ты тут плодишь с неимоверной скоростью.
Не темни и не вводи народ в заблуд.
NAUexx писал(а):
VOLDEMAR_, что на это скажешь?
Ему сказать нечего.
И в то же время растет внутреннее сопротивление "на прием",
red_rata писал(а):
И в то же время растет внутреннее сопротивление "на прием",
может быть уменьшается все же?
В исправной АКБ внутреннее сопротивление зависит от степени разряженности (так сказать, основная зависимость).
На отдачу в заряженной АКБ сопротивление очень низкое – десятые и даже сотые (в хороших ёмких АКБ) доли Ома, в разряженной – десятки Ом.
На прием (на зарядке) – наоборот, в заряженной АКБ высокое сопротивление (десятки Ом, когда заряд больше не берет), а в разряженной низкое. Настолько низкое, что на начальном этапе кратковременно может ухнуть больше сотни ампер.
Так что мост гены аккумулятором можно убить, но только если этот аккумулятор исправен и глубоко разряжен. Т.е. имеет очень низкое на приеме (порядка 0,1Ом) внутреннее сопротивление.
про аккумуляторы, давай не будем. Тема то о другом. Я тебе одно скажу - что ни чего не случилось потому,что у тебя аккум. плохой.
лежит у меня мост с 8ю силовыми диодами, посмотрю что там за лавинные свойства у диодов. Говорите на 25В? Посмотрим.
Крышечку конечно круглую не поставить, ясен пень.
у тебя аккум. плохой.
Они умудряются жесткие диски продавать, а там вместо серьезного железа - флэшка установлена.
Какие непонятки? Именно так!
В-о-о-т... А я тебе про что? И уж тем более в эту крышечку не упихнуть твоё "творчество".
А вот моё и упихивать то не надо, оно в ней и так раньше "жило".
И ты думаешь, что это фуфло?
Конечно плохой...
Толи 2008, толи 2007-го году родом, пару раз высаженный в ноль, до сих пор работающий и помирать пока не собирающийся. По крайней мере после полуторанедельного простоя на морозе в -22 моторчик завёл не то чтобы влёт, но уж и не еле-еле. Причём, акк не "породистый", хохлятский какой-то, 55 Ач.
Спорим, что больше 23-х вольт обратной напруги ты на него дать не сможешь, не спалив его?
Делается это просто - выпрямленное напряжение на диод подается последовательно через лампу. Лампа зажигается, на диоде делаем замер напряжения.
купить флэшку вместо жесткого диска - сам то как думаешь?
Для ограничения тока, применить лампу. Берем БП , скажем на 30В и лампу на 12В. Подключаем к +В плюсовую клемму БП через лампу, минус БП на массу генератора.
Если в мосте стоят "лавинники", то произойдет их пробой. На +В можно замерить напряжение пробоя диодов. Если лавинников нет, то и пробоя не будет. Лампа не будет загораться. Естественно, в обратной полярности БП не нужно подключать.
Начерти схему, по искрообразованию на дизельную тепловую пушку.
парень ты рукастый.
Лавинный диод по сути - стабилитрон и его ограничительные свойства проявляются в обратной полярности, а не в прямой!
Ты прав, диоды уходят в пробой при 22-22.5В.
Если честно, для меня это новость.
Знать бы раньше, эти лавинники
А ведь шизанутый Людвиг так и не понял отчего у него "гена сломался"... и наверное до сих пор ищет "правильные диоды".
Немного терзаюсь. Но как я ему не пытался втолковать, он меня не воспринимал.
А хоть до того, что генераторы обладают свойствами самоограничения (на физическом уровне) завязанными на угловой скорости и температуре, ты наконец, допёр?
Допустим, что при 14В имеем зарядный ток на новом АКБ - 5А. Следовательно, внутреннее сопротивление на зарядке будет: 14В/5А=2,8Ом, так?