Привет Всем! Хотел поделится с вами своей историей.
Купил в Декабре 2016 года комплект ГРМ БРТ и Вологодские Ролики
Менял сам менял их много раз но такого еще не было
Проехал ровно 10тыс км и появились странные шумы в движке где то неделю назад, но так как времени смотреть и лазить там совсем не было тупо забил.
Когда все же вчера решил посмотреть что за шумы чуть сердце в пятки не ушло фото №1 без комментариев (напомню что при обрыве грм загибает клапана)
Сразу заглушил и там где стоял и твердо решил что вариантов нет рисковать перегонять ее небуду разобрал прям там на месте фото№ 2-3
Стоял тупил час немог понять из за чего это все варианты были 1.Кривой и бракованный грм или ролики ФОТО №4 2. Помпа кривая 3. Гнутые шпили у роликов 4. ослаб ремень и терся об крышку(сомнительно)
Когда открутил шкив генератора увидел что вот такая хрень ФОТО 5 застряла между звездой коленвала и корпусом защитки грм
Причем ремень грм продрало посередине сбоку и насквозь сточило этот болт с шайбой но ремень не лопнул!!! а я еще с дури по газам давал свыше 4х тыс оборотов думаю да че за херня шумит
Попасть этот болт туда мог только при прошлой замене и получается он просидел там 2-3 месяца и проехал 10 тыс км (я считаю что очень очень повезло мне)
Как видите Балаковские Ремни ГРМ не такие уж и плохие, как часто в постах их тут хаят
ФОТО 1.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
34.48 KB |
Просмотрено: |
577 раз(а) |
|
Фото 2.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |