Страница 2 из 2
т808
d.dmitry писал(а):

в механизме выбора пружины лопнули

При этом передачи не пропадают. nea
алекс спб
Кстати за КПП
Часто у дома паркуюсь на горке и чтоб ручник не сползал,бывает и такое,втыкаю заднюю..
Это вредно для КПП постоянно так оставлять?
Евгений Гущин
NAUexx
алекс спб писал(а):

Это вредно для КПП постоянно так оставлять?

Чем?
Сергей050582
Вредно оставлять на нейтралке.. ибо можно найти свой авто чуть чуть не там где оставил... pst
Ne_KRos
Я наконец-то нашел поиск!!! Уважаемые господа, вот у меня есть проблема, передачи то включаются, но 3 иногда нет! Врубаю третью и могу спокойно рычаг вправо влево шевелить, раньше такого не было! Я отчетливо помню как учился ездить и тыкался мыкался и не мог включить передачу, потому что тыкался в кулису, а сейчас этих барьерчиков кулис между 1 3 5 нет вообще! Я могу врубить 3 передачу и рвчаг может почему-то ходить в положение где должна быть 1. Лезть смотреть хомут у карданчика? Куда копать господа?

Доплню, что карданчик на тяге я трогал пару лет назад в связи с заменой сцепы, я просто ослабил хомут и отпустил тягу, чтобы коробка ушла немного как мне надо, а потом выставил рычаг в нейтраль и собрал все обратно. Потом еще втулочки и квадртный такой резиновый демпфер я менял, получается в положение этого хомута я вмешивался однажды
NAUexx
Ne_KRos, звиняй, но что-то "каша" какая-то... Лично я нифига не понял... Pardon
Совет от неодуплившего - карданчик на штоке выбора передач проверь. Там должен быть болтик... Вот он у тебя не ослаб, случаем?
Ne_KRos
NAUexx писал(а):

Лично я нифига не понял...
Совет от неодуплившего - карданчик на штоке выбора передач проверь. Там должен быть болтик... Вот он у тебя не ослаб, случаем?

Хорошо. Жую кашу и пытаюсь объяснить проблему. Очень странно начала включаться третья передача, я много езжу и уже просто по привычке знаю где она и куда ее так сказать тыкать, но она не включается или включается через раз, особенно если переключаться быстро и активно работая ручкой кпп. Включаешь передачу, допустим третью, на включённой передаче дергаешь ручку кпп вправо влево и должен упереться во что-то и справа и слева, но у меня рычаг спокойно ходит много вправо и много влево, чего точно быть не должно. Получается где-то какой-то чудовищных размеров люфт и ручка кпп болтается как хобот у слона.

Сегодня я залазил проверить тот самый болт, о котором ты сказал, это болт хомута, он прижимает тягу к штоку карданчика. Все было железобетонно затянуто, настолько что хомут пришлось разводить отверткой. Я попробовал покрутил, подергал, пару раз выставлял ручку и закручивал этот хомут, каждый раз по разному менялись положения кулис, тех самых барьеров в которые упираешься если на включённой передаче вправо влево водить рычаг. В общем проблема не в этом хомуте и не в том что он как-то сместил настройки, проблема точно либо в самом карданчике, либо в опоре рычага кпп. Сам карадан спрятан в пыльнике, а пыльник весь грязный и зассат маслом коробочным через сальник, потому я не рискнул его стняуть и глянуть на кардан, точно знаю что он пожилой и пора бы его отправить на покой. К опоре рычага кпп у меня начали появляться вопросы, потому что там грязь как-то странно сместилась на вот этой обойме куда упирается шар ручки кпп, буд-то шарик на рычаге по сухарю проехал и выпал из своей орбиты и обратно встал. Возможность что проблема в коробке и в механизме выбора передач я отметаю, потому что я схватил кардан и давай его туда сюда включать передачи, люфтов механизм выбора передач таких не дает, даже на миллиметр не туда я не могу его крутануть.

Верно ли копать в сторону устранения возможных люфтов и замены карданчика и опоры рычага кпп? Может ли выход из строя опоры рычага кпп давать похожие на мои симптомы?
NAUexx
Ne_KRos писал(а):

Сегодня я залазил проверить тот самый болт, о котором ты сказал, это болт хомута,

Нет, не тот болт ты смотрел.
Болт, о котором я говорил как раз и находится под резиновым чехлом, он фиксирует сам карданчик.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ