И снова здравствуйте..Щас будет много букфф ниочем.
На сей раз невезуха плюс собственная невнимательность..
Был я на рыбалке, тихо-мирно-неспеша ехал по лесу и вдруг бац - из травы выскакивает трухлявый пень да прям под колеса...Пень конечно там и остался, куски полетели, но цука посадил он мне вмятину на пластике бампера в нижней части и сумел дотянуться до радиатора-вентилятора кондея...Вентилятор взвыл дурным голосом... Вмятину на бампере я выправил минут за пять вырубленным тут же на месте из валявшейся палки дрыном, им же вентилятор чуток подогнул и думал - обошлось...
Не обошлось..Радиатор уцелел и холодил, токо погнулся...а вентилятор на обратном пути километров через 300, уже на подступах к москве, опять начал так жалобно подвывать, что аж из соседней машины дядя поинтересовался, чего у меня там воет и вроде как даже дымит...Короче вышел он из доверия да и погнил изрядно за годы службы.
Ну купил я другой, отдал аж 1000 рублей...да и радиатор до кучи прихватил, еще 1500...чуяло моё нутро что вентилятором не обойдется..не зря на другой конец города мотался..
Попытка самому снять один вентилятор не удалась, винты-то я открутил, но снять его погнутый радиатор не дал - конструктивно они там очень плотно сцеплены, как ромео с джульеттой в первую брачную ночь.. Пришлось менять всё до кучи.
В общем, поехал я к спецам по соседству, где мне всё это дело и заменили, прокачали и заправили по новой....ну собственно заправлял я кондей там и ранее, так что им доверял. За всё про всё с заправкой вместе взяли 3500 .
Итого - 6 тыр убытка, зато в жару по-прежнему можно ехать в прохладе...