Привет комрады.
Собственно есть квартира, которая пустует больше года. Оплата коммуналки происходила регулярно по квитанции. Но счетчики воды свой срок исчерпали и последние 6 месяцев если не больше за воды платили по нормативу и соответственно стоимость воды всё также была в той же общей квитанции. При этом квитанция показывает, что в квартире зарегистрировано 0 человек.
Собственно решил я квартиру сдавать и недельку назад поменял счетчики, сантехник опломбировал. Акт составили, вписали показания воды старых счетчиков.
И тут я понимаю, что разница между последними учтенными данными воды на 150 кубов как по горячей, так и на 160 кубов по холодной отличается. То есть в пустующей квартире воды намотало в общей сложности на 50 тысяч. Почему так произошло, я выяснил. Одни комплект ключей был отдан родственнику (ответственной лицо), который когда то дал ключи другому родственнику пожить пару дней. Ну человек приехал, пожил, но в коллекторной открыл шаровый кран, что горячая и холодная вода стали тупо сбрасываться в канализацию. По сути вода месяц если не больше текла на полную в канализацию. Еще самое интересное, председатель ТСЖ звонила и спрашивала меня, всё ли сухо в квартире, потому как они уже неделю не могут понять, что днем и ночью по подьезду в стояке бежит вода. Мое ответственное лицо приходило и подтвердило, в квартире всё сухо. Всё отлично.
Короче вот такое попадалово произошло. На счёт срубить образовавшийся долг из-за косяка это дело решаемо.
Но тут стоит вопрос главный, как поступить с ТСЖ.
Есть акт, что при смене счётчиков, образовалась большая разница не учтенной воды. То есть по сути ТСЖ должны сделать перерассчет без моего заявления и я должен буду оплатить квитанцию на 53 тысячи. Это первый вариант.
Второй вариант это кинуть ТСЖ. заключается он в том, что я платил за воду до настоящего момента по среднему. И поэтому скуяли я должен платить за воду по старым счетчикам, если они уже проверку не проходили. Мало ли чего там когда то намотало.
Чё скажете местные парни!?