Страница 1 из 2
Лёха-124i
Привет комрады.
Собственно есть квартира, которая пустует больше года. Оплата коммуналки происходила регулярно по квитанции. Но счетчики воды свой срок исчерпали и последние 6 месяцев если не больше за воды платили по нормативу и соответственно стоимость воды всё также была в той же общей квитанции. При этом квитанция показывает, что в квартире зарегистрировано 0 человек.
Собственно решил я квартиру сдавать и недельку назад поменял счетчики, сантехник опломбировал. Акт составили, вписали показания воды старых счетчиков.
И тут я понимаю, что разница между последними учтенными данными воды на 150 кубов как по горячей, так и на 160 кубов по холодной отличается. То есть в пустующей квартире воды намотало в общей сложности на 50 тысяч. Почему так произошло, я выяснил. Одни комплект ключей был отдан родственнику (ответственной лицо), который когда то дал ключи другому родственнику пожить пару дней. Ну человек приехал, пожил, но в коллекторной открыл шаровый кран, что горячая и холодная вода стали тупо сбрасываться в канализацию. По сути вода месяц если не больше текла на полную в канализацию. Еще самое интересное, председатель ТСЖ звонила и спрашивала меня, всё ли сухо в квартире, потому как они уже неделю не могут понять, что днем и ночью по подьезду в стояке бежит вода. Мое ответственное лицо приходило и подтвердило, в квартире всё сухо. Всё отлично.

Короче вот такое попадалово произошло. На счёт срубить образовавшийся долг из-за косяка это дело решаемо.

Но тут стоит вопрос главный, как поступить с ТСЖ.

Есть акт, что при смене счётчиков, образовалась большая разница не учтенной воды. То есть по сути ТСЖ должны сделать перерассчет без моего заявления и я должен буду оплатить квитанцию на 53 тысячи. Это первый вариант.

Второй вариант это кинуть ТСЖ. заключается он в том, что я платил за воду до настоящего момента по среднему. И поэтому скуяли я должен платить за воду по старым счетчикам, если они уже проверку не проходили. Мало ли чего там когда то намотало.

Чё скажете местные парни!?
Art_16R
Если на момент смены счетчиков срок поверки старых истёк, то можно смело слать УК в пень. Показания не поверенных счетчиков не могут приниматься для учета и оплаты.
hakim11
Оплатой по нормативу ты и так покрыл "все убытки" от твоего проживания\разгильдяйства.
FHR
Нех пускать знакомых знакомых родственников
Slavny
1)(хочешь кинуть ТСЖ?) не понятно, в чём проблема? ты же сам написал, что уже более 6 месяцев оплачиваешь по нормативу. Вот за эти шесть месяцев и намотало.
2)(ТСЖ уже давно кинуло на эти кубометры всех жильцов!) Да и не будет ТСЖ тебе ничего предъявлять. Всю эту разницу, что ты обнаружил на счетчиках, ТСЖ уже давно включила в статью "общедомовые нужды" и всё уже давно в квитанциях жильцов растворилось.

Последний раз редактировалось: Slavny (02 Августа 2021 14:55), всего редактировалось 1 раз
Лёха-124i
Slavny писал(а):

1)(хочешь кинуть ТСЖ?) не понятно, в чём проблема? ты же сам написал, что уже более 6 месяцев оплачиваешь по нормативу. Вот за эти шесть месяцев и намотало.
2)(ТСЖ уже давно кинуло на все эти деньги всех жильцов!) Да и не будет ТСЖ тебе ничего предъявлять. Всю эту разницу, что ты обнаружил на счетчиках, ТСЖ уже давно включила в статью "общедомовые нужды" и всё уже давно в квитанциях жильцов растворилось.

так сейчас поступит квитанция на долг по воде в 54 тысячи.
Как с ней быть?
Slavny
Лёха-124i писал(а):

Как с ней быть?

с чего ты взял, что поступит?
Лёха-124i
Slavny писал(а):

Лёха-124i писал(а):

Как с ней быть?

с чего ты взял, что поступит?

ну хотя да. остается ждать квитанцию и всё
Яков_Лещ
Лёха-124i писал(а):

Slavny писал(а):

2)(ТСЖ уже давно кинуло на все эти деньги всех жильцов!) Да и не будет ТСЖ тебе ничего предъявлять. Всю эту разницу, что ты обнаружил на счетчиках, ТСЖ уже давно включила в статью "общедомовые нужды" и всё уже давно в квитанциях жильцов растворилось.

Как с ней быть?

На основании чего квитанция поступит, если вода оплачена по нормативу?
Slavny
Лёха-124i писал(а):

ну хотя да. остается ждать квитанцию и всё

если что,
Slavny писал(а):

уже более 6 месяцев оплачиваешь по нормативу. Вот за эти шесть месяцев и намотало.

hakim11
Ну умного включи и обозначь показания на 6 месяцев назад, пока прибор учет был поверенным. А все что потом-это уже показания вне зачета, по нормативу.
Бамбук
Лёха-124i писал(а):

Ну человек приехал, пожил, но в коллекторной открыл шаровый кран, что горячая и холодная вода стали тупо сбрасываться в канализацию.

Вот эту фразу чем больше читаю, тем больше не понимаю.
Что за коллекторная? Зачем так сделал?
У меня в квартире есть вводные вентили, они практически всегда открыты. Ничего лишнего в канализацию не сбрасывается, вся вода идёт в дело.
Limon
Лёха-124i
сам-то к какому варианту больше склоняешся?
Лёха-124i
Limon писал(а):

Лёха-124i
сам-то к какому варианту больше склоняешся?

взыскать бабки с того кто накосячил и кинуть тсж. supercool

но вообще 53 тысячи овер докуя за то, чем не пользовался и из своего кармана покрывать чужой косяк накуй надо мне.

А так конечно если вопрос был бы 2-3 тысяч, то конечно с ТСЖ в перспективе сраться бы не стал.

Но вообще не хочется и на улочку залезть и ...

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Бамбук писал(а):

Лёха-124i писал(а):

Ну человек приехал, пожил, но в коллекторной открыл шаровый кран, что горячая и холодная вода стали тупо сбрасываться в канализацию.

Вот эту фразу чем больше читаю, тем больше не понимаю.
Что за коллекторная? Зачем так сделал?
У меня в квартире есть вводные вентили, они практически всегда открыты. Ничего лишнего в канализацию не сбрасывается, вся вода идёт в дело.

да короче когда хату купил, то она была сделана с ремонтом уже и вся сантехника перебрана. и короче в туалете за кафелем зашита типо пункта управления всеми подачами воды. к примеру один кран на коллекторной перекрывается стиралку, второй горячую воду на раковине на кухне. короче на каждую жилу (трубу) свой перекрывающий кран.

Но млять шаровые краны на ввод воды в квартиру вообще в другом месте находятся, но этот черт зачем то туда полез и накрутил, что вода пошла на сброс напрямую в канализацию. я сам не понимаю, зачем так технически было сделано у мастеров
Бамбук
Лёха-124i писал(а):

взыскать бабки с того кто накосячил и кинуть тсж.

Думается, по п.1 будут траблы.
hakim11
Лёха-124i писал(а):

Но млять шаровые краны на ввод воды в квартиру вообще в другом месте находятся, но этот черт зачем то туда полез и накрутил, что вода пошла на сброс напрямую в канализацию. я сам не понимаю, зачем так технически было сделано у мастеров

промывка фильтров очистки?
Бамбук
Лёха-124i писал(а):

и короче в туалете за кафелем зашита типо пункта управления всеми подачами воды. к примеру один кран на коллекторной перекрывается стиралку, второй горячую воду на раковине на кухне. короче на каждую жилу (трубу) свой перекрывающий кран.

А в канализацию-то вода как с кранов попала?

У меня в квартире в канализацию вода идёт из:
1 унитаза,
2 ванны,
3 раковины на кухне и
4 стиралки(тоже на кухне).
(В ванной только ванна стоит без раковины).

У тебя канализация подключена к чему-то ещё?
Лёха-124i
Бамбук писал(а):

Лёха-124i писал(а):

и короче в туалете за кафелем зашита типо пункта управления всеми подачами воды. к примеру один кран на коллекторной перекрывается стиралку, второй горячую воду на раковине на кухне. короче на каждую жилу (трубу) свой перекрывающий кран.

А в канализацию-то вода как с кранов попала?

У меня в квартире в канализацию вода идёт из:
1 унитаза,
2 ванны,
3 раковины на кухне и
4 стиралки(тоже на кухне).
(В ванной только ванна стоит без раковины).

У тебя канализация подключена к чему-то ещё?

да в том то и дело, что всё зашито кафелем и хер знает почему так вода улетала. С кранов вода ни где не шла. такое ощущение, что какая то обратка стоит. Но теперь сдал хату людям, поэтому уже нет смысла пока разбираться что к чему
Бамбук
Лёха-124i писал(а):

Но теперь сдал хату людям, поэтому уже нет смысла пока разбираться что к чему

Не понял, какая связь между первой частью фразы и второй.
dmabr
Это сколько же куб воды у вас стоит, что за 150 кубов надо 54 тыс отдать?
Лёха-124i
dmabr писал(а):

Это сколько же куб воды у вас стоит, что за 150 кубов надо 54 тыс отдать?

так горячая 170 рублей куб
холодная и водоотведение по 35 рублей.
Бамбук
Как же хорошо, что квартира та у меня продалась.
Не пойму ТСа, зачем тебе вообще эта квартира?
Одни расходы и стрессы.
Один пожил пару дней, теперь 54 тыщи с него требуют. Он не отдаст - родственники разосрутся на всю жизнь.
Сейчас квартиранты узнают секрет, что, оказывается, не тот кран открыли, плюсом сверху ещё 3 т.р./день.
Slavny
у ТС-а наверное стоит электроводонагреватель и это для него предусмотрен слив воды в каналью.
Лёха-124i
Slavny писал(а):

у ТС-а наверное стоит электроводонагреватель и это для него предусмотрен слив воды в каналью.

не, бойлера нет.

На счёт арендаторов, то они уже строго настрого предупреждены чего нельзя делать. Ну и если накрутят воды, то они ее оплачивают
Бамбук
Может, соседи подключились и льют, а ТС виноватых ищет. Хотя уже не ищет. Квартирантов нашёл. Их ожидает сюрприз скоро.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Лёха-124i писал(а):

то они уже строго настрого предупреждены чего нельзя делать.

Причину не выяснил, о чём вообще предупреждал тогда?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ