нужно знать ЭБУ и вариант БК страдальца

МП7.0... Крайне хитрый блок...

Не убиваемые.
эта "зверюга" спопособна нормально ездить с половиной дохлых датчиков и исполнительных механизмов

что карлсон НЕ включался, как может напруга проседать?
При включении вентилятора сильно падали обороты, вплоть до того, что машина просто глохла.
ДМРВ - 1,07. выкинул, купил новый. Бош, статы - 0,99. Вроде огонь. Но по ощущениям стало только хуже
Проверил путем снятия фишки с ДТОЖ - карлсон работает так, что выдувает все дерьмо из под капота. Однако. С новым вентилятором остывает довольно быстро, но только если включать печку и таким образом
Масло за 1500км с максимальной отметки ушло до чуть ниже половины. Не уверен, но мне кажется это означает что где то основательно поджирает.
На горячую еще и двигло телепает очень сильно
что вообще может быть причиной позднего включения вентилятора и перегрева вплоть до того что тачка глохнет?

Но по ощущениям стало только хуже. На 1й и 2й передачах до 1500 оборотов набор скорости оооочень слабый, только переваливает за 1500 - машина как выстреливает.
Надеюсь этот бош не с озона за 2000.
А в какую сторону дует вентилятор?
Это уже не "поджирает",а жрет.
Так замерь компрессию.Только для начала клапана отрегулируй.
А поздно ли он включается?Бк у тебя нет,елмки ,хотя бы, тоже нет.Потому сказать что он поздно включается однозначно нельзя.Или ты смотришь температуру на приборке?Так там свой датчик температуры и с эбу не связан никак.
Кстати сопротивление исправного дтож при 100гр. должно быть меньше 200 Ом.
Это, скорей всего, потому, что при замене ДМРВ ты не сделал сброс с инициализацией ЭБУ.
Кстати, ЭБУ, как я понял вот из этой твоей темы, Бош...
Вопрос в том, какой? М 1.5.4 или МП7.0?
Я это к чему.... ДК в системе есть?
Далее проделай всё, о чём тебе написал витмар, особенное внимание удели ревизии масс.

Цитата:
А в какую сторону дует вентилятор?
Хороший вопрос) По идее в сторону радиатора,
Цитата:
Надеюсь этот бош не с озона за 2000.
Нет))) Есть такая контора АвтоТО называется. На работе там регулярно запчасти и инструмент закупаем
Компрессию меряли, на всех цилиндрах 14 с хвостиком, на 3-м 13 с хвостиком.
Вкратце: под подозрение попадают МСК и поршневые кольца.
Да, из этой, но я пока не попал к диагносту чтобы узнать версию прошивки
А вообще на днях поменял все три реле и три преда под консолью, по рекомендации моего диагноста (реле вентилятора, реле топливного насоса и главное реле управения). И машина ожила. Во первых появилась динамика, машина стала нормально набирать скорость, а не только после 1500об.
на низких оборотах звук движка как немного....цокотящий что ли. Я думал это называется "троит" но друг утверждает что движок работает ровно и не троит. А на оборотах 1600+ звук чистый, ровный. Тоже хотелось бы понять что это
Неправильная у тебя идея. Карлсон должен дуть на двигатель!
Мое предположение, что дует в сторону радиатора обусловлено лишь моими мыслями, что он должен охлаждать радиатор и жидкость в нем, которая будет охлаждать уже движок. Ошибся
Если не брать в расчёт врань компрессометра, то 13 "с хвостиком" для твоего мотора - великолепная компрессия. Если, конечно, кто-то не потрудился над его форсированием.
Как проверить? Чтобы не разводить баян тут, чти темы про жор масла, там всё расписано. Вкратце: под подозрение попадают МСК и поршневые кольца.
Можно просто посмотреть на шильдике ЭБУ. Прошивка там, конечно, может быть уже и другая (какой-нибудь супертунихспорт от тюнерастов), но вариант ЭБУ будет однозначный, а это уже кое что
Запомни, реле и преды - это тупые железяки, которые никак, от слова совсем, не могут влиять на ДИНАМИКУ машины.
Не веришь? Вот теперь поставь старые релюшки (преды) обратно.
Это - неотрегулированный (слишком большой) зазор в клапанах.
А по поводу электрика, который бы смог тебе привести в порядок массы, то тут ты и сам вполне себе можешь справиться... даже лучше его, т.к. это - ТВОЯ машина и ты будешь кровно заинтересован в том, чтобы сделать всё правильно. Ничего там страшного и сложного нет. И про это просто масса тем на форуме.
И эта... Учись правильно цитировать,

Спасибо за подсказку, вроде справился
Раскурочил весь утеплитель или ковролин, хрен его знает как это правильно называется, но массы я там так и не нашел. А оказалось, что эта масса у меня находится на крышке БЦ