Вроде тема похожа на мою проблему, опишу свою проблему здесь, может кто подскажет кудой копать.
Ваз 2115 2004 года рождения, 1,5л 78(кажись) л.с., 8 клоп. Авто приобрел в крайне....гм...неухоженном состоянии, посему многих болячек машины не знаю. сам тот еще автолюбитель со стажем пара месяцев) поэтому на правильность в терминологии и понимании проблемы не претендую
Суть проблемы вот в чем:
При включении вентилятора сильно падали обороты, вплоть до того, что машина просто глохла. Через пару минут простоя спокойно заводилась опять. Заводится в принципе фактически с пол пинка. Кроме того, на холостых при прогреве, когда обороты опускались до около 800, начинали плавать. Грешил на ДМРВ, хотя предыдущий владелец утверждал что менял его и стоит новый. В дождь сдохли дворники. По итогу выяснилось, что монтажному блоку жопа. Заменил на новый. Электрика зажила нормальной жизнью (были мелкие нарекания). Не знаю как это связано, но по ощущениям машина стала немного бодрее набирать ход и обороты на холостых вроде как даже стали плавать меньше. Но на падение оборотов при включении вентилятора не повлияло. Решил проверить таки ДМРВ - 1,07. выкинул, купил новый. Бош, статы - 0,99. Вроде огонь. Но по ощущениям стало только хуже. На 1й и 2й передачах до 1500 оборотов набор скорости оооочень слабый, только переваливает за 1500 - машина как выстреливает. При включении вентилятора ничего не поменялось.
Поменял патрубки на радиатор и термостат, поменял расширительный бачок, промыл частично систему (без слива из БЦ, только из радиатора) залил новый антифриз. В процессе этих работ, знакомый механ приговорил вентилятор. Поставил новый Luzar с кучей лопастей вместо 4-х лопастного штата. Проверил путем снятия фишки с ДТОЖ - карлсон работает так, что выдувает все дерьмо из под капота. Однако. С новым вентилятором остывает довольно быстро, но только если включать печку и таким образом перенаправлять тепло из движка в салон. Но. сам вентилятор либо не успевает включиться и машина глохнет, либо включается поздно и в этот момент обороты сильно падают до 200-300.
Сейчас грешу на ДТОЖ, хотя проверял его и сопротивление при 100 градусах показывает 200+ (что вроде как норм показатель) или же на неправильную работу мозгов, и некорректно настроенную температуру включения карлсона. БК нет, поэтому проверить не могу.
Подсос воздуха проверяли дымом, нигде не травит и путем закрытия улитки - глохнет моментально. Дроссель промывали.
Кроме того расход бенза большой, не знаю имеет это значение, но лучше уточню на всякий. Поначалу лил 92-й, сейчас перешел на 95-й. ощутимых изменений не заметил.
Масло за 1500км с максимальной отметки ушло до чуть ниже половины. Не уверен, но мне кажется это означает что где то основательно поджирает. Тоже не уверен, что это к теме относится, но на всякий случай уточню.
Да и в общем - машина на холодную работает более ровно и плавно, чем на горячую. На горячую еще и двигло телепает очень сильно.
Сейчас еще планирую заменить все 3 реле под консолью (главное реле, реле вентилятора и реле насоса)
Кроме того планирую поменять фильтр грубой и чистой очистки, есть подозрение что хреново топливо поступает в систему.
Мужики, куда еще копать и что вообще может быть причиной позднего включения вентилятора и перегрева вплоть до того что тачка глохнет?
На панели горит все что только можно - чек уровня масла желтым, уровень омывайки (хотя ее норм, да и пока что пофиг на этот датчик) периодически уровень ОЖ, хотя ее чуть больше чем минимальная отметка (когда менял вентилятор зацепил патрубок, и чутка ОЖ вытекло, еще не успел долить) ну и стопы с габаритами тоже чек горит, хотя и стоп и габариты работают справно (тоже уточнил на всякий случай, понимаю что к вентилятору отношения не имеет, но говорит о том, что проводка в машине в плачевном состоянии, мало ли, может это тоже причина моей проблемы)