Страница 2 из 2
NAUexx
Ещё раз, господа экстрасенсы, чтоб чо-нить вменяемое наванговать, нужно знать ЭБУ и вариант БК страдальца. Без этих данных всё будет похоже на клоунаду с некоей вероятностью правильного исхода. supercool
Zeusus31
Да модель стерта на передней панельке БК,посмотрю в инете по фото,тогда пойму что за модель. По температуре я писал,что раньше пробовал настроить на минимум по БК,ниже точно не помню но что-то 65-70 градусов он не позволял перенастроить,т.е.кнопку нажимаешь,цифра мигает,но не уменьшается.А как получилось 10 градусов,без понятия,может глюк какой,я же говорю что не особо силен в электрике.Но сегодня при подключении ОБДешки,(знакомый подключал,я не особо разбираюсь),он сказал что только с 4-го раза ЭБУ вышел не связь,а до этого как-бы был в блоке,это он сказал,помогло сбрасывание клеммы на 15 минут.После этого с первого раза ЭБУ отозвался. Но может и стечение обстоятельств и я сам себя переумничал со своими версиями.
nikolja 1201
NAUexx писал(а):

нужно знать ЭБУ и вариант БК страдальца


Так потому же и предполагаем только. Pardon
NAUexx
Очень сильно уверен, что у тебя - МП7.0... Крайне хитрый блок... С чем тебя и поздравляю... facepalm
Zeusus31
Если получится,найду нормального диагноста с нормальным лаунчем,проведу диагностику,почитаем все параметры,во всех режимах и попробую сфотать все данные.Но это по возможности. По факту проблема решена и пока вроде без возврата,а это самое главное. Думаю тему можно и закрыть.
NAUexx
Флаг в руки... Но, это ты был должен был сделать до создания баяна тут. lol1
В утешение - если выясниться, что у тебя Бош МП 7.0, то радовайся... эта "зверюга" спопособна нормально ездить с половиной дохлых датчиков и исполнительных механизмов, но при этом крайне сложна в диагностике. Wink
nikolja 1201
NAUexx писал(а):

МП7.0... Крайне хитрый блок...


А мне они нравятся. Не убиваемые. Это был мой первый блок. И я таки его раскусил...через год кручения всевозможных прошивок. facepalm
Но только они были Е-2 и Е-3. Без ДК могли сильно вредничать.

Последний раз редактировалось: nikolja 1201 (07 Января 2022 22:55), всего редактировалось 1 раз
NAUexx
nikolja 1201 писал(а):

Не убиваемые.


А я про что?
NAUexx писал(а):

эта "зверюга" спопособна нормально ездить с половиной дохлых датчиков и исполнительных механизмов

remain7
NAUexx
remain7 писал(а):

что карлсон НЕ включался, как может напруга проседать?


Да з.х...особенно, если речь идёт о МП7.0... Блок с какого-то перепугу видит, что нужно включать карлсона и выдаёт соответствующую команду, а вместе с ней и все соответствующие "телодвижения" с ОЖИДАЕМОЙ просадкой напруги, которой в реалии не приключилось, но под которую блок отреагировал в соответствии с ожиданиями.... Вот отсюда и могут "расти ноги" у сего трабла.
Это только предположения... Пока не узнаем, что за блок у страдальца, мы - кучка экстрасенсов. facepalm
Un6ending
Вроде тема похожа на мою проблему, опишу свою проблему здесь, может кто подскажет кудой копать.

Ваз 2115 2004 года рождения, 1,5л 78(кажись) л.с., 8 клоп. Авто приобрел в крайне....гм...неухоженном состоянии, посему многих болячек машины не знаю. сам тот еще автолюбитель со стажем пара месяцев) поэтому на правильность в терминологии и понимании проблемы не претендую

Суть проблемы вот в чем:
При включении вентилятора сильно падали обороты, вплоть до того, что машина просто глохла. Через пару минут простоя спокойно заводилась опять. Заводится в принципе фактически с пол пинка. Кроме того, на холостых при прогреве, когда обороты опускались до около 800, начинали плавать. Грешил на ДМРВ, хотя предыдущий владелец утверждал что менял его и стоит новый. В дождь сдохли дворники. По итогу выяснилось, что монтажному блоку жопа. Заменил на новый. Электрика зажила нормальной жизнью (были мелкие нарекания). Не знаю как это связано, но по ощущениям машина стала немного бодрее набирать ход и обороты на холостых вроде как даже стали плавать меньше. Но на падение оборотов при включении вентилятора не повлияло. Решил проверить таки ДМРВ - 1,07. выкинул, купил новый. Бош, статы - 0,99. Вроде огонь. Но по ощущениям стало только хуже. На 1й и 2й передачах до 1500 оборотов набор скорости оооочень слабый, только переваливает за 1500 - машина как выстреливает. При включении вентилятора ничего не поменялось.
Поменял патрубки на радиатор и термостат, поменял расширительный бачок, промыл частично систему (без слива из БЦ, только из радиатора) залил новый антифриз. В процессе этих работ, знакомый механ приговорил вентилятор. Поставил новый Luzar с кучей лопастей вместо 4-х лопастного штата. Проверил путем снятия фишки с ДТОЖ - карлсон работает так, что выдувает все дерьмо из под капота. Однако. С новым вентилятором остывает довольно быстро, но только если включать печку и таким образом перенаправлять тепло из движка в салон. Но. сам вентилятор либо не успевает включиться и машина глохнет, либо включается поздно и в этот момент обороты сильно падают до 200-300.
Сейчас грешу на ДТОЖ, хотя проверял его и сопротивление при 100 градусах показывает 200+ (что вроде как норм показатель) или же на неправильную работу мозгов, и некорректно настроенную температуру включения карлсона. БК нет, поэтому проверить не могу.
Подсос воздуха проверяли дымом, нигде не травит и путем закрытия улитки - глохнет моментально. Дроссель промывали.
Кроме того расход бенза большой, не знаю имеет это значение, но лучше уточню на всякий. Поначалу лил 92-й, сейчас перешел на 95-й. ощутимых изменений не заметил.
Масло за 1500км с максимальной отметки ушло до чуть ниже половины. Не уверен, но мне кажется это означает что где то основательно поджирает. Тоже не уверен, что это к теме относится, но на всякий случай уточню.
Да и в общем - машина на холодную работает более ровно и плавно, чем на горячую. На горячую еще и двигло телепает очень сильно.
Сейчас еще планирую заменить все 3 реле под консолью (главное реле, реле вентилятора и реле насоса)
Кроме того планирую поменять фильтр грубой и чистой очистки, есть подозрение что хреново топливо поступает в систему.
Мужики, куда еще копать и что вообще может быть причиной позднего включения вентилятора и перегрева вплоть до того что тачка глохнет?
На панели горит все что только можно - чек уровня масла желтым, уровень омывайки (хотя ее норм, да и пока что пофиг на этот датчик) периодически уровень ОЖ, хотя ее чуть больше чем минимальная отметка (когда менял вентилятор зацепил патрубок, и чутка ОЖ вытекло, еще не успел долить) ну и стопы с габаритами тоже чек горит, хотя и стоп и габариты работают справно (тоже уточнил на всякий случай, понимаю что к вентилятору отношения не имеет, но говорит о том, что проводка в машине в плачевном состоянии, мало ли, может это тоже причина моей проблемы)
витмар
Un6ending
Маленько не в той ветке.
Un6ending писал(а):

При включении вентилятора сильно падали обороты, вплоть до того, что машина просто глохла.


Ревизия проводки,чистка контактов.Особенно массовых.Глохнет скорей всего что пропадает напряжение на эбу.
Un6ending писал(а):

ДМРВ - 1,07. выкинул, купил новый. Бош, статы - 0,99. Вроде огонь. Но по ощущениям стало только хуже


Надеюсь этот бош не с озона за 2000.
Un6ending писал(а):

Проверил путем снятия фишки с ДТОЖ - карлсон работает так, что выдувает все дерьмо из под капота. Однако. С новым вентилятором остывает довольно быстро, но только если включать печку и таким образом


А в какую сторону дует вентилятор?
Un6ending писал(а):

Масло за 1500км с максимальной отметки ушло до чуть ниже половины. Не уверен, но мне кажется это означает что где то основательно поджирает.


Это уже не "поджирает",а жрет.
Un6ending писал(а):

На горячую еще и двигло телепает очень сильно


Так замерь компрессию.Только для начала клапана отрегулируй.
Un6ending писал(а):

что вообще может быть причиной позднего включения вентилятора и перегрева вплоть до того что тачка глохнет?


А поздно ли он включается?Бк у тебя нет,елмки ,хотя бы, тоже нет.Потому сказать что он поздно включается однозначно нельзя.Или ты смотришь температуру на приборке?Так там свой датчик температуры и с эбу не связан никак.
Кстати сопротивление исправного дтож при 100гр. должно быть меньше 200 Ом.
NAUexx
Un6ending писал(а):

Но по ощущениям стало только хуже. На 1й и 2й передачах до 1500 оборотов набор скорости оооочень слабый, только переваливает за 1500 - машина как выстреливает.


Это, скорей всего, потому, что при замене ДМРВ ты не сделал сброс с инициализацией ЭБУ.
Кстати, ЭБУ, как я понял вот из этой твоей темы, Бош...
Вопрос в том, какой? М 1.5.4 или МП7.0?
Я это к чему.... ДК в системе есть?
Потому, как ухудшение работы мотора с нагревом как раз и может быть связано с началом работы ДК.
Далее проделай всё, о чём тебе написал витмар, особенное внимание удели ревизии масс.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы