antserev1, когда ты сам же и одуплишь материал по твоей же ссылке, то сам и сможешь оценить масштаб твоего фиаско.
Подсказка (а то вдруг не одуплишь):
То есть ссылку для 7 класса не осилил?
Ещё раз спрашиваю, с какого перепугу машина поднимется после обрезания витков?
Ссылка выше
Короче если я захочу сделать из своего сарая жип-просто подрезать пружины надо
Ссылка выше
То что ты написал к пружине не отностится,а грубо говоря к куску лома,
У тебя щас 3 выхода:
1. Тихо слиться.
2. Быть мужиком и признать своё полное фиаско.
3. Аргументировано, с цифрами отстоять свою точку зрения.
Что -то мне подсказывает, что вариант №3 абсолютная фикция, ибо будет основан на какой-то альтернативной физике/математике.
antserev1, ты глухой... слепой или просто тупой?
Есичо, то для особо "одарённых"
Короче если я захочу сделать из своего сарая жип-просто подрезать пружины надо
Тролль
Да, при обрезании витков жёсткость пружины увеличится и да, её осадка под нагрузкой уменьшится. Дык с этим никто и не спорил!
Мало того, именно этот эффект и используют гонщеги-тюнерасты, т.е. ХОД подвески при прочих равных уменьшается, машина становится менее валкой, а значит более управляемой.
Но! Кто сказал, что она при этом поднимается? Ты? А ты кто? Директор Советского Союза? Ты вон даже простейший расчёт одуплить не можешь.
Открою тебе ещё один секрет, для чего гонщеги как раз и режут пружины: мало того, что подвеска становиться жёстче и её ход уменьшается, дык при этом ещё и машина опускается (а не поднимается, как ты утверждаешь ), т.е. опускается её центр тяжести, что так же плодотворно сказывается на управляемости.
Больше не вижу смысла продолжать дискуссию с дверью, за которой никого нет. Ты, либо так и не одуплил школьного курса физики, либо реальный тролль.
Посему, Адью!