Так вот все вышеперечисленные делают не дополнительные услуги, а свои прямые обязанности, оплата, которых уже включена в цену товара/услуги
а вот заправщики в стоимость бензина обычно не входят...
Кто дает деньги заправщикам? И сколько?
Жадность не имеет ничего общего с бережливостью.
Услуги должны оказываться по требованию, а не нагло навязываться, не спросясь.
Ничего не даю. А чтобы пистолет не успели в бак вставить, у меня крышка бензобака с замком.
Услуги должны оказываться по требованию, а не нагло навязываться, не спросясь.
Другое дело, если у них стоит ведро и щетка для мытья стекол(на некоторых заправках бывает). Просто говоришь заправщику "лобовое" - пока заправляешься, он все вымоет, даешь 20-ку. Неплохо за пару минут работы.
Так в том-то и дело что ты еще не успел из машины выйти, а он уже шланг держит(причем часто не тот который нужен ). Выходишь, говоришь "я сам" - вешает обратно со злобной миной
Не знаю, может кому и везет, а мне на прежних машинах частенько на крыло бенз проливали, так что эту (первая по-настоящему приличная) я берегу и заправляю сам.
Откуда ему знать, какой мне бенз нужен?
Таким методом стимулируется качество обслуживания и формируется отношение к клиенту.
Когда перестанешь давать он и подходить к тебе перестанет совсем, забудет что это его обязанность.
Суешь десятку. Тебя благодарят и делают все нормально - т.е. на крыло не проливают и крышку закручивают как следует.
Щас на их место пришли суровые мужчины
Тогда получается надо везде платить в магазинах кассирам, консультантам, ГАИшникам за то что быстро тебе протокол оформили...
Тогда получается надо везде платить в магазинах кассирам, консультантам, ГАИшникам за то что быстро тебе протокол оформили...
SDRIVER
еще раз - я заказываю услугу и потом за нее плачу. Если тот кто не выглядит могущим дать чаевые (например водитель ржавой классики) скажет заправщику "92-й" - будь уверен, тот с радостью заправит. Ибо услуга уже заказана, а значит будет и оплачена.